Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 апреля 2011 г.

Отзыв лицензий у 7 агростраховщиков повлиял на рост тарифов в этом виде страхования - Минсельхоз РФ

Отзыв лицензий у семи агростраховщиков повлиял на рост тарифов в сельхозстраховании. Такой вывод сделал в ходе обсуждения на заседании «круглого стола» в Госдуме по вопросам аграрного страхования заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 9 марта 2021 г.

Австралия: емкость страхового рынка сокращается
121 просмотр

Австралийский страховой рынок пережил период длительного ужесточения. Все начилось с повышения ставок и продолжается ростом вычитаемых франшиз и сокращением страхового покрытия, отмечает Aon.

В своем «Отчете о мировом рынке за 4 квартал 2020 года» Aon отмечает, что локальные мощности остаются для Австралии серьезной проблемой. Емкость есть в Лондоне, но теперь за нее приходится платить дороже. Способность Китая справляться с австралийскими рисками также сократилась.

По нескольким классам страхования (имущество, подверженное воздействию стихийных бедствий, профессиональная компенсация и, в частности, ответственность директоров и должностных лиц) значительно увеличились страховые взносы и сократились возможности приобрести страховое покрытие.

В целом ставки будут продолжать расти, но они будут значительно отличаться в зависимости от направления деятельности, отрасли, типа риска и управления рисками. Aon ожидает начала стабилизации к 3 кварталу 2021 года.

В отчете представлена динамика рынка по направлениям бизнеса:

Автострахование: Из-за карантина COVID-19 снизилась частота мелких инцидентов, хотя частота наступления крупных инциденты осталась в основном без изменений, как и заявлений, связанных с погодой. Андеррайтеры продолжают устанавливать цены на основе коротких трехлетних периодов окупаемости, что приводит к некоторым шокам для рисков, связанных с претензиями. Покрытие остается стабильным. Ожидается, что текущие тенденции сохранятся в течение следующих 12 месяцев.

Страхование от несчастного случая: Страховщики все больше сосредотачиваются на ограничении риска катастроф, который рассматривается как не имеющий отношения к основной деятельности. Условия страхование от сексуального насилия продолжает ужесточаться, особенно в отношении рисков, связанных с предыдущими инцидентами. Андеррайтеры продолжают внимательно изучать любые риски, связанные с частыми или серьезными убытками. Сохранение текущих покрытий и франшиз, вероятно, по-прежнему будет проблемой.

Строительство: Страховщики избирательны в развертывании своих емкостей, и, учитывая значительное количество строительных проектов, которые начинаются с целью стимулирования экономики, проблема будет заключаться в определении достаточного покрытия по разумной цене для проектов, подверженных большему риску. Покрытие дефектов находится под пристальным вниманием и, как правило, имеет более строгие ограничения. Аппетит к лидирующей роли по страхованию крупных проектов сужается.

Кризисное управление: Непростые отношения с Китаем означают, что страховщики «ненадлежащего качества продуктов» внимательно изучают экспортные риски. Ожидается дальнейшее изучение информации об андеррайтинге и продолжающееся давление на тарифы по страхованию «ненадлежащего качества продуктов» и тарифов по страхованию отзыва продукции.

Киберриски: Программы-вымогатели стали серьезной проблемой. Позиции скрытый киберриск/ утвердительный киберриск по другим направлениям страхования вызывают дополнительный интерес к размещению киберрисков. Доступно нетрадиционное страхование (в основном, имущественный ущерб в результате киберинцидентов), однако со значительной дополнительной премией. Дополнительное покрытие, такое как страхование репутационных рисков, становится все более популярными. Ожидается дальнейшее повышение ставок в первом квартале вместе с увеличением удержания и дополнительной проверки андеррайтинга.

Ответственность работодателя / компенсация работникам: Несмотря на плохие финансовые показатели схем компенсации работникам, рынок оставался стабильным, хотя и с некоторым незначительным повышением ставок. Андеррайтинг частного бизнеса меньше всего страдает от заражения COVID-19 и операционных ограничений для предприятий, в результате чего эффективность схемы, вероятно, будет лучше с меньшей потребностью в повышении ставок. Андеррайтинг государственных предприятий значительно пострадал из-за COVID-19. Повышение ставок для этих счетов ожидалось, но так и не произошло. Ожидаются небольшие изменения в первом квартале. Во втором квартале будет отменен значительный объем государственных стимулов, что может привести к изменениям в андеррайтинге и ценообразовании.

Энергетика: С ростом цен на нефть и газ есть некоторые признаки того, что разведка месторождений может увеличиться. Энергетический сектор, похоже, в значительной степени не затронут напряжением между Австралией и Китаем, поскольку Китаю нужен газ, поставляемый Австралией. Страховщики используют жесткую рыночную среду как возможность обуздать объем дополнительных покрытий и связанных с ними сублимитов. Исключения COVID-19 стали обычным явлением. Ожидается продолжение роста цен и сложных условий на рынке в 2021 году.

Финансовые линии: COVID-19 усугубил и без того сложный рынок, особенно в том, что касается покрытия ответственности директоров и должностных лиц, который испытывает снижение емкости, увеличение отчислений и значительный рост цен. Локальные страховщики хотят применить исключения COVID-19. Ожидается, что эти условия сохранятся в 2021 году.

Морские риски: В целом пандемия COVID-19 минимально повлияла на морские риски. Однако риск задержки доставки груза стал более сложным из-за более жестких карантинных инспекций, портовых ограничений и ограниченного доступа для инспекторов и лоцманов. Это третий год жестких рыночных условий с ограниченными возможностями перестрахования на зарубежных рынках. Местный рынок страхования, как правило, более благоприятен, с меньшим ростом цен, чем на мировом рынке. Исключения как для киберрисков, так и для COVID-19 стали обычным явлением. Страхование складских запасов стало предметом пристального внимания, поскольку страхование запасов и статический риск больше не является исключительной компетенцией морских подразделений андеррайтинга. Ожидается, что рыночный цикл будет развиваться с большим вниманием к написанию только морских рисков и доведению ставок до более устойчивого уровня для страховщиков.

Страхование имущества: Объемы сокращаются, цены растут, а условия ограничиваются. Размещения, которые три года назад включали пять австралийских страховщиков, теперь могут увидеть до 30 в Австралии, Великобритании, Сингапуре и Китае. Покрытие для прерывания бизнеса без ущерба, стихийных бедствий, скрытых киберрисков и инфекционных заболеваний теперь строго ограничено, если оно вообще доступно. Условия вряд ли улучшатся в первой половине 2021 года.

Страхование поручительств: Поручительство в строительстве доминирует в сфере страхования поручительства, и рынок широко варьируется в зависимости от типа строительного риска. В целом страховщики стали более ограничивать типы предлагаемых гарантий, уделяя больше внимания контрактам, а не коммерческим гарантиям и поручительствам.

Торговый кредит: Аппетит страховщиков снизился, поскольку ставки значительно выросли.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 9 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 апреля 2021 г.

Банки.ру, 21 апреля 2021 г.
«Мне предлагают НСЖ — стоит ли оформлять? Или ИСЖ лучше?» Разбираемся в страховых программах и выясняем, что выгоднее

Тренд, Баку, 21 апреля 2021 г.
Ассоциация страховщиков Азербайджана обновила соглашение о сотрудничестве с ARPA

Парламентская газета, 21 апреля 2021 г.
Страхование аграриев от природных катаклизмов может стать доступнее

Коммерсантъ, 21 апреля 2021 г.
«Паутину» подключают к сети

Известия, 21 апреля 2021 г.
Влез без страховки: почему авария с такси сулит проблемы

Известия, 21 апреля 2021 г.
В России предложили страховать бизнес от пандемий


20 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 20 апреля 2021 г.
Страховщики предложили условия для страхования бизнеса от пандемии

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

Справедливая Россия, 20 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: ликвидация «страховой» медицины избавит врачей от «бумажной работы»

Nord-News, Мурманск, 20 апреля 2021 г.
Северянам полисы ОСАГО теперь доступны в отделениях Сбера

Капитал.kz, Алматы, 20 апреля 2021 г.
Продлены сроки страхования посевов от засухи

Махачкалинские известия, 20 апреля 2021 г.
В Дагестане будут судить экс-инспектора ДПС за махинации со страховыми выплатами

zakon.kz, 20 апреля 2021 г.
Ввести систему обязательного страхования профответственности медиков хотят в Казахстане

cbr.ru, 20 апреля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 20 апреля 2021 г.
ВСС: страховка от невыезда не покрывает закрытие авиасообщения из-за ковида

Finversia.ru, 20 апреля 2021 г.
Андрей Крупнов: Горячая тема – цифровые экосистемы

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки


  Остальные материалы за 20 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама