Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авиатранспортное обозрение, 15 января 2011 г.

Почему самолеты не застрахованы?

Последние несколько недель были не самыми удачными для авиаторов: предновогодний "затор" в Домодедово и Шереметьево и две катастрофы — в Москве и Сургуте — нанесли немалый ущерб репутации гражданской авиации России в глазах общественности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 13 января 2021 г.

НСА: в 2020 году аграрии 49 регионов уже получили от страховщиков более 2 млрд руб. выплат, что превысит объем компенсаций из бюджета при ЧС
53 просмотра

По оценке Национального союза агростраховщиков, полученные в 2020 году аграриями страховые выплаты по договорам сельскохозяйственного страхования должны превысить размер ассигнований, направленных в регионы Правительством РФ для компенсации ущерба от природных ЧС в АПК.

«Система агрострахования наращивает свой потенциал и возможности компенсации убытков предприятий АПК, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов оценку союза. – Этот опыт будет учтен НСА при ожидаемом расширении сельхозстрахования в ближайшие два года, которое предусмотрено законопроектом, находящимся сейчас в процессе согласования перед первым чтением в Государственной Думе. Законопроект вводит возможность специального страхования риска чрезвычайных ситуаций в АПК, что сделает страховую защиту более доступной для растениеводов».

Согласно оценкам НСА, объем страховых выплат по договорам страхования агрорисков, совершенных в 2020 году, должен превысить 2 млрд рублей – из которых 1,246 млрд рублей перечислено аграриям за первые 3 квартала прошлого года, согласно имеющейся статистике в целом по рынку. Еще не менее 800 млн рублей страховых выплат совершено членами НСА в IV квартале 2020 г. в рамках урегулирования крупнейших аграрных убытков (засуха и утрата урожая в Ставропольском и Краснодарском крае, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике в Омской области).

«По имеющимся у НСА сведениям, после подведения итогов 2020 года наибольший размер выплат по агрострахованию – свыше 1 млрд рублей – ожидается в Ставропольском крае. В ряде регионов выплаты должны превысить более 200 млн рублей по каждому субъекту – в Краснодарском крае, Омской области, Республике Карелия. На конец III квартала выплаты аграриям были осуществлены в 49 регионах РФ», – отметил президент НСА Корней Биждов.

Объем средств, выделенных Правительством России в течение 2020 года на помощь аграриям, пострадавшим в результате ЧС природного характера, составил, согласно официальным данным, почти 1,489 млрд рублей. В октябре была оказана масштабная помощь Республике Калмыкия, в которой продолжительная засуха привела к нехватке кормов для животноводов. Для поддержки 54 сельхозорганизаций и 1416 крестьянских (фермерских) хозяйств республики Правительство РФ выделило из своего резервного фонда около 562,1 млн рублей. В декабре на помощь аграриям еще 9 регионов были перечислены также 926,7 млн рублей из федерального бюджета. В соответствии с нормами Закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», эти средства были направлены только хозяйствам, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

Наиболее крупным получателем средств федерального бюджета для оказания помощи пострадавшим застрахованным аграриям стали Ставропольский край – выделено 340,0 млн рублей, Республика Ингушетия (257,5 млн рублей), Забайкальский край (142,4 млн рублей). В Омскую область перечислено 98,9 млн рублей, в Алтайский край – 45,6 млн, Волгоградская область получила на эти цели 19,8 млн, Хабаровский край – 10,3 млн, Саратовская область – 10,1 млн, Новосибирская область – 2,1 млн рублей.

«Важно, что работа страховщиков в 2020 году продолжает получать позитивную оценку и признание со стороны аграриев», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. Так, председатель СПК колхоза-племзавода имени Ленина Ставропольского края Анатолий Штельмах заявил: «В прошлом году, например, мы получили 63 миллиона рублей страховых выплат, а в этом – уже 180 миллионов. В неурожайные годы агрострахование – это реальная помощь, которая частично покрывает затраты аграриев. Мы всегда надеемся на хороший урожай, но в то же время пользуемся мерами господдержки». В Забайкальском крае председатель племенного завода «Дружба» Раиса Баженова сообщила также местным СМИ, что свои посевы хозяйство страхует уже не первый год. «Очень важно, что с этого года государство стало возмещать часть затрат, направленных на страхование. Уверена, что нововведение позволит увеличить число сельхозтоваропроизводителей, вовлеченных в агрострахование», – подчеркнула руководитель предприятия.

«Агрострахование должно стать основным механизмом для компенсации ущерба, который наносят аграрной отрасли природные риски. Но при этом страхование должно быть частью более широкой стратегии управления рисками АПК, которая будет присутствовать в каждом регионе с учетом его агроклиматического профиля, – отметил Корней Биждов. – НСА совместно с научным сообществом завершает разработку системы рискового районирования АПК для всех субъектов РФ, которая может помочь оценить степень влияния природных рисков на сельское хозяйство на любой территории».


  Вся пресса за 13 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

15 января 2021 г.

Известия онлайн, 15 января 2021 г.
Во Франции началось предварительное расследование в отношении Саркози

Право.Ru, 15 января 2021 г.
Апелляция отказала в иске к «АльфаСтрахованию» на 300 млн рублей

Хайтек+, 15 января 2021 г.
TWIN: российские страховые компании почти не используют новые каналы коммуникаций

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Hiscox выплатит дополнительные $48 млн страхового возмещения по решению суда

Коммерсантъ-Самара, 15 января 2021 г.
В Ульяновске осуждены девять членов ОПГ «автоподставщиков»

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Инвестиции в инфраструктуру — залог развития экономики в постпандемический период: Swiss Re Institute

ФедералПресс, 15 января 2021 г.
Реорганизация медицины в Оренбуржье: во благо людей или из-за нехватки финансирования?

РБК.Уфа, 15 января 2021 г.
Аграрии Башкирии ждут от страховщиков возмещения 20 млн рублей убытков

Финмаркет, 15 января 2021 г.
ЦБ РФ рекомендует российским страховщикам пересмотреть свои стратегии с учетом климатических рисков

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
После победы в деле о прерывании бизнеса страхователи ожидают незамедлительных выплат

newstracker.ru, 15 января 2021 г.
Спикер ЗС Карелии Шандалович предложил увеличить финансирование фонда ОМС

УкрСтрахование, 15 января 2021 г.
Суд обязал страховщиков покрывать риск прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19

Банки.ру, 15 января 2021 г.
ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

КонсультантПлюс, 15 января 2021 г.
Новое в законодательстве

tomsk.ru, 15 января 2021 г.
Эксперты рассказали о новой системе техосмотра

Пенза-Взгляд, 15 января 2021 г.
Пензенских водителей призвали оформлять небольшие ДТП в упрощенной форме

LipetskMedia.ru, 15 января 2021 г.
Липчан защитят от оформления сложных финансовых продуктов


  Остальные материалы за 15 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама