Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 2 марта 2021 г.

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в страховании
155 просмотров

Совершенно очевидно, что технологии помогли предприятиям и людям во всем мире адаптироваться к жизни во время пандемии COVID-19 с «удаленными» способами работы, общением и общим образом жизни, затрагивающими почти всех. Мало того, что технологии позволяют предприятиям и людям поддерживать и адаптироваться, чтобы пережить трудные времена, но, в равной степени, есть продвижение вперед с использованием технологий для инновационной трансформации, чтобы улучшить работу - назовите это ускорением будущего.

В страховой отрасли одной из таких инновационных трансформаций, хотя и на ранних этапах, является растущее использование иммерсивных технологий, таких как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), для контроля рисков.

Страховщики осознают возможности и начинают применять иммерсивные технологии как для расширения, так и для улучшения услуг по контролю рисков в четырех основных областях:

Оценка территории или объекта: использование AR / VR, чтобы расширить возможности оценки для выявления рисков, предотвращения потерь и смягчения последствий с помощью AR / VR в поддержку андеррайтинга для новых и существующих клиентов.

Клиентские услуги: использование AR / VR для расширения отношений с клиентами, используя AR / VR для просвещения по вопросам рисков, выявления и снижения рисков / потерь, планирования и мониторинга услуг.

Обучение: использование AR / VR для повышения эффективности внутреннего обучения, сокращения времени на подготовку новых представителей по контролю за рисками и обеспечения лучшего понимания рисков и потенциальных потерь для клиентов.

Благополучие: применение AR / VR в секторе страхования жизни и пособий к проверкам домашнего благополучия для лиц, которые не могут легко путешествовать.

В этих областях страховщики открывают для себя ценность иммерсивных технологий для решения текущих проблем контроля рисков:

Поездки: Поездки на места проведения оценки затратны и отнимают много времени.

Пробелы в знаниях: требуются экспертные знания опытных профессионалов, а риски можно упустить из-за пробелов в знаниях.

Документация: процесс оформления документации и дистрибуции часто занимает много времени.

Масштаб: по мере роста страховых организаций становится все труднее масштабировать услуги по оценке участков или консультированию клиентов по рискам.

Новые сотрудники: нанять и обучить техников по управлению рисками непросто.

Некоторые более крупные коммерческие страховые компании могут иметь в своем портфеле более 20 000–30 000+ счетов и лишь небоьшой, ограниченный персонал по управлению рисками. Страховщики сталкиваются с проблемой, как масштабировать свои услуги по контролю рисков и предоставлять больше консультативных услуг своим клиентам, поскольку страховые клиенты, которые получают «консультационные» услуги по рискам в течение срока действия полиса, как правило, имеют значительно более высокие показатели лояльности к страховщику. Кроме того, по мере того, как большое число инженеров по контролю рисков начало стареть, заменять их становится все труднее.

Новый способ найма и работы

Внедряя иммерсивные технологии, такие как VR и AR, страховщики могут эффективно решать проблему найма специалистов, одновременно делая долгосрочные вложения в человеческий капитал, в свои собственные службы контроля рисков. Новые и менее опытные сотрудники, которых можно нанять с большим географическим разбросом, чтобы сократить командировочные расходы и другие логистические препятствия, могут сразу же приступить к осмысленным и активным ролям по контролю рисков практически без предыдущего опыта с помощью технологий AR и VR.

Для оценки объекта менее опытный персонал может использовать устройство, интегрированное с возможностями погружения, и получать инструкции по оценке объекта с помощью устройства, а также связываться с более опытным инженером по управлению рисками, который находится в «домашнем» офисе или другом месте, с тем же результатом, если бы опытный инженер находился в двух или трех штатах от него.

Это также может помочь создать более интересный карьерный путь для персонала, где более новые, менее опытные сотрудники, работающие удаленно под руководством, могут стать будущими опытными и технологически подкованными инженерам по рискам. Страховщики таким образом не только удовлетворяют сиюминутную потребность, но и создают самодостаточный поток экспертов на долгосрочную перспективу.

Новейшие технологические обновления

Наконец, обсуждение этой темы не будет полным без выделения некоторых передовых возможностей, связанных с иммерсивными технологиями, таких как:

Компьютерное зрение: моделирует и визуализирует риски на месте, распознает повреждения и производит измерения.

Удаленная совместная работа: расширяет знания команды и оптимизирует использование времени экспертами.
Автоматизированная документация с помощью контрольных списков AR и автоматического ввода данных повышается точность и сокращается количество ручных процедур, ручного ввода данных и документирования.

Цифровые средства: предоставляется физическая история установок и оборудования и доступ к плану имущества.

Эти возможности могут быть встроены в очки и мобильные устройства, поскольку технология быстро развивается. И по мере того, как эти виды возможностей продолжают развиваться, они могут объединяться, чтобы управлять процессом оценки рисков, улучшать качество обслуживания клиентов и создавать точную оценку рисков.

Короче говоря, использование AR и VR в сфере управления рисками приносит инновационные технологии для расширения возможностей оценки рисков, снижения затрат, масштабирования ресурсов и талантов и повышения точности, все это важно, поскольку страховщики стремятся преобразовать и ускорить будущее.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 2 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, За рубежом, Управление риском, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 20 апреля 2021 г.
Страховщики предложили условия для страхования бизнеса от пандемии

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

Справедливая Россия, 20 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: ликвидация «страховой» медицины избавит врачей от «бумажной работы»

Nord-News, Мурманск, 20 апреля 2021 г.
Северянам полисы ОСАГО теперь доступны в отделениях Сбера

Капитал.kz, Алматы, 20 апреля 2021 г.
Продлены сроки страхования посевов от засухи

Махачкалинские известия, 20 апреля 2021 г.
В Дагестане будут судить экс-инспектора ДПС за махинации со страховыми выплатами

zakon.kz, 20 апреля 2021 г.
Ввести систему обязательного страхования профответственности медиков хотят в Казахстане

cbr.ru, 20 апреля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 20 апреля 2021 г.
ВСС: страховка от невыезда не покрывает закрытие авиасообщения из-за ковида

Finversia.ru, 20 апреля 2021 г.
Андрей Крупнов: Горячая тема – цифровые экосистемы

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
Сокращение страхового рынка в 2021г может стоить МТСБУ порядка 270 млн грн - глава НАСУ

Коммерсантъ-Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.
Назначен врио гендиректора страховой компании «Югория»

Аргументы и факты-Дагестан, 20 апреля 2021 г.
Двое жителей Каспийска и экс-инспектор ДПС пойдут под суд за аферу с ОСАГО

Банки.ру, 20 апреля 2021 г.
«Сбер» запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Российская газета-Северный Кавказ, 20 апреля 2021 г.
Защита от аномалий

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
Генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначен Филлип Гронемайер


  Остальные материалы за 20 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама