Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


NEWS.ru, 26 февраля 2020 г.

ДМС предоставляют лишь 10% российских работодателей
473 просмотра

Министерство здравоохранения и портал hh.ru совместными усилиями провели онлайн-опрос по программам охраны здоровья. Анкетирование показало: россияне убеждены в том, что забота об их здоровье — непосредственная обязанность работодателя. Однако, как рассказали NEWS.ru эксперты, наличие соцпакета с медстраховкой никогда не стояло на первом месте среди факторов, привлекающих кандидатов, а максимально заинтересованная в ДМС возрастная категория — это люди от 30 до 40, а вовсе не предпенсионеры.

Не так уж важно ДМС

Хотя 100% опрошенных возлагают на работодателя обязанность следить за их здоровьем, наличие ДМС никогда не было ключевым моментом при рассмотрении вакансий.

ДМС — это примерно четвёртая-пятая позиция в списке всех опций. В качестве самого привлекательного для работника фактора во всём мире стоит зарплата. И если она белая, рыночная и выплачивается регулярно, то выбор падёт на такую компанию, а вовсе не на ту, что предлагает соцпакет с ДМС. - Наталья Данина, руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот компании HeadHunter

Мария Игнатова, руководитель службы исследований компании Headhunter, согласна: на первом месте — зарплата, на втором — интересные проекты; далее идут такие факторы, как сочетание личного и рабочего времени и возможность пройти обучение.

Обучение за счёт работодателя — важный момент, очень нужен многим кандидатам на рабочее место. Рынок труда трансформируется, конкурировать за рабочее место сложно. Кандидаты обеспокоены тем, что текущих знаний им может не хватить, и они стараются прокачать свои навыки и знания за счёт обучения. Если работодатель предоставляет возможность обучения, что, к слову сказать, тоже довольно дорого, то для кандидата это, как правило, важнее, чем ДМС. - Мария Игнатова, руководитель службы исследований компании HeadHunter

Развенчанные мифы

В российском обществе существуют устойчивые представления о том, что на наличие страховки при трудоустройстве чаще обращают внимание люди в возрасте и женщины. По мнению экспертов, это неверно. На самом деле, нет зависимости между спросом на ДМС и возрастом, так же как нет и гендерных различий. Аналитики hh.ru рассказали, что люди старше 45 лет крайне редко называют какие-то дополнительные опции, кроме стабильного трудоустройства и зарплаты. Причина в том, что они чувствуют себя достаточно уязвимыми на рынке. Им важно, чтобы у них просто была работа со стабильной зарплатой. Между тем для работодателя ДМС для возрастного сотрудника обходится чуть дороже, чем для молодых, — страховые компании делают повышающий коэффициент.

Женщин, вопреки всеобщим представлениям, тоже нельзя назвать более требовательной категорией. Во всяком случае, гендиректор «СМП-Страхование» Оксана Оболенская за много лет работы в сфере страхования такой зависимости не увидела.

Как оказалось, возраст основных претендентов на ДМС — 30–40 лет. Это люди, которые уже поработали, как правило, в нескольких компаниях. Они понимают, что может дать работодатель, им есть что сравнивать. Молодым же гораздо важнее попасть в интересную компанию, чем иметь возможность бесплатно попасть к врачу.

Только 10% работодателей предоставляют ДМС

Опрос, о котором идёт речь, проводился в декабре 2019 года среди сотрудников российских компаний; участие в нём приняли около 3 тыс. человек. Персонал, как уже было сказано, уверен, что наниматели обязаны проявлять заботу о здоровье всего коллектива. Руководители компаний, также ответившие на вопросы анкеты, не возражают — они теоретически готовы взять на себя ответственность за персонал. Но это не означает, что ДМС в скором времени будет предоставлено всем работающим гражданам страны.

ДМС предоставляет не более чем 10% компаний. Этому есть объяснение. Дело в том, что порядка 90% в России — это маленькие компании, малый бизнес. В них обходятся без медицинского страхования сотрудников. Программы ДМС рассчитаны на крупных клиентов, и таких компаний в России порядка 5% — это официальная статистика. ДМС — дорогостоящая опция, позволить её могут далеко не все, — рассказала Игнатова.

Аналитики рынка труда считают, что работодателей, готовых застраховать персонал, становится больше.

Однако генеральный директор «СМП-Страхование», напротив, утверждает, что количество юридических лиц, практикующих предоставление ДМС сотрудникам, не растёт. Но при этом и не уменьшается: крайне редко компании полностью отказываются от ДМС. Чаще всего практикуют оптимизацию программ в сторону уменьшения числа опций. В целом, отметила Оболенская, рост затрат на медицинское страхование среди юридических лиц уже несколько лет идёт лишь на размер медицинской инфляции — до 8% в год. И это напрямую связано с состоянием российской экономики.

Без стоматологии и с доплатой

Опрос показал: чаще всего сотрудники компаний, в которых есть ДМС, огорчены тем, что в программе нет стоматологии (57% опрошенных) или же услуги ДМС предоставляются франшизой (54%). Оксана Оболенская пояснила: ДМС с франшизой — это когда часть денег платит застрахованный. Чаще всего за каждую услугу он доплачивает в объёме от 10 до 20% полной стоимости. Для застрахованного это становится дисциплинирующей опцией, поскольку наличность для оплаты у него должна быть, что называется, «в моменте»: нет денег — к врачу по ДМС не пойдёшь. Для работодателя плюс страхования с франшизой заключается в том, что страховщик предлагает в этом случае пониженные тарифы.

Что же касается профилактики заболеваний, то, согласно проведённому анкетированию, наиболее популярные меры на предприятиях — это ежегодные медосмотры. Они проводятся в 89% компаний, предоставляющих ДМС. На втором месте — проверка зрения (в 60% опрошенных компаний). Мониторинг онкозаболеваний включён в ДМС в 15% всех договоров. Целевые скрининги встречаются гораздо реже (27%). Сахарный диабет и его мониторинг включены в ДМС лишь в 15% случаев (доля выше в госкомпаниях и во всех немедицинских организациях). За состоянием сердечно-сосудистой системы следят в 14% компаний. Зато в ИТ-компаниях и в образовательных учреждениях часто прибегают к созданию здоровой среды.

Нововведения на рынке страхования появляются не так уж часто. К ним, как рассказали эксперты, можно отнести телемедицину. Правда, востребована она по большей части в регионах; в мегаполисах люди предпочитают обращаться непосредственно в клиники.

Наталья ИВАНОВА


  Вся пресса за 26 февраля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама