Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижегородские новости, 19 апреля 2011 г.

Трюки со страховкой

Группы молодых людей оккупировали подъезды некоторых жилых домов Нижегородской области. И ладно бы песни под гитару пели, так ведь нет. Занимаются они агитацией местных жителей, причем не политической. Аферисты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


RATA-news, 8 июня 2020 г.

Президент РСТ отчитался за первые три месяца работы
112 просмотров

Президиум правления Российского союза туриндустрии на онлайн-заседании подвел итоги работы за три весенних месяца. Они оказались самыми тяжелыми в истории отечественной туриндустрии, а значит, защита интересов турбизнеса была важна, как никогда. Президент РСТ Андрей Игнатьев, возглавивший организацию в марте с.г., в своем отчете перечислил самые важные моменты проделанной работы.

За эти три месяца РСТ направил в различные органы власти 90 обращений в защиту туротрасли, в том числе в соавторстве с такими общественными организациями, как РСПП, ТПП, РГА, АТОР и «Турпомощь». «Мы достигли значимых результатов, благодаря объединению усилий отраслевых организаций, власти, интенсивной работе руководства РСТ, его региональных отделений, комитетов и комиссий, а также СМИ», – сказал Андрей Игнатьев.

Среди ключевых решений, которых удалось добиться при активном содействии РСТ Андрей Игнатьев назвал:

- обнуление взносов в резервный фонд «Турпомощи» до 1 рубля уже в марте;

- в апреле туристическая деятельность была включена в состав отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19;

- перенесено на 2021 год рассмотрение законопроекта, устанавливающего гостиничный сбор;

- ускорено рассмотрение законопроекта о введении с 1 января 2021 года электронных виз для иностранных туристов. Владимир Путин поручил принять закон до 1 октября 2020 года;

- в очередной раз удалось перенести запрет на организованные перевозки детей автобусами старше 10 лет, срок сдвинут на 1 июля 2021 года;

- в мае РСТ много и активно работал с Роспотребнадзором. По настоянию союза и других отраслевых организаций были в итоге смягчены рекомендации по открытию санаториев в условиях распространения коронавируса;

- Роспотребнадзор и Росавиация официально отказались от требования «шахматной рассадки» пассажиров на борту самолетов;

- Госдума приняла закон, позволяющий правительству устанавливать отсрочку по исполнению обязательств туроператоров по несостоявшимся турам. За два дня РСТ собрал в поддержку этого закона более 11 тыс. подписей.

- уменьшен размер взноса при возврате железнодорожных билетов с 202 рублей до 2 рублей 60 коп.

Вся эта работа была проделана в беспрецедентно сжатые сроки, отметил Андрей Игнатьев. Руководство РСТ продолжает шаги в этом направлении. В работе – утверждение механизма оформления отсрочки обязательств туроператоров по несостоявшимся турам, письмо со своими предложениями РСТ направил в правительство 2 июня. С Роспотребнадзором обсуждается возможность дальнейшего смягчения условий работы санаториев. Формируются предложения по возобновлению въездного и выездного туризма в России, письмо с условиями и возможными сроками открытия международного туризма направлено в Ростуризм. «Чем быстрее откроется международный туризм, тем быстрее отрасль восстановится и решит свои проблемы, не прибегая к помощи государства, а за счет рыночных механизмов», – полагает г-н Игнатьев.

РСТ занимается сейчас также вопросами реформирования системы финобеспечения ответственности туроператоров. Необходимо в ближайшее время провести расширенное совещание представителей РСТ, юристов, туроператоров, «Турпомощи» и разработать комплекс мер, чтобы помочь туроператорам уйти от зависимости от страховых компаний и банков.

Члены президиума в своих выступлениях положительно оценили результаты работы президента и руководства РСТ. Почетный президент РСТ Сергей Шпилько поддержал основные направления работы союза на ближайшее время, обозначенные Андреем Игнатьевым: «Действительно, важнейший вопрос на сегодня – сроки и форматы возобновления международного туризма. Важно также работать над снижением финансово-административной нагрузки на турбизнес, но нельзя забывать и о получении помощи, выделенной государством. Надо признать, что обещанную помощь бизнес практически не получил или получила малая его часть».

Со страхованием ответственности бизнес попал просто в критическую ситуацию, и пока эта проблема не решена. «Нас также ждут тяжелые испытания с электронной путевкой и гостиничным сбором. Предотвратить их – самая тяжелая задача, – продолжил Сергей Шпилько. – Не стоит забывать о создании новых инструментов субсидирования отрасли. Кстати, не было сказано, что мы добились увеличения субсидирования туроператоров по внутреннему и въездному туризму».

Важнейшее направление – реформирование системы финансовой ответственности туроператоров, считает г-н Шпилько. «Оно неизбежно, это уже было анонсировано на совещании у главы правительства, когда в острой дискуссии решался вопрос об отсрочках по несостоявшимся турам. Очевидно, что власти этим займутся уже в ближайшее время, и важно участвовать в этом процессе, чтобы институт финобеспечения реформировался с участием турбизнеса, а не по схемам, навязанным сверху», – сказал Сергей Шпилько.

Генеральный директор «Сети магазинов горящих путевок» (МГП) Сергей Агафонов поднял тему поддержки турагентств, прежде всего, региональных. По его словам, в Москве действует программа поддержки начинающего малого бизнеса (ООО и ИП), который покупает франшизу на оказание какой-то услуги, в том числе, в туризме. «Программа предусматривает поддержку компаний, входящих в сеть. Мы сейчас пытаемся ее получить. Это субсидии в форме компенсации затрат по договору за прошлый год, а также выплаты на два ближайших года вперед, то есть компенсация в рамках трехлетних договоров. Но в регионах таких программ нет. Мы уже написали письма в Минэкономразвития, в Ростуризм. Давайте еще и на уровне РСТ поработаем над такой поддержкой для региональных агентств», – предложил г-н Агафонов.

Генеральный директор компании «Интурист» Виктор Тополкараев выразил одобрение деятельности нового президента РСТ: «Вы приступили к этой работе в беспрецедентное время, не помню ничего подобного за долгие годы в турбизнесе. Сделано многое, надо продолжать двигаться дальше».

Как полагает г-н Тополкараев, прошедшие три месяца – еще не самое трудное время. «Все мы находимся на самоизоляции, жизнь замерла, но скоро все придет в движение, люди вернутся к активной жизни. И в том числе, заработают суды, в которые туристы пойдут с разного рода требованиями. А турбизнес стоит и, судя по всему, будет еще долго стоять», – пояснил он.

То, что происходит во внутреннем туризме, тоже особых надежд не внушает. Скорее всего, до июля не откроются по-настоящему ни Сочи, ни Крым. Два летних месяца пролетят быстро, заработать на них трудно – и дальше турбизнес входит в низкий сезон, который всегда бывает не простым, а в нынешних условиях будет просто нулевым. «В итоге можно констатировать, что с марта и туроператоры, и турагентства будут иметь нулевые финансовые потоки», – заметил г-н Тополкараев.

Он также указал на то, что крупные туроператоры практически обделены государственной помощью, так как не относятся к предприятиям малого бизнеса. «Мы, например, практически ничего не получили, кроме отсрочек по оплате налогов, а это не очень существенная мера. Поэтому предлагаю добиваться признания туризма не одной из пострадавших отраслей, а самой пострадавшей, как оно и есть на самом деле. Все компании отрасли, независимо от формальных признаков, должны рассчитывать на господдержку. Не будем забывать, что 10% туроператоров генерируют 80% турпотока», – сказал гендиректор «Интуриста».

Светлана СТАВЦЕВА, RATA-news


  Вся пресса за 8 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

19 апреля 2021 г.

Деловой квартал-Екатеринбург, 19 апреля 2021 г.
«Борьба с мошенниками объединяет страховщиков. Обойдемся без посредников и автоюристов»

Life, 19 апреля 2021 г.
Лондон, Мальдивы и вилла под Петербургом: красивая жизнь главного мед»щика Северной столицы

Деловой квартал-Новосибирск, 19 апреля 2021 г.
Почти 22 миллиарда заплатили жители Сибири за ОСАГО

Банки.ру, 19 апреля 2021 г.
Ипотечное страхование: офлайн уходит на второй план?

РБК.Новосибирск, 19 апреля 2021 г.
Новосибирцы стали чаще оформлять электронные полисы ОСАГО

Коммерсантъ, 19 апреля 2021 г.
Лечение не без мучения


18 апреля 2021 г.

Турпром.ru, 18 апреля 2021 г.
Туристам пообещали вернуть страховые деньги за Турцию


17 апреля 2021 г.

РИА Новости-Крым, 17 апреля 2021 г.
Эксперты назвали самый популярный вид современной страховки

Известия, 17 апреля 2021 г.
ТО в фотошопе: в реформе техосмотра нашли слабое место

ПРАЙМ, 17 апреля 2021 г.
Страховщик научил, как понять, что ваш полис ОСАГО фальшивый

Финансовая газета, 17 апреля 2021 г.
«Антивирус»-трансформер: как страховщики реагируют на COVID-19

Regnum, 17 апреля 2021 г.
Страховая лихорадка: рентген, слияния и поглощения


16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама