Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Калининград, 5 августа 2010 г.

Страхование путешественников станет обязательным?

Новости с мировых курортов все чаше напоминают сводки с фронтов. Где наша не пропадала? В Турции с редкостным постоянством разбиваются автобусы с туристами, в Египте тонут дайверы. Да и широта души не способствует сохранности рук и ног россиян - любит наш человек погеройствовать. Властям надоела анархия на рынке страхования туристов. В Роепотребнадзоре предлагают ввести обязательное медицинское страхование для всех выезжающих за рубеж граждан России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ugra-news.ru, Ханты-Мансийск, 3 июля 2020 г.

Как застраховаться от коронавируса
124 просмотра

Этим летом из-за пандемии коронавируса у людей ограничен выбор, где отдохнуть. Кто-то поменяет место отпуска, кто-то и вовсе его перенесет до лучших времен. Но все же, отправляясь отдыхать, неплохо было бы узнать, как можно обезопасить себя и своих близких. Мы узнали, какие программы на случай заболевания коронавирусной инфекцией предлагают разные страховые компании.

«Югория»

В компании «Югория» заболевание коронавирусной инфекцией входит в программу страхования от несчастного случая. Возрастной ценз клиента по ней от 2 до 64 лет. На выбор предоставляется три полиса. 600 рублей на страховую сумму 100 000; 1200 рублей на 200 000; и 1800 рублей на 300 000. В страховку входит временная нетрудоспособность в результате несчастного случая, летальный исход или инвалидность. Срок страхования – 12 месяцев.

«Росгосстрах»

Одна из крупнейших российских компаний предлагает пакет продуктов, куда входит защита от коронавируса и последствий пандемии. Можно получить страховку не только на случай заболевания, но и уберечь себя от экономических последствий, например, потери работы.

Продукт «Финансовый иммунитет» предлагает единовременную выплату в 50 000 рублей за диагностику COVID-19. В случае летального исхода родным клиента полагается выплата в полмиллиона. В течение срока действия договора застрахованные могут воспользоваться консультациями по трудовому, административному и медицинскому праву у юристов из партнерских компаний «Росгосстраха». Они расскажут, куда пожаловаться на некачественную медицинскую помощь, какими правами обладают сотрудники на «удаленке» и что делать в случае нарушения в отношении клиента административного законодательства.

Пакет «Премиум», помимо этого, включает консультации с психологами и специалистами в сфере HR. Они помогут справиться с эмоциональным потрясением при потере работы и подскажут, как успешнее трудоустроиться. Продукт «Ценный сотрудник» предполагает выплату возмещения в 100 000 рублей, если клиент потеряет рабочее место.

Страховая программа «Без паники!» создана для клиентов, оказавшихся в сложном положении в условиях пандемии. У нее также две версии – «Оптимум» и «Премиум». Купив первую, клиент получает только консультации по юридическому, административному, трудовому и медицинскому праву. В «Премиум» же, кроме вышеназванного, включена помощь психологов и HR-консультантов, как в программе «Финансовый иммунитет». Благодаря этому клиенты будут знать, как получить полагающуюся поддержку от государства, медицинскую помощь, как в новых условиях действовать, не нарушая закон. В целом «Росгосстрах» обещает своим клиентам уверенность в период пандемии и вызванного ею экономического кризиса.

АльфаСтрахование

Эта компания также предлагает страховку на случай выявления COVID-19 по программе «Коронавирус.НЕТ». Приобрести ее могут люди в возрасте от 18 до 60 лет.
Стоимость полиса – от 2 до 10 тысяч рублей. Страховая сумма составляет один миллион руб-лей. Программа распространяется на заболевание в случае первой диагностики на все время действия договора. Если диагноз подтверждается, компенсация составит 20, 50 или 100 тысяч рублей в зависимости от того, какой вариант выбрал клиент. Полис действует один год.

Utair

Не только страховые компании предлагают финансовую защиту в случае заражения коронавирусом. Пассажиры авиакомпании Utair могут оформить страховой полис на случай обнаружения COVID-19 или летального исхода от него по программе «Безоблачный перелет». Сделать это можно в разделе сайта при бронировании билета или при регистрации на рейс. Стоимость полиса можно включить в сумму билета или купить отдельно. Он придет на почту клиента вместе с электронным билетом.

Стоимость полиса при покупке билета в один конец составит 300 рублей, с билетом «туда-обратно» – 600 рублей. При диагностировании COVID-19 в течение двух недель с момента перелета пассажир получит выплату от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

– В начале пандемии Utair сразу начал работу со страховыми компаниями, которые под наш запрос разработали страховой продукт от коронавируса. Мы понимаем риски путешествий в условиях пандемии и хотим, чтобы пассажиры чувствовали себя защищенными, — рассказал президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Ваше здоровье – в ваших руках. Выбирайте наиболее подходящую страховую программу, но и не забывайте о мерах индивидуальной защиты. Главная страховка от коронавируса – ваше ответственное отношение к предписаниям специалистов.

В отпуск со страховкой

Из-за пандемии коронавируса поездки за границу россиянам не рекомендуются, но с 1 июля возобновляют работу популярные туристические курорты России. Всероссийский союз страховщиков напоминает о необходимости следить за своим здоровьем и следовать правилам безопасности. Выезжая в отпуск, проверьте действительность вашего полиса ОМС, позвонив на телефон горячей линии страховой медорганизации. Если он недействителен, оформите новый в любой медицинской организации региона. В поездку обязательно возьмите действующий полис ОМС. Также нужны средства гигиены: маски и перчатки, антисептики, мыло, влажные салфетки. Их должно хватать на весь период отдыха. Приготовьте аптечку с антибактериальным спреем для носа и горла, жаропонижающим, обезболивающим и термометром. Заранее узнайте о дополнительных мерах профилактики, которые предпринимаются в месте вашего отдыха. Они составлены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В дорожной сумке должны быть полиэтиленовые перчатки, чтобы во время перекуса не касаться еды руками. Перед употреблением протирайте влажными салфетками упаковки с едой. Выбирая места отдыха, обращайте внимание на плотность населения. В регионах с большей плотностью выше вероятность заражения инфекционными заболеваниями. Заранее уточните по телефону горячей линии своей страховой компании, куда следует обращаться за медицинской помощью, находясь на месте отдыха. В отпуске помните о социальной дистанции в 1,5 – 2 метра, о соблюдении правил личной гигиены и не пренебрегайте медицинскими масками и перчатками в общественных местах. Почувствовали себя плохо – обращайтесь за медицинской помощью. Если с этим возникли проблемы – звоните на горячую линию своей страховой медорганизации. Помните, находясь в другом городе и регионе, вы сохраняете право на получение всех видов медицинской помощи.

Игорь ВЕРШИНИН


  Вся пресса за 3 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Обязательное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

5 августа 2020 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.
Назван продукт, который обязательно нужно купить перед поездкой

Новое время, Киев, 5 августа 2020 г.
Изменения в ОСАГО. Что на самом деле болит у пострадавших в ДТП?

Вестник Банка России, 5 августа 2020 г.
Приказ от 3 августа 2020 года № ОД-1248

cbr.ru, 5 августа 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Отрасль P & C продолжает очистку портфелей от рисков COVID-19 в середине года: Swiss Re

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Регулятор Великобритании предупреждает страховщиков о справедливом отношении к клиентам

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.
Страховка от COVID на отпуск: хайп или необходимость?

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Авиационный сектор несет наибольший риск корпоративного дефолта из-за пандемии

Агроинвестор, 5 августа 2020 г.
Площадь застрахованных посевов может увеличиться в пять раз

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
Япония: негативный рейтинговый прогноз по стране будет нейтральным для страховщиков

Forbes Казахстан, 5 августа 2020 г.
Украденная роскошная шуба Yves Salomon обошлась страховщикам в 5 млн тенге

Казахстанский портал о страховании, 5 августа 2020 г.
EXOR и Covéa: несмотря на разногласия, сотрудничество продолжается

ФедералПресс, 5 августа 2020 г.
Что делать, если заболел в отпуске в эпоху COVID? Ответ страховщиков

Брянская улица, 5 августа 2020 г.
Брянскую турфирму поймали на нарушении при рекламе автострахования

Деловой Петербург, 5 августа 2020 г.
«Помощь» сдала подвид

Собеседник, 5 августа 2020 г.
Уголовка за фальшивый техосмотр вряд ли искоренит серые схемы

Профиль, 5 августа 2020 г.
Стала известна выгода для ипотечников от страховой реформы


  Остальные материалы за 5 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт