Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


СуперОмск, 26 ноября 2019 г.

Пожар для любимой: кто возместит убытки?
208 просмотров

«Чьи-то неординарные поступки зачастую вызывают смех, но иногда влекут за собой очень серьезные последствия. В том числе и немалый материальный ущерб. Подобная ситуация произошла в этом году в Омске. Влюбленный горожанин решил устроить пожар, чтобы впечатлить свою подругу. Как же обезопасить свое имущество от безумных поступков окружающих?», - считает Михаил Порватов, заместитель директора департамента развития имущественного страхования физических лиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

Весной этого года, вечером в полицию поступило заявление о пожаре на улице Химиков. Как оказалось, нетрезвый мужчина хотел привлечь внимание своей возлюбленной, жившей в общежитии и поджег сарай, расположенный по соседству и находящийся в собственности владельцев общежития, чтобы в дальнейшем самостоятельно его потушить. Однако совершить геройский поступок не получилось…

Пожарным удалось ликвидировать возгорание, но пострадало имущество. К тому же в медицинские учреждения были доставлены пять жильцов общежития с различными степенями отравления угарным газом. Конечно, все можно списать на хулиганство «Ромео», но кто будет возмещать убытки, нанесенные владельцу общежития? Да, при умышленном поджоге возбуждают уголовное дело. И в случае доказательства вины поджигателю грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, но это не компенсация, которой могут воспользоваться пострадавшие в результате пожара владельцы имущества. Взыскать с виновника сумму ущерба по суду можно, но на это потребуется длительное время. При этом следует понимать, что далеко не всегда исковые требования удовлетворяются в полном размере. Другими словами, пострадавшие могут получить не полную, а частичную компенсацию. А могут и вовсе не получить, если ответчик добровольно не исполнит решение суда, а судебные приставы не найдут у него имущества, в счет которого можно погасить долг.

Стоит учесть и то, что пожары в Омске не редкость. По данным департамента общественной безопасности мэрии Омска, в 2018 году в городе произошло 864 пожара. 70% из них – а это 595 случаев – возгорания в жилых домах. Получается, что за один год в Омске ежедневно происходит более двух пожаров. И хоть многие считают, что ЧП может произойти с кем угодно, но «не со мной», зачастую это мнение ошибочно. Пострадавшим может оказаться каждый.

Следует отметить, что локальный пожар не входит в число чрезвычайных ситуаций, которые предполагают хотя бы минимальную материальную компенсацию со стороны властей.

Но, как показывает практика, получить компенсацию от государства можно достаточно редко: самая распространенная причина пожара – это не работа муниципальных служб. 40% возгораний возникают в результате неисправности электропроводки, 30% – из-за неправильного или халатного использования бытовых приборов. Другими словами, чаще всего виноватого в пожаре не найти. Следовательно, рассчитывать на компенсации и выплаты со стороны государства не приходится.

Именно поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы не возникло материальных проблем в результате пожара. Оптимальный вариант – страхование недвижимости.

К сожалению, на данный момент добровольное страхование недвижимости в России не пользуется большим спросом. Если сравнивать, например, с США и Европой, где частная недвижимость застрахована почти на 90 %, отечественная статистика выглядит крайне печально: по данным на 2019 год, в России застраховано не более 17% домов и 8% квартир.

Что касается Омской области, то в регионе за последние несколько лет наметился рост интереса к добровольному страхованию. Если в 2016 году омичами было приобретено 188 165 страховых полисов, то в 2017 их количество выросло на 6,7 % до 200 850 единиц, а в 2018 году – до 220 662 заключенных договоров добровольного страхования имущества.

Инфографика

Рост спроса на добровольное страхование продиктован целым рядом причин. Во-первых, у населения формируется культура финансового планирования: многие владельцы недвижимости понимают, что относительно недорогой страховой полис в будущем, в случае наступления непредвиденной ситуации, поможет уберечь семейный бюджет от серьезных трат. Во-вторых, страховые компании делают свои продукты более гибкими: клиент сам может выбрать, от чего он будет страховать имущество и на какую сумму.

Но, к сожалению, до сих пор большинство владельцев недвижимости убеждены, что страховка необязательна: ведь с ними беда не случится, а еще страховка – это дорого и сложно.

Изменить отношение к страхованию и сделать эту услугу еще более доступной для всех слоев населения призван новый закон о возмещении вреда, причиненного жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, вступивший в силу в августе этого года.

Нововведение предельно просто для владельцев недвижимости: в квитанциях ЖКХ, скорее всего, появится дополнительная строка: добровольное страхование жилья. Оплачивать ее или нет, будет решать самостоятельно каждый владелец имущества.

По предварительным данным, страхование недвижимости от ЧС будет стоить около 350 рублей в год (менее 30 рублей в месяц), а страховка, включающая еще и бытовые риски – 1800-2400 рублей в год (не более 150-200 рублей в месяц). При этом размеры выплат будут рассчитываться исходя из средней стоимости квадратного метра по региону и реальной площади жилого помещения.

Такой суммы должно хватить на то, чтобы самостоятельно восстановить квартиру после пожара. Так, например, стоимость косметического ремонта в двухкомнатной квартире в Омске, без учета покупки материалов, обойдется в сумму около 70 000 рублей. Не считая мебели и т.д. При средней заработной плате в регионе в 25 853 рубля осуществить ремонт без жесткой экономии или посторонней материальной поддержки непросто.

Кроме того, региональные власти смогут самостоятельно корректировать страховые программы, учитывая особенности каждого конкретного региона. Региональные программы по страхованию жилья станут отличной возможностью для россиян обезопасить собственный бюджет от финансовых потерь на льготных условиях.


  Вся пресса за 26 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 20 апреля 2021 г.
Страховщики предложили условия для страхования бизнеса от пандемии

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

Справедливая Россия, 20 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: ликвидация «страховой» медицины избавит врачей от «бумажной работы»

Nord-News, Мурманск, 20 апреля 2021 г.
Северянам полисы ОСАГО теперь доступны в отделениях Сбера

Капитал.kz, Алматы, 20 апреля 2021 г.
Продлены сроки страхования посевов от засухи

Махачкалинские известия, 20 апреля 2021 г.
В Дагестане будут судить экс-инспектора ДПС за махинации со страховыми выплатами

zakon.kz, 20 апреля 2021 г.
Ввести систему обязательного страхования профответственности медиков хотят в Казахстане

cbr.ru, 20 апреля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 20 апреля 2021 г.
ВСС: страховка от невыезда не покрывает закрытие авиасообщения из-за ковида

Finversia.ru, 20 апреля 2021 г.
Андрей Крупнов: Горячая тема – цифровые экосистемы

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
Сокращение страхового рынка в 2021г может стоить МТСБУ порядка 270 млн грн - глава НАСУ

Коммерсантъ-Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.
Назначен врио гендиректора страховой компании «Югория»

Аргументы и факты-Дагестан, 20 апреля 2021 г.
Двое жителей Каспийска и экс-инспектор ДПС пойдут под суд за аферу с ОСАГО

Банки.ру, 20 апреля 2021 г.
«Сбер» запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Российская газета-Северный Кавказ, 20 апреля 2021 г.
Защита от аномалий

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
Генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначен Филлип Гронемайер


  Остальные материалы за 20 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама