Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты-Челябинск, 9 апреля 2011 г.

Страховой мошенник получил условный срок за присвоение почти 90 тысяч рублей

Суд Центрального района Челябинска признал Рузавина А.Н. виновным семи эпизодах хищения вверенного ему чужого имущества. Рузавин работал страховым агентом по договору с филиалом ОСАО «Ингосстрах» в Челябинске. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 16 сентября 2020 г.

Пандемия коронавируса окажет серьезное влияние на социальную инфляцию
226 просмотров

Инфляция требований по коммерческой ответственности увеличится до 2020 года, хотя она ускорялась еще до пандемии коронавируса. Эта тенденция, известная как социальная инфляция, привела к тому, что страховая отрасль сократила емкости и повысила цены, чтобы попытаться восстановить прибыльность и предотвратить дефицит резервов, считают аналитики Fitch.

Страховые компании сообщили о зарегистрированных претензиях, связанных с пандемией, на сумму более $20 млрд в первой половине 2020 года. Подавляющее большинство этих претензий повлияли на бизнес, связанный с недвижимостью, поскольку убытки, покрываемые полисами отмены событий и приостановления деятельности, были быстро материализованы. Специальные направления, такие как поездки или кредиты и поручительства, пострадали в меньшей степени, хотя убытки по кредитам и поручительствам увеличатся во втором полугодии 2020 года наряду с увеличением числа банкротств.

Воздействие пандемии на сферы ответственности коммерческих клиентов будет разворачиваться медленнее, чем для других направлений, но, тем не менее, будет серьезным. Это окажет дополнительное давление как на инфляцию страховых выплат, так и на цены на страхование и перестрахование, усиливая тенденцию, уже наблюдаемую до начала пандемии.

Влияние социальной инфляции наиболее ярко проявляется в таких странах, как Австралия, Великобритания и США, где судебная активность снова возросла за последние три-четыре года, хотя другие регионы, такие как континентальная Европа, также пострадали.

Доходы страховщиков и перестраховщиков с большим портфелем коммерческой ответственности находятся под наибольшим давлением, и эти компании будут повышать цены, чтобы не отставать от растущей инфляции требований.

Социальные и экономические меры по борьбе с пандемией также привели к появлению областей, в которых количество претензий снизилось за последние несколько месяцев. Закрытие судов замедлило рассмотрение дел, что способствует краткосрочной приостановке вынесения большого количества вердиктов. Истцы, испытывающие давление денежных потоков, связанных с рецессией, могут быть более склонны с готовностью урегулировать дела, чем затягивать судебные иски.

Изменения в экономической активности влияют на частоту требований в нескольких областях: от меньшего количества несчастных случаев на предприятиях с меньшим количеством людей в помещениях до меньшего количества неблагоприятных исходов в основных медицинских специальных линиях, не связанных с пандемией, что привело к значительному сокращению взаимодействия с пациентами или процедур, выполненных в последнее время. Однако этот эффект будет временным по своему характеру, поскольку количество судебных разбирательств снова увеличится вместе с общей экономической деятельностью.

Социальная инфляция была вызвана более высокой частотой судебных разбирательств, более широким определением того, что составляет ответственность, и присяжными, которые принимают более благоприятные для истца судебные решения. Такие страны, как США или Великобритания, в которых действует система общего права, больше подвержены социальной инфляции, чем страны, в которых действует система гражданского права.

Социальная инфляция повлияла на врачебную халатность, в частности на коммерческие автомобили и ответственность директоров и должностных лиц (D&O). Компенсация, присуждаемая присяжными, часто больше отражает общественное мнение, чем реальный ущерб. Ярким примером судебного разбирательства в США является так называемый опиоидный кризис: фармацевтические компании обвиняли в том, что они играют серьезную роль в чрезмерном злоупотреблении опиоидными препаратами, причем в чрезмерном использовании виноваты как медицинские рецепты, так и незаконные источники.

Наиболее затронутые сегменты ответственности

Профессиональная ответственность, ответственность за D&O и киберответственность будут среди сегментов ответственности, наиболее затронутых пандемией. Кластеры судебных разбирательств могут возникать в таких секторах, как туризм, здравоохранение или упаковка мяса. Больницам и домам престарелых, отелям, ресторанам и владельцам круизных судов, возможно, придется ответить на обвинения в том, что они не защищают своих жителей, пациентов, гостей и сотрудников эффективно от коронавируса. Ответственность также могут нести владельцы мясокомбинатов, сообщающие о высоком уровне заражения. Частота жалоб о врачебной халатности также может возрасти, поскольку врачи сталкиваются с судебными исками за пренебрежение стандартами оказания медицинской помощи.

«Пандемия не слишком сильно повлияла на компенсацию рабочих, поскольку сотрудники либо были отправлены домой на работу удаленно, либо вообще не работали. Это ограничило количество заявлений от сотрудников, заразившихся COVID-19. Еще неизвестно, изменится ли это по мере того, как все больше сотрудников вернутся на свои рабочие места».

Кроме того, акционеры или регулирующие органы могут подать в суд на правление корпораций за нарушение своих фидуциарных обязанностей, государственные органы могут быть привлечены к ответственности за неправильное управление пандемией, а компании, которые обанкротились из-за пандемии, могут быть привлечены к ответственности своими кредиторами. ИТ-системы для компаний в сфере услуг, сотрудники которых работают из дома, могут быть более уязвимы для кибератак, что приводит к более высокой частоте претензий по кибер-ответственности.

Пандемия не слишком сильно повлияла на компенсацию рабочим, поскольку сотрудники либо были отправлены домой на работу удаленно, либо вообще не были на работе. Это ограничило количество заявлений от сотрудников, заразившихся COVID-19. Еще неизвестно, изменится ли это по мере того, как все больше сотрудников вернутся на свои рабочие места.

Степень, в которой эти претензии будут покрываться отраслью страхования и перестрахования, весьма неясна. Это зависит от исключений в полисе, от того, можно ли идентифицировать авторов претензий или нет, от того, сколько претензий сгруппировано в один случай, и от местных законов. Страховым и перестраховочным компаниям и их клиентам может потребоваться обратиться в суд, чтобы решить, кто несет ответственность, а кто нет.

Точное количество претензий, которые пандемия может вызвать в сфере ответственности, также неизвестно, но вполне вероятно, что претензии по ответственности будут значительными - хотя они не достигнут уровня имущественных претензий для отрасли. Они будут распределены не на несколько кварталов, а на несколько лет, поскольку длительные юридические процедуры задерживают расчеты. Пока еще неизвестные долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья, которые могут повлиять на окончательные оценки потерь в ближайшие годы. Мировая рецессия также скажется на объемах премий по коммерческой ответственности, поскольку снижение экономической активности может повлиять на некоторые направления бизнеса, такие как компенсация работникам.

Мягкий рынок коммерческой ответственности достиг минимума в 2018 году после нескольких лет падения цен из-за жесткой конкуренции. Страховая отрасль недооценивала неотъемлемые риски в течение нескольких лет, что приводило к существенному дефициту резервов, что, в свою очередь, было связано с долгосрочным характером коммерческой ответственности.

Стабильно низкие процентные ставки также отрицательно сказались на базовой прибыльности этого направления бизнеса. Более низкие ставки не были учтены при оценке резервов за более ранние годы андеррайтинга, которые, следовательно, нуждаются в корректировке. Несколько крупных поставщиков услуг по страхованию коммерческой ответственности и перестрахованию начали сокращать свои емкости в 2018 году, что открыло путь для роста цен.

По данным Marsh LLC, рост цен ускоряется с 2018 года, достигнув 7% в мировом масштабе во втором квартале 2020 года. Рост цен в последние кварталы был наиболее заметен в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. В этих странах, а также в США, сектор финансовой и профессиональной ответственности продемонстрировал самый высокий рост цен - в некоторых отдельных случаях цены выросли вдвое. В Европе цены выросли только с 2019 года, поскольку социальная инфляция в этом регионе была менее выраженной. Во втором квартале 2020 года рост цен достиг 5% по несчастным случаям и 22% по финансовой и профессиональной ответственности в Европе.

Пандемия усилит эту тенденцию к ужесточению рынка, поскольку будут иметь место существенные дополнительные потери. В глобальном масштабе рост коммерческой ответственности может достигать двузначных цифр, в основном за счет D&O. Помимо действий по процентной ставке, андеррайтеры будут и дальше ужесточать практику отбора рисков и условия полиса, чтобы включить исключения пандемии в широкий спектр покрытий.

Тем не менее, прибыльность бизнеса по коммерческой ответственности будет оставаться низкой в течение следующих шести-двенадцати месяцев, поскольку положительные эффекты повышения цен материализуются медленнее, чем зарегистрированные требования. Базовый результат андеррайтинга бизнеса по коммерческой ответственности, который исключает претензии, связанные с пандемией, значительно улучшится в 2020 году.

Отрасль страхования и перестрахования попытается изменить условия будущих полисов, чтобы исключить покрытие, связанное с пандемией. Это связано с тем, что коронавирус носит системный характер и поэтому в принципе не подлежит страхованию. Государственно-частное партнерство может обеспечить страхование от пандемий, не перегружая страховой сектор.

Убытки по коммерческой ответственности, связанные с пандемией, будут управляемыми, поскольку они будут распределены на несколько лет. В то время как финансовые показатели отрасли, включая заявки на пандемию, будут страдать до тех пор, пока большинство требований не будет покрыто резервами, основные финансовые показатели, за исключением потерь от пандемии, улучшаются, а достаточность капитала остается достаточно высокой, чтобы покрыть эти убытки.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 16 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама