Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авиатранспортное обозрение, 15 января 2011 г.

Почему самолеты не застрахованы?

Последние несколько недель были не самыми удачными для авиаторов: предновогодний "затор" в Домодедово и Шереметьево и две катастрофы — в Москве и Сургуте — нанесли немалый ущерб репутации гражданской авиации России в глазах общественности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 11 июня 2020 г.

Самые пессимистичные прогнозы по рынку страхования пока не оправдались - СК «АльфаСтрахование»
212 просмотров

Самые пессимистичные прогнозы аналитиков, которые прогнозировали падение рынка страхования по итогам 2020 года на уровне до 40%, пока не оправдываются, заявил журналистам генеральный директор «АльфаСтрахования» (MOEX: ALFS) Владимир Скворцов в четверг в ходе онлайн-конференции.

«Если брать рынок в целом, то мы видим, что самые пессимистичные прогнозы аналитиков не оправдываются. Они прогнозировали падение до 40%, мы пока считаем, что такой сценарий маловероятен. Пока мы идем по очень оптимистичному сценарию. Все, что связано со страхованием туристическим, выездом за рубеж - это, конечно, фундаментальное падение сборов. В остальном ситуация комфортная. Мы ожидаем, что падение по добровольным видам страхования вряд ли составит больше 10% по итогам года. По ОСАГО мы пока не видим серьезного падения, буквально несколько процентов», - сообщил Скворцов, добавив, что потребительское поведение клиентов за период режима самоизоляции очень сильно изменилось.

Страхователи начали активно использовать онлайн-возможности как для заключения договоров, так и для урегулирования убытков.

«Мы увидели за 2 месяца, апрель-май, что среднемесячный прирост онлайн-продаж составил 31% к февралю-марту, без учета туристического страхования. Это не может нас не радовать. Изменение потребительского поведения - очень важно, мы надеемся, что движение в сторону «цифры» сохранится», - сказал Владимир Скворцов.

Активнее всего розничные клиенты «АльфаСтрахования» покупали полисы каско (часто - экономичные продукты мини-каско), страховку от коронавируса, клеща, для имущества, включая страховки для ипотеки.

Что касается сегмента корпоративного страхования, то по словам заместителя генерального директора по корпоративному страхованию «АльфаСтрахования» Ирины Алпатовой, этот вид страхования меньше всего подвержен кризису из-за очень низких ставок, с одной стороны, и больших потерь в случае реализации страховых рисков, с другой.

«У нас было проседание по страхованию грузов и страхованию ответственности, это связано с тем, что у клиентов пропала вероятность наступления страхового случая. Очевидно, что если ты владелец ресторана или отеля, и у тебя нет посетителей, ты вред никому причинить не можешь. Первый квартал мы не почувствовали никаких изменений, мы выросли на 20% к аналогичному периоду прошлого года, а в апреле-мае была просадка около 15%. Сейчас чувствуем оживление на рынке», - рассказала Алпатова.

По ее словам, в период действия наиболее жесткого режима самоизоляции в страховую компанию поступали три вида запросов от клиентов: первый - о возможности заморозки страхового покрытия, также были клиенты, просившие сузить страховое покрытие, оставив только самые опасные риски, и третья группа клиентов просила у компании отсрочку, таких клиентов было около 7-10%.

Что касается рынка авиастрахования, то он переживает кризис вместе с авиаотраслью. Несмотря на повышение тарифов, о котором авиастраховщики предупреждали в начале года, страховые компании получат меньше премий из-за периода вынужденного простоя авиакомпаний, рассказал журналистам заместитель генерального директора по авиационному и космическому страхованию «АльфаСтрахования» Илья Кабачник.

«Во-первых, март был временем адской активности, у нас в 4-5 раз выросло количество обращений по задержкам авиарейсов и выплатам, поскольку наш продукт включает выплаты пассажирам при задержках рейсов. Сама авиаиндустрия перестала нормально работать. Помогло то, что у нас бизнес максимально переведен в онлайн и есть возможность вести всю работу по претензиям в онлайн-формате. Средний размер выплат составляет 5-10 тыс. рублей на пассажира», - рассказал Кабачник, добавив, что при постепенном восстановлении продаж авиабилетов спрос на страховки растет.

Что касается страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами, то по словам эксперта, такое стандартное покрытие представляет собой тариф, который поднимается или опускается в зависимости от количества перевезенных авиакомпанией пассажиров, поэтому там сумма премии менялась естественным образом. Однако некоторые договоры страхования (с «Аэрофлотом» (MOEX: AFLT), «Уральскими авиалиниями» (MOEX: URAL)) имеют фиксированную премию, по этой причине в настоящий момент идут перерасчеты по заключенным договорам.

«Снижение премий есть, мы возвращаем деньги авиакомпаниям. Всю весну мы занимались перерасчетами премий в обратную сторону. У нас отрицательное сальдо (. . .) Наверное, по сравнению с изначально забюджетированной премией по году будет минус 30%», - сказал журналистам Илья Кабачник.


  Вся пресса за 11 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

15 января 2021 г.

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Hiscox выплатит дополнительные $48 млн страхового возмещения по решению суда

Коммерсантъ-Самара, 15 января 2021 г.
В Ульяновске осуждены девять членов ОПГ «автоподставщиков»

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Инвестиции в инфраструктуру — залог развития экономики в постпандемический период: Swiss Re Institute

РБК.Уфа, 15 января 2021 г.
Аграрии Башкирии ждут от страховщиков возмещения 20 млн рублей убытков

Финмаркет, 15 января 2021 г.
ЦБ РФ рекомендует российским страховщикам пересмотреть свои стратегии с учетом климатических рисков

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
После победы в деле о прерывании бизнеса страхователи ожидают незамедлительных выплат

newstracker.ru, 15 января 2021 г.
Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить финансирование фонда ОМС

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Суд обязал страховщиков покрывать риск прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19

Банки.ру, 15 января 2021 г.
ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

КонсультантПлюс, 15 января 2021 г.
Новое в законодательстве

tomsk.ru, 15 января 2021 г.
Эксперты рассказали о новой системе техосмотра

Пенза-Взгляд, 15 января 2021 г.
Пензенских водителей призвали оформлять небольшие ДТП в упрощенной форме

LipetskMedia.ru, 15 января 2021 г.
Липчан защитят от оформления сложных финансовых продуктов

Деловой Казахстан, 15 января 2021 г.
Массовый переход на онлайн и осторожный оптимизм

Казахстанский портал о страховании, 15 января 2021 г.
Южная Корея: страховщики сталкиваются с ключевой проблемой роста количества пожилых людей

Autonews.ru, 15 января 2021 г.
«Это будет болезненно». Водителям рассказали о новой системе техосмотра

Банковское обозрение, 15 января 2021 г.
Важен процесс выхода из регуляторных послаблений


  Остальные материалы за 15 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама