Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 18 января 2021 г.

Корней Биждов, президент НСА: в 2021 году растениеводам европейской части РФ снова может угрожать засуха
108 просмотров

В 2021 году растениеводам России угрожает повышенный риск засухи – запасы влаги снизились практически во всех зернопроизводящих регионах европейской части страны, следует из данных космического мониторинга, полученных Национальным союзом агростраховщиков.

«НСА призывает региональные органы АПК и аграриев европейской части России обратить особое внимание на необходимость применения агротехнологических мер, направленных на сбережение влаги в почве и страхование посевов. Даже если в ближайшие 3-4 месяца произойдет разворот ситуации с осадками, в ряде регионов потребуется время для восстановления уровня влаги в пахотном слое», – заявил президент союза Корней Биждов, комментируя полученные результаты.

НСА проанализировал состояние накопительной влаги в почве в европейской части России в период осеннего сева с августа по ноябрь прошлого года. К этому добавлена оценка того же показателя в промежуток с начала зимы – с 1 декабря 2020 года по 10 января. «Результаты выглядят тревожащими, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – В период сева озимых практически во всех регионах Юга, Центра и основной части Поволжья уровень влажности почвы был снижен по сравнению со средним значением за предыдущие 10 лет. На значительной части этой территории снижение составило от 20% до 50%. К середине января ситуация принципиально не изменилась. В связи с этим есть опасения, что те климатические явления, которые в 2020 году уже привели в ряде регионов к утрате урожая и к проблемам с осенней посевной, продолжают сейчас развиваться».

Осенью на юге и Центральном Черноземье в связи с недостатком влаги пришлось сдвинуть сроки сева. К 25 ноября в России был зафиксирован рекордно высокий уровень озимых в плохом состоянии: 22%, при этом в ряде районов в регионах Юга и Центра сельхозкультуры не взошли на участках, составляющих от 30% до 80% засеянной осенью площади. По данным экспертов, к началу декабря в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах не взошли или находятся в плохом состоянии соответственно 40% и 36% озимых. 13 января о критическом состоянии с озимыми посевами заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: 80% всходов находятся в неудовлетворительном состоянии.

По данным систем мониторинга НСА, в осенний сельхозпериод (с августа по ноябрь) понижение уровня влаги наблюдалось на основной части европейской зернопроизводящей территории РФ: от предгорий Кавказского хребта на юге (Краснодарский, Ставропольский край и другие) – до Нижегородской и Ивановской области на севере, от Курской и Орловской областей на западе – до Оренбургской области и республик Татарстан, Удмуртия и Башкирия на востоке.

При этом дефицит влаги был наиболее выражен на территории Центрального Черноземья – всей территории Воронежской области, большей части Орловской, Курской, Белгородской и Тамбовской областей, где соответствующий показатель сократился по сравнению с десятилетней нормой на 20-30%. В Поволжье в зоне снижения на 20-30% оказались часть районов Татарстана, Мордовии и Чувашии, а также Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. На Юге Краснодарский край и Ростовская область выглядели благополучнее соседей: снижение не превысило диапазон 10-20%, в то время как в Ставропольском крае, Волгоградской области и Республике Калмыкия недостаток влаги по сравнению с десятилетней нормой был крайне острым и варьировал в пределах от 20 до 50%. При этом индекс вегетации растений (NDVI) по состоянию на 10 ноября указывал на практическое отсутствие активных всходов почти во всех регионах ЮФО и СКФО.

На 10 января ситуация с накопительными осадками начала улучшаться в Центральном Черноземье. В Белгородской, Орловской, Курской, Тамбовской, а также частично Воронежской и Ростовской областях уровень максимального дефицита влаги снизился с 30% до показателей 20% и 10%, в зависимости от района.

«Очень похожая ситуация наблюдалась и в прошлом году, только в несколько меньших масштабах, – подчеркивает Корней Биждов. – В результате во многих регионах в прошлом году реализовалась гибель посевов от засухи и весенних заморозков. Страховые выплаты аграриям за утраченный урожай только на Ставрополье и Кубани составили в 2020 году не менее 1,2 млрд рублей. Потеря урожая и пастбищ в крупных масштабах в 2020 году была зафиксирована также и в Крыму, республиках Ингушетия и Калмыкия, Волгоградской и Саратовской областях, убытки были отмечены и в ряде других регионов. Озимый сев под урожай 2021 года снова прошел в условиях дефицита осадков – на еще большей территории, чем годом ранее. Разворот агроклиматического сценария в лучшую сторону еще возможен, но в тех регионах, где запасы влаги в почве истощены, нужно практически подготовиться и к пессимистичному варианту – в том числе и в отношении яровых сельхозкультур».

«Несмотря на убытки аграриев Юга России, ряда регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока, в 2020 году Россия получила второй по величине в истории рекордный урожай зерновых в размере 132,9 млн тонн, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Это говорит о накопленном запасе прочности в сельском хозяйстве. Важно его сохранить вне зависимости от того, какие агроклиматические условия реализуются в будущем году. В том числе – путем страхования агрорисков».


  Вся пресса за 18 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама