Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 4 марта 2011 г.

Инвестиционная погода

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании по вопросу формирования в стране международного финансового центра о подписании указа о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФедералПресс, 15 января 2021 г.

Реорганизация медицины в Оренбуржье: во благо людей или из-за нехватки финансирования?
167 просмотров

Здравоохранение Оренбургской области ждут глобальные перемены. Об этом 12 января заявила профильный министр региона Татьяна Савинова. По ее словам, изменения коснутся практически всех медучреждений: детских больниц, роддомов, больниц и поликлиник для взрослых, стоматологических отделений. Территориально больше всего «оптимизируют» здравоохранение Оренбурга и Орска, также реорганизация пройдет в районных больницах области. Для взрослых пациентов создадут консультационный центр, где будут принимать все узкие специалисты. На местах останутся лишь врачи общей практики. Возможно ли решить серьезные проблемы региональной медицины, сокращая штат сотрудников и количество больниц, выяснял корреспондент «ФедералПресс» в ПФО.

«Сколько можно терпеть беспредел?»

С начала января наиболее читаемые публикации региональных СМИ посвящены именно медицинской проблеме. В городской больнице №1 сменился главврач, этот пост занял Денис Дурченков, ранее возглавлявший горбольницу №3. Роддом на улице 8 Марта, где с октября прошлого года принимали только «ковидных» рожениц, будет работать в обычном режиме. Будущих мам с коронавирусом распределят по специальным госпиталям. В целом же, восемь женских консультаций, акушерские стационары и гинекологические стационары войдут в состав единого клинического перинатального центра.

В официальном Instagram-аккаунте оренбургского Минздрава говорится о присоединении горбольницы № 6 к Оренбургской областной клинической больнице № 2. Сообщают, что к ней присоединят также поликлиники и медперсонал. При этом число пациентов медучреждения резко вырастет с 20 тысяч до 86 тысяч человек. Известно, что все должности медработников сохранят, а ставки других специалистов – юристов, бухгалтеров, водителей – могут быть сокращены.

«Мы сможем в короткий срок вывести новые подразделения больницы на высокий уровень оказания медицинской помощи, который уже есть в ООКБ №2», - с уверенностью заявляют в официальном Instagram-аккаунте Минздрава.

Эта публикация набрала большое количество комментариев от жителей региона. Люди уточняют, задают вопросы, негодуют.

«Я так поняла, что на весь город узкие специалисты будут принимать в одной поликлинике. Пожилые люди, у которых куча болячек, гипертоники, сердечники, у кого нога или рука сломаны, будут тащиться через весь город, чтобы получить медпомощь. Да еще и попробовать записаться. Сколько можно терпеть этот беспредел?» - возмущается жительница Оренбурга Ксения Антонова.

«А можно сначала в имеющихся условиях навести порядок, а потом уже увеличивать нагрузку? Вчера была на приеме в горполиклинике №1. Запись была на 10.30, на прием попала в 11.30. Прием длился 10 минут, затем пришлось ждать, пока распечатаются направления на анализы. Компьютеры не работают. Принтеры не печатают. Заведующая на это сказала, что ничего сделать нельзя», - жалуется одна из пациенток.

Еще один нюанс, непосредственно связанный с медициной, - сокращение выплат из Фонда обязательного медицинского страхования. По словам региональных властей, главной причиной стало уменьшение числа жителей региона. По формальным показателям сумма финансирования будет на 1,8 % выше, чем в 2020 году, но, учитывая инфляцию, это будет приблизительно на 2,4 % меньше, чем раньше.

«Система здравоохранения – в глубоком кризисе»

Этой проблемой серьезно занимается эксперт ОНФ, координатор проекта «За честные покупки», юрист Дмитрий Болдырев. По его информации, скоро из 25 медучреждений Оренбургской области оставят 11. В Абдулинскую межрайонную больницу войдут учреждения Матвеевского и Пономаревского районов, к Соль-Илецкой ,больнице присоединят Акбулакскую, Восточная территориальная межрайонная больница примет специалистов из Ясного, Домбаровского и Светлинского районов и так далее.

«Создадут крупные медицинские центры, а узкие специалисты вахтовым методом будут направляться в разные муниципалитеты. Все это вызывает у профессионального сообщества и у нас сомнения: не приведет ли это к тому, что медперсонал, вынужденный надолго уезжать из дома, просто не захочет так работать или не справится с этим. Напомню, у нас в регионе между некоторыми населенными пунктами расстояние около 100 километров, а зимой при сильных снегопадах часто перекрывают трассы. Эта практика была бы нормальной в европейских странах или отчасти в центральной России, но не у нас», - отмечает Дмитрий Болдырев.

Он уверен, что эти меры лишь увеличат нагрузку на врачей, которым и так сейчас приходится очень сложно. Более того, практически нет смены пожилым специалистам, работающим в сельских районах. Молодые врачи не хотят уезжать из города в район, где нет условий для комфортной жизни, не развита инфраструктура.

По словам эксперта, этот вопрос вызвал негативную реакцию жителей всего региона отчасти и потому, что их поставили перед фактом, не предупредили заранее о возможных переменах. При этом люди видят, что в некоторых районах уже сократили даже первичное звено медицины, им не к кому обратиться за помощью в случае острой необходимости.

«Фактически наш министр призналась, что вся система здравоохранения Оренбургской области находится в глубоком кризисе. Она подтвердила, что у многих больниц есть колоссальные финансовые проблемы, кредиторская задолженность, там не хватает специалистов. Основное, что я понял из выступления министра: сегодня мы входим в период антикризисных мер. Им ничего иного не остается, как такими методами решить кадровые и финансовые проблемы учреждений», - заключает Болдырев.

Дарья РЫКОВА


  Вся пресса за 15 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 марта 2021 г.

Банковское обозрение, 4 марта 2021 г.
Venus, Vidi, Vici

Финмаркет, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» запланировал выплату следующих дивидендов лишь в 2023г - гендиректор

Аргументы и факты, 4 марта 2021 г.
Выгодно ли страховать жизнь, чтобы получить скидку по ипотеке?

ФедералПресс, 4 марта 2021 г.
Страховщики назвали самые аварийные имена девушек

Банки.ру, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» начал продавать сервисные услуги

За рулем, 4 марта 2021 г.
Вслед за техосмотром забуксовало и ОСАГО

SakhaNews, Якутск, 4 марта 2021 г.
Руководитель «Стерха» подделывал финансовые документы

Интерфакс-Украина, 4 марта 2021 г.
Коронакризис стал неожиданным стимулом для роста интереса к страхованию жизни - СЕО «МетЛайф» в Украине

Интерфакс, 4 марта 2021 г.
Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

Российская газета онлайн, 4 марта 2021 г.
Водителей снова «напугали» новыми штрафами

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Индия: инновации и современные технологии стимулируют рост страховой отрасли

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 4 марта 2021 г.
Из-за нововведений в техосмотр у автовладельцев появились проблемы с оформлением ОСАГО

КурсивЪ, Астана, 4 марта 2021 г.
Почему число онлайн-полисов ОГПО в Казахстане выросло за год в 5 раз...

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Aon и Praedicat сотрудничают для устранения пробелов в перестраховочном покрытии несчастных случаев

Известия Мордовии, Саранск, 4 марта 2021 г.
В Мордовии аферисты «заработали» на страховых выплатах ОСАГО 2,5 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 4 марта 2021 г.
Труба подстраховалась


  Остальные материалы за 4 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама