Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 2 марта 2011 г.

Федеральный бюджет зарезервировал 5 млрд руб. на страхование урожая в 2011 г.

Федеральный бюджет зарезервировал 5 млрд рублей на страхование урожая в 2011 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) в Тамбове в среду.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фориншурер, Киев, 26 января 2021 г.

Шолам Вайс, осуждённый на 835 лет за крупнейшее мошенничество в истории страхования на $450 млн., выйдет на свободу
100 просмотров

Президент США Дональд Трамп в последнюю ночь своего президентства помиловал 143 заключённых, включая человека из штата Нью-Йорк, совершившего одно из крупнейших страховых мошенничеств в истории.

66-летний бизнес-консультант Шолам Вайс (Sholam Weiss), отбывавший 835-летний срок в федеральной тюрьме Отисвилля за финансовое мошенничество, оказался среди помилованных Трампом и выйдет на свободу. Мужчина был признан виновным в рэкете, отмывании денег и других финансовых преступлениях, а также и воспрепятствовании правосудию в федеральном суде Флориды в 1999 году и получил самый жесткий приговор в истории «белых воротничков».

Утверждается, что он участвовал в мошеннической схеме по обману страховой компании National Heritage Life Insurance на $450 млн., что привело к ее банкротству в 1994 году. По оценкам следователей, мошенничество Вайса затронуло накопления 25 тыс. клиентов страховщика.

Суть схемы мошенничества

В конце 1989 года National Heritage сообщила об операционных убытках и 27%-м сокращении капитала из-за падения продаж, а в 1990 году страховые регуляторы пригрозили закрыть страховщика, если она не привлечет дополнительный капитал. Группа инвесторов, включая Майкла Блутрича, Дэвида Дэвиса, Ламберта Алоизи и Патрика Смита, предложила 4 млн. долларов для удовлетворения требований регулирующих органов в обмен на контрольный пакет акций National Heritage. Группа предоставила чек на 4 млн. долларов, но, получив контроль над National Heritage, перевела всего 3 млн. долларов. Это положило начало длинной серии схем, в которых группа инвесторов украла миллионы из капитала страховщика. Плохие инвестиции еще больше истощили капитал National Heritage, создав дыру в капитале компании.

В начале 1993 года группа решила покрыть все недостающие деньги с помощью «схемы облигаций с ипотечным покрытием». Инвестиционная группа заключила с Вайсом контракт на покупку ипотечных кредитов со скидкой в ??фондах National Heritage, которые были помещены в облигации с ипотечным покрытием.

Вайс и NHLC договорились, что Вайс через свою компанию South Star вложит деньги NHLC в обеспеченные инвестиции, которые должны быть подкреплены недвижимостью в интересах страховой компании. Вайс получил около 100 млн. долларов из фондов NHLC и купил ипотечные кредиты с номинальной стоимостью на 177 млн. долларов. В основном они были неэффективными, но были куплены с большой скидкой примерно за 87 млн. долларов. Ипотечные кредиты в основном были застрахованы FDIC и обеспечены недвижимостью. Считалось, что ипотечные кредиты со скидкой могут быть восстановлены и, таким образом, принесут большую прибыль страховщику. Но как только ипотечные кредиты были приобретены и размещены в облигации, менеджеры National Heritage обманным путем подделали финансовую отчетность National Heritage, завысив стоимость облигаций, чтобы скрыть недостающие деньги, которые были неправильно использованы или украдены менеджерами компании.

Шолам Вайс бежал из страны после своего осуждения в 1999 году и оставался в бегах почти три года, пока власти США не выиграли битву по его экстрадиции из Австрии. Свой срок он начал отбывать в 2002 году.

Позже Вайс и другие руководители предприятий и юристы, работающие на NHLC, либо признали себя виновными, либо были осуждены по делу о мошенничестве. Некоторые из руководителей, которые были виновниками преступления, такие как Майкл Блутрих, Лайел К. Пфеффер и Патрик Смит, либо получили иммунитет, либо признали себя виновными в своих показаниях, признались в подделке документов и лжи регулирующим органам. В обмен на их показания против обвиняемых, таких как Вайс и другие, государственные прокуроры отказались от уголовных обвинений.

В заявлении Белого дома говорится, что Трамп смягчил приговор Вайса, потому что он был чрезмерно суровым, мошенник уже отсидел более 18 лет в тюрьме, где его здоровье сильно ухудшилось. Для сравнения: Берни Мэдофф, осуждённый за финансовое мошенничество, отбывает 150 лет тюрьмы.

Объяснение перекликалось с просьбами сторонников, которые боролись за освобождение Вайса, утверждая, что его тюремный срок - первоначально 845 лет, а затем сокращенный по апелляции на 10 лет - был дико несоразмерным с преступлением, тем более что он вернул $125 млн., за кражу которых он был осужден, и оплатил штраф в размере $123,4 млн.

«Несоответствие между приговором, вынесенным в сделке о признании вины, и приговором, вынесенным после суда за совершение преступления белых воротничков, является несправедливым и необоснованным».

Вайс утверждает, что если бы он был повторно приговорен сегодня в соответствии с действующими руководящими принципами вынесения приговоров, без приписываемых ему убытков, он получил бы наказание на срок не более 37 месяцев. Кроме того, Вайс утверждает, что удовлетворение реституции в 125 млн. долларов было удовлетворено выручкой от ипотечных кредитов, которые он купил в пользу NHLC со значительной скидкой от их номинальной стоимости (скидка 53%). Получатели погашали эти ипотечные кредиты и взыскивали полную номинальную стоимость, получая большую прибыль для страховой компании, поэтому реституцию вообще не следовало с него требовать.

Вайс, ортодоксальный еврей, родом из Бруклина, пожертвовал до 2 млн. долларов на строительство мужской школы в Кирьяс-Джоэл в 1990-х годах, лидеры Кирьяса Джоэла и адвокат Вайса подтвердили это в 2002 году. Его адвокат сказал тогда, что "скорее всего, Вайс использовал свое собственное состояние, а не доходы, полученные незаконным путем, чтобы сделать это пожертвование".

Его помилование поддержали бывший генеральный прокурор США Эдвин Миз, бывшие генеральные солиситоры Кен Старр и Сет Ваксман, бывший представитель США Боб Барр, многочисленные члены законодательного собрания Нью-Йорка, известные юридические персоны, такие как профессор Алан Дершовиц и Джей Секулоу, бывший американский представитель.

Решения Дональда Трампа о помиловании в последнюю минуту его правления последовали за отдельными амнистиями за последний месяц. | Фориншурер


  Вся пресса за 26 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое мошенничество, За рубежом, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

2 марта 2021 г.

Ведомости, 2 марта 2021 г.
С рынка техосмотра уйдет как минимум каждый десятый оператор

Regnum, 2 марта 2021 г.
Космический тендер: что застрахуют на 17 млрд рублей?

РИАМО, 2 марта 2021 г.
Более 1,6 тыс. жалоб на кибермошенников поступило от жителей Московского региона в 2020 г.

ГТРК Амур, Благовещенск, 2 марта 2021 г.
Амурчане стали реже жаловаться на страховые компании

Медвестник, 2 марта 2021 г.
Минздрав разработал порядок ведения единого реестра экспертов качества медпомощи

Парламентская газета, 2 марта 2021 г.
Иностранным страховщикам разрешат открывать филиалы в России

Казахстанский портал о страховании, 2 марта 2021 г.
Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в страховании

Вести.Ru, 2 марта 2021 г.
Иностранные страховщики смогут работать в России через филиалы


1 марта 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 1 марта 2021 г.
Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

Авто.ру, 1 марта 2021 г.
Временная отмена техосмотра и повышение налогов: что изменилось 1 марта

Автоновости дня, 1 марта 2021 г.
ОНФ предложил отменить техосмотр для оформивших полисы ОСАГО водителей

SevastopolMedia, 1 марта 2021 г.
Честно пройти техосмотр или переплатить за полис ОСАГО: водителям хотят дать выбор

Дума ТВ, 1 марта 2021 г.
В России могут появится филиалы зарубежных страховых компаний

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 1 марта 2021 г.
Иностранным страховщикам могут разрешить открывать филиалы в РФ

Российская газета, 1 марта 2021 г.
Как босс подаст

Российская газета, 1 марта 2021 г.
Техосмотр с отсрочкой

Regnum, 1 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на случаи ущерба от коммунальщиков


  Остальные материалы за 1 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама