Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


atorus.ru, 27 апреля 2020 г.

Почему в поездках по России теперь не стоит полагаться только на ОМС
262 просмотра

Когда вспышка коронавируса пойдет на спад, первыми для туристов откроются российские курорты. О том, почему в эпоху «пост-ковидного» внутреннего туризма уже нельзя будет полагаться только на полис ОМС и что дают специальные программы страхования поездок по РФ, мы беседуем с Юлией Алчеевой, исполнительным директором страховой компании ERV.

– Возможно, что летом откроются курорты Юга России, станут возможны внутренние путешествия в Сибирь и на Дальний Восток. Возможно, откроют и Абхазию. Стоит ли полагаться при таких путешествиях только на полис ОМС?

– Да, действительно, на рынке уже появляются предложения по внутреннему туризму, туроператоры выставляют новые чартерные программы, при этом основной фокус пока делается на Сочи. Однако следует помнить, что, во-первых, к лету эпидемическая ситуация может улучшиться, но само по себе заболевание еще не исчезнет долго. А во-вторых, никуда не денутся другие заболевания и травмы, с которыми продолжают сталкиваться туристы на отдыхе – причем гораздо чаще, чем с коронавирусом.

Важно помнить, что путешествие по территории России – тоже путешествие, по своей сути не отличающееся от любого другого. И именно поэтому целиком и полностью полагаться на полис ОМС, особенно в «пост-ковидную» эпоху, на мой взгляд, нельзя.

Для поездок по нашей стране и некоторым сопредельным государствам на рынке существуют специальные программы страхования путешествий по России, использовать которые туристу сейчас будет гораздо более рациональным решением.

– Какова была до пандемии COVID-19 практика покупки туристами полисов страхования по России у ERV? Кто и в какие регионы чаще приобретал такие полисы? Сколько он стоит?

– До карантина продукт ERV «Путешествуй по России» был популярен как у туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, так и среди самостоятельных путешественников, покупающих полисы онлайн – на сайте ERV.

Основная масса продаж приходилась на популярные курорты — Сочи, Крым, Абхазия. Чуть меньше – на Дальний Восток и Камчатку. Также все чаще такой вид страхования приобретался на короткие экскурсионные туры от 1 до 3 дней. В летний период мы всегда фиксировали большое количество полисов, оформленных детям, которые отправляются в летние лагеря.

Полисы для путешествий на одну неделю по России стоят недорого - примерно 300 руб. на человека.

– Чем условия таких полисов на рынке для туриста, который, например, выбирает поездку в Сочи, отличаются от ОМС?

– Основное отличия таких программ от стандартного ОМС (который есть у всех) – это покрытие медико-транспортных и компенсационных расходов.

Например, в них входит возмещение затрат на купленные по рецепту медикаменты, организация и оплата услуг визита частного врача (педиатра или терапевта) в отель и прочее.

Надо помнить, что по ОМС на российском курорте вы можете рассчитывать, по сути, только на госпитализацию в стационары и на скорую помощь. Визит участкового врача в отель или приём в поликлинике у стоматолога в том же Сочи – на практике не реализуемы по ОМС, особенно в высокий туристический сезон. Происходит это хотя бы потому, число медицинских пунктов и персонала рассчитано в том же Краснодарском крае и в других регионах с учетом количества местных жителей, а вовсе не приезжающих.

Еще штрих: например, туристу врач назначил лекарства – в зависимости от тяжести заболевания они могут стоить и 10 000 – 15 000 рублей. С полисом ОМС турист оплачивает их сам. А со страховым полисом для путешествий по России или полисом OPTIMA страховая компания по приезду компенсирует стоимость назначенных врачом лекарств – нужен только рецепт (назначение врача) и чеки.

– В каких еще ситуациях выгоднее иметь специальный полис для путешествий по России, нежели полагаться чего нет в покрытии обычного полиса ОМС?

– Достаточно представить ситуацию, когда туристу требуется срочная медицинская эвакуация, например, из Владивостока в Москву. Полис ОМС такое не покрывает, поэтому туристу и его родственникам придется самостоятельно заниматься организацией такой эвакуации, и самое главное — оплачивать ее за свой счет.

Если туриста госпитализировали в местную больницу, ему может понадобиться визит третьего лица (например, близкого родственника) – для присмотра, консультации с врачом, организации той же медицинской эвакуации, присмотра за детьми и т.п. С полисом для путешествий по России страховая компания оплатит этому родственнику билеты туда и обратно плюс размещение. С ОМС все будет только за счет этого родственника.

Бывает и так, что человека госпитализировали, а детей, которые приехали вместе с ним на отдых, нужно вернуть домой, в родной город – иначе они останутся без присмотра. Если у вас будет полис ERV для путешествий по России или полис OPTIMA, расходы по такому возвращению возьмет на себя страховая компания – она может даже выслать своего представителя для сопровождения детей в полете. С полисом ОМС этот вопрос придется решать туристу и его родственникам, за их собственный счет.

Туристу может потребоваться досрочное возвращение домой – например, из-за смерти или экстренной госпитализации близкого родственника. Это тоже оплачивается страховой компаний при наличии полиса для путешествий по России или OPTIMA, но этого нет в ОМС.

Или возьмем такой случай: если турист не вылетел вовремя из-за госпитализации или травмы, по нашему полису мы компенсируем новый обратный билет. Это в ОМС просто не предусмотрено.

Также и с посмертной репатриацией – такая опция не входит в ОМС, к сожалению, и об этом тоже не стоит забывать – на российских курортах люди тоже, увы, умирают, как и везде в мире.

– Давайте смоделируем ситуацию, когда туристу с полисом ОМС в случае болезни или травмы придется оплачивать не входящие в ОМС расходы самим. Сколько он может потерять денег, пожалев 300 рублей на специальный полис для путешествий по России?

– Увы, это довольно большие, а для многих внутренних туристов – попросту неподъемные суммы. Приведу некоторые примеры из практики ERV, во сколько компании обходилась та или иная процедура или услуга.

Разумеется, турист с полисом ERV получал все нижеперечисленное бесплатно, но если бы он попытался организовать что-то из этого самостоятельно, то расценки для частного лица были бы куда выше. Итак, наши затраты:

- организация борта санитарной авиации в Москву из Дальневосточного региона — 180 000 рублей;
- возвращение детей, оставшихся без присмотра из Сочи в Санкт-Петербург — 80 000 рублей;
- поисково-спасательные мероприятия на Камчатке — 300 000 рублей;
- досрочное возвращение туриста из-за смерти его родственника — 40 000 рублей.
- посмертная репатриация в Самару из Крыма – от 50 000 рублей

Также мы иногда наблюдаем парадоксальный факт: транспортировка по России может стоить дороже, чем из Европы. Стоимость во многом зависит от транспортной доступности региона. Например, в случае с Камчаткой суммы могут быть кратно выше, чем при транспортировке из Чехии или Греции.

– Хорошо, а как быть, если турист этим летом захочет еще и застраховаться «от невыезда» в тот же Сочи? Такое вообще возможно?

– Да, возможно. Нельзя забывать, ведь более 60% случаев отмены поездки происходит из-за проблем со здоровьем – как самого туриста, так и его близких. Страхование отмены поездки по этой причине возможно и для путешествий по России, хотя об этом мало говорят.

Например, для путешествий по РФ и странам СНГ у ERV можно приобрести полис с расширенной программой OPTIMA. Страховка от невыезда в этом случае тоже становится доступной опция для выезжающих по России и СНГ.

Такой полис покрывает риски несчастного случая, утери и порчи багажа, гражданской ответственности перед третьими лицами (кроме автогражданской ответственности), а также, о чем мы и говорим, отмену поездки из-за заболевания или травмы.

– Злободневный вопрос: а оплачивается по полисам для путешествий по России самоизоляция в гостинице, если регион вдруг закроют на карантин?

– Да, если у туриста обнаружено карантинное заболевание (тот же COVID-19) и в результате он вынужден был самоизолироваться в гостинице, то ERV не только оплатит само проживание в гостинице, но и обратные билеты до места жительства. В нынешних условиях, согласитесь, это особенно актуально.

– Какое покрытие у полиса для путешествий по России и СНГ для физлиц? Готовы ли сейчас туроператоры предлагать туристам такие программы?

– Полис для путешествий по России сроком на одну неделю, как я уже упоминала, будет стоить около 300 рублей. Страховое покрытие в таком полисе составит 2 000 000 рублей. На территории РФ будет действовать и полис OPTIMA(он существенно дороже, зато там значительно больше покрытие – 50 тысяч долларов США).

Туроператорам, партнерам ERV также доступны все наши страховые пакеты для путешествий по России и полисы . Их можно включить в туристский продукт, либо предлагать, как опцию.

– И последний вопрос. Туристы, которые едут в Сочи, часто покупают экскурсии в Абхазию или комбинируют проживание в Сочи и в Абхазии. Им точно нужен будет такой специальный полис, ведь российский полис ОМС там не работает?

– Да, действительно важно напомнить туристам про особенности медицинской помощи на территории Абхазии, куда часто выезжают на однодневную экскурсию, пренебрегая страхованием, требуемым 114-ФЗ при пересечении границы РФ.

Хотя между нашими странами и очень тесные двусторонние отношения, в том числе и по медицине, но нельзя пренебрегать теми же медико-транспортными и репарационными рисками, которые не входят ни в ОМС, ни в соглашение между РФ и Абхазией. В Абхазии отсутствует аэропорт, и любая эвакуация или репатриация осуществляется через Сочи, но вся необходимая подготовка идёт на территории Абхазии.

В Абхазии туристам предлагают купить и местный страховой полис, но он, например, не покроет транспортировку и лечение на территории РФ – куда в большинстве тяжелых случаев приходится перевозить туристов.

Поэтому если турист планирует поездку в это государство, ему нужен будет не ОМС, а именно специальный продукт для путешествий по России и СНГ (сюда по условиям полиса входит и Абхазия). Такие полисы можно приобрести либо у туроператоров, либо самим – на сайте ERV – это обеспечит все необходимое для спокойного и безопасного отдыха в этой стране.


  Вся пресса за 27 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама