Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 27 января 2011 г.

Банк Москвы может быть продан без страховой группы

Сделка по приобретению активов Банка Москвы может пройти без включения в пакет Столичной страховой группы (ССГ), сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке (в группу входят, в частности, такие универсальные компании, как "Московская страховая компания" и "Спасские ворота").



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


УкрСтрахование, 23 ноября 2020 г.

«Рынок автострахования в Украине восстановился полностью»: Иван Загреба (ВИДИ-Страхование)
216 просмотров

Несмотря на продолжающуюся пандемию и связанную с ней неопределенность для бизнеса, украинские компании, работающие в секторе автострахования, отмечают позитивную динамику восстановления рынка, Подтверждением тому — рост объемов премиального дохода как в обязательном, так и добровольном автостраховании.

Вероятно, причинами достаточно быстрого восстановления рынка автострахования стало дальнейшее расширение онлайн-услуг, появление новых продуктов и сбалансированная ценовая политика. Также на укрепление платежеспособности страховщиков повлияло снижение количества претензий и страховых выплат в период весеннего локдауна. За этот период произошло заметное сокращение трафика и аварийности на дорогах.

Представители рынка в большинстве своем считают, что автострахование выполняет роль драйвера, придавая страховщикам необходимый импульс для успешного прохождения пандемического кризиса.

Интернет ресурс УкрСтрахование обратился к Ивану Загребе, директору СК «ВИДИ-Страхование» с просьбой поделиться своим видением на процессы, происходящие в секторе автострахования, и прокомментировать ситуацию на рынке.

Как бы Вы охарактеризовали ситуацию в секторе автострахования в целом и какие главные рыночные тенденции Вы бы отметили?

Главная тенденция рынка автострахования – это стремление клиента получить аналогичное покрытие и хороший сервис за меньшие деньги. К сожалению, карантинные ограничения, жизнь в условиях турбулентности и неопределенности заставили клиентов задуматься над своими расходами. Как результат, большинство клиентов, зная и понимая необходимость в страховке – покупают ее, но желают это сделать за меньшую плату.

Соответственно мы наблюдаем четкую сегментацию в поведении страховых компаний на рынке автострахования. Сейчас рынок страховщиков делится на две категории: первые – просто дают скидку клиенту, начиная идти ложным путем демпинга и тем самым увеличивая риски клиента, вторые – внедряют сбалансированные новые продукты автострахования, чем поддерживают культуру и фундамент рынка автострахования.

Можно ли утверждать, что рынок автострахования Украины восстановился после весеннего локдауна, или «пандемические» риски все еще оказывают негативное воздействие на страховщиков?

Учитывая мировые масштабы пандемии, я считаю, что рынок автострахования в Украине сегодня восстановился полностью. Нельзя сказать, что мы сегодня не ощущаем влияния карантинных настроений, но учитывая глубину пандемического кризиса и фактический уровень рынка автострахования, с уверенностью говорю, что он восстановился.

Подтверждением моих слов будут отчеты страховщиков о результатах работы в 2020 году, которые мы увидим в начале 2021 года. В большинстве случаев мы увидим прирост емкости рынка автострахования и прирост страховых платежей ТОПовых игроков рынка.

Как Ваша компания противостоит рыночной турбулентности в связи с пандемией и в чем суть такой бизнес-стратегии?

Главная стратегия – это баланс. Баланс во всем. Не смотря на тенденции демпинга некоторых игроков рынка, мы выдерживаем справедливую стоимость хорошего продукта КАСКО. Мы фокусируемся на качестве и подходу к клиентам, регулярно обновляем продуктовую линейку под потребности сегодняшнего дня. При падении активности населения в части покупательской способности, мы зеркально получаем уменьшение активности и в направлении убыточности. Благодаря полноценно и качественно сформированным резервам страховой компании, мы сегодня уверенно противостоим любым турбулентностям рынка. Вот в этом всем и заключается баланс! Собственно, в этих «не хитрых» вещах кроется основа нашей бизнес – стратегии.

Как Вы оцениваете развитие Е-страхования, насколько полно раскрыт потенциал этого сектора и сколько, по Вашему мнению, потребуется времени, чтобы Украина стала страной с «автострахованием в смартфоне»?

Скажу так, направление Е-страхования развивается правильным природным путем. Не смотря на то, что страхование, само по себе, относится к достаточно консервативным, по своему выражению, видам услуг, оно неизбежно перейдет в «цифру». Другой вопрос, в каком объеме? Автострахование – это не просто заключить и оплатить договор КАСКО, – это только начало истории. Заключая договор КАСКО клиент платит за свободу от рисков и экономию времени на их урегулирование. Сегодня мы стараемся максимально минимизировать «живой» контакт с клиентом, поэтому все вопросы связанные с урегулирование страхового события, сбором необходимых справок из компетентных органов и последующим ремонтом автомобиля на СТО мы в СК «ВИДИ-СТРАХОВАНИЕ» закрываем без участия клиента. К слову о заключении договора: фактически, на сегодня мы уже имеем возможность полностью дистанционно подписать с клиентом договор КАСКО через электронную цифровую подпись, оплатить его через интернет банкинг. Вот Вам и «Страхование в смартфоне 2020».

Сможет ли Ваша компания, вопреки рыночным вызовам, достигнуть запланированных на 2020 год показателей дохода и прибыли?

Рейтинг Фориншурер 2020 все покажет! Путем последовательности в действиях, принятым контрмерам при карантинных ограничениях, благодаря внедрению дополнительных сервисов для клиентов, в 2020 году мы выполним поставленные перед компанией задачи по доходной части предприятия. Мы станем еще сильнее, уверенней и масштабней! Мы будем еще более интересны нашим уважаемым Клиентам. И это не предположения, это реальность, за которой стоит ежедневная скрупулезная работа огромного коллектива страховой компании «ВИДИ-СТРАХОВАНИЕ», которому, пользуясь случаем, как и всем нашим дорогим Клиентам и Партнерам, я желаю очень-очень крепкого здоровья!


  Вся пресса за 23 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Игроки, Автострахование, Кризис и страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

27 января 2021 г.

Sputnik Южная Осетия, 27 января 2021 г.
Улучшит культуру вождения: в правительстве Южной Осетии обсудили введение ОСАГО

УкрСтрахование, 27 января 2021 г.
Китайская Ping An — самый дорогой страховой бренд 2021 года

Regnum, 27 января 2021 г.
Российские туристы из-за коронавируса отменили 44% новогодних поездок

Алтапресс.ru, 27 января 2021 г.
Группу автоподставщиков будут судить в Сибири за обманы на 10 млн рублей

Деловой квартал-Челябинск, 27 января 2021 г.
Меньше рубля за одну курицу: Косилов застраховал бизнес-риски на 422 млн руб.

Коммерсантъ-Самара, 27 января 2021 г.
Начался процесс над 23 членами ОПГ, обвиняемых в мошенничествах с автострахованием

МК-Югра, 27 января 2021 г.
Югорчане хотели обмануть страховую компанию, инсценировав ДТП

Парламентская газета, 27 января 2021 г.
В России смягчат требования валютного контроля для экспортёров

ПРАЙМ, 27 января 2021 г.
Госдума смягчила требования валютного контроля при экспорте

Вестник Банка России, 27 января 2021 г.
Приказ от 25 января 2021 года № ОД-83

Вестник Банка России, 27 января 2021 г.
Приказ от 21 января 2021 года № ОД-70

Вестник Банка России, 27 января 2021 г.
Приказ от 21 января 2021 года № ОД-64

cbr.ru, 27 января 2021 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Казахстанский портал о страховании, 27 января 2021 г.
Как выглядят успешные инновации в урегулировании претензий?

Интерфакс-Азербайджан, 27 января 2021 г.
Лидерство в Азербайджане на страховом рынке по итогам 2020г сохранили компании из PASHA Holding

Казахстанский портал о страховании, 27 января 2021 г.
Китай: финансовый регулятор призывает страховщиков сотрудничать с интернет платформами

Гарант, 27 января 2021 г.
Страховщик ОСАГО после 1 мая 2019 года не имеет права регресса к виновнику ДТП, не представившему извещение о ДТП


  Остальные материалы за 27 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт