Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, журнал, 23 апреля 2011 г.

Помериться скидками

Страховщики наперегонки уценяют полисы каско – кто на 5, а кто и на все 50%. Что скрывает низкая стоимость автостраховки? Окончание кризиса разморозило автокредитование и вернуло спрос на добровольное страхование [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 9 марта 2021 г.

Реагирование на страховое мошенничество после COVID-19
121 просмотр

Каждый раз, когда в экономике наблюдается спад, риски мошенничества, кажется, возрастают, поскольку считается, что страховщики имеют большие карманы, способные покрыть любой ущерб, который понесут страхователи.

В наши дни пандемия коронавируса отбросила многих людей в трудные времена, когда предприятия увольняют сотрудников или полностью закрываются. Мошенничество со страхованием, включая выплаты компенсаций работникам и имущественные иски и возмещение ущерба, растет.

Чтобы бороться с ростом, а также с проблемой проведения урегулирования страховых случаев и обработки претензий в условиях удаленной работы, страховщики быстро внедрили решения InsurTech. По мере того, как отрасль пытается адаптироваться к беспрецедентным изменениям, это помогает лучше понять, как технологии могут помочь в борьбе с ложными страховыми претензиями.

COVID-19: новый ландшафт рисков

Многие страховщики сталкиваются с большим количеством требований о прекращении деятельности, а также в связи с дорожно-транспортными происшествиями и кражей личного имущества. Для страховых компаний растет число «внезапных» и постановочных аварий.

В разгар пандемии полицейские управления реагировали на меньшее количество автомобильных аварий, если не было травм. Это позволило посторонним лицам сослаться на физические повреждения после аварии, заявив, что они находились в машине, в которой произошла авария. Обычно из-за отсутствия официальных отчетов было сделано неадекватное фотографическое свидетельство, чтобы подтвердить или опровергнуть заявление.

То же самое и с имущественными претензиями. В недавнем вебинаре Мэтью Смит, исполнительный директор Коалиции против страхового мошенничества, отметил: «Резкое увеличение количества претензий, связанных с повреждением отдельно стоящего имущества, такого как навесы, отдельные гаражи и амбары, позволяет людям наносить ущерб второстепенному имуществу и быстро получать финансовую прибыль для покрытия расходов». Эти заявления сложно расследовать и фотографировать, поскольку личные посещения не рекомендуются из-за коронавируса.

Всей страховой отрасли пришлось быстро перейти от проверенных временем рабочих процессов, от которых они зависели десятилетиями, к гибкой модели виртуальных услуг.

По мере того как мир осознает новые проблемы, связанные с COVID-19, будет много долгосрочных последствий. Потребители оправдают совершение страхового мошенничества, если они почувствуют, что с ними обращаются несправедливо. Если потребители решат, что страховая отрасль не позаботилась о владельцах малого бизнеса, ресторанах и других учреждениях, у которых были проблемы во время пандемии, их восприятие страховых компаний изменится при рассмотрении их собственных требований. Они могут начать раздувать законные требования, опасаясь, что ими воспользуются в отчаянное время. Эти новые проблемы восприятия играют ключевую роль в определении мотивации мошенничества, и поэтому их важно принимать во внимание.

Сила сквозной автоматизации

Страховщики и другие организации, борющиеся с мошенничеством, объединились, чтобы совместно распространять информацию о борьбе с мошенничеством и прилагать усилия для просвещения заинтересованных сторон. Одним из способов ограничения мошенничества компаниям является внедрение программного обеспечения для управления выездным обслуживанием (FSM).

FSM может полностью автоматизировать обработку гарантийных, имущественных, страховых и других страховых случаев с помощью интеллектуальных систем аудита. В этих алгоритмах используются бизнес-логика и правила, характерные для конкретной компании, поэтому к оплате допускаются только действительные требования.

Инструменты InsurTech, такие как FSM, позволяют страховщикам собирать соответствующие данные о претензиях на единой информационной панели, включая отчеты и аналитику для мониторинга эффективности бизнеса и ключевых показателей эффективности, относящихся к выявлению мошенничества и борьбе с ним.

Хотя живую оценку претензий сложно проводить в мире виртуального общения и принципов социального дистанцирования, программное обеспечение FSM может помочь аджастерам собирать необходимую информацию, позволяя заявителям загружать фотографии повреждений на потребительские порталы. Когда возможно личное расследование, поставщики услуг по страхованию имущества и от несчастных случаев могут ускорить общий процесс с момента первого уведомления о потере (FNOL), назначив аджастеров для оценки места происшествия. Страховщики могут даже назначить оценщикам посещение дома клиента в отсутствие хозяев, чтобы снизить риск для безопасности.

Обеспечение безупречного обслуживания клиентов важно в трудные времена и показывает ценность обслуживания, уменьшая вероятность мошенничества с клиентами. В то время как 86% клиентов прекращают вести дела с компанией из-за отрицательного опыта работы со страховщиком, удовлетворенные клиенты страховых компаний на 80% чаще продлевают свои полисы. Используя инструменты цифрового полевого обслуживания, страховщики могут сократить время выполнения работ и улучшить качество обслуживания клиентов от FNOL до завершения, одновременно повышая доступность и производительность аджастеров за счет автоматизации.

Оставайся в безопасности

Единственный способ отреагировать на рост мошенничества со страховкой, связанный с пандемией, - это сохранять бдительность и избегать самоуспокоенности при рассмотрении претензий. Это бремя может быть облегчено страховщиками за счет интеграции программного обеспечения FSM, которое проверяет претензии на соответствие персонализированным бизнес-правилам и помечает подозрительные претензии до выплаты. Полностью интегрированная настраиваемая система управления претензиями может использоваться для оптимизации резервов компании и защиты целостности обработки претензий. Те, кто использует унифицированную сквозную платформу FSM, лучше оснащены для борьбы с мошенничеством, уменьшения трений при обработке претензий, оптимизации затрат и повышения удовлетворенности клиентов.

Кроме того, страховые компании должны постоянно публиковать информацию о своих последних процедурах по борьбе с мошенничеством по своим каналам, чтобы показывать как потребителям, так и мошенникам, что у них есть процессы для борьбы с обманом и предотвращения незаконных действий в это отчаянное время. Осведомленность о новых тенденциях мошенничества и методах противодействия им позволяет страховщикам быть на шаг впереди в этом меняющемся ландшафте и защитить как поставщика, так и застрахованного.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 9 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Страховое мошенничество, За рубежом, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 апреля 2021 г.

finance.ua, 22 апреля 2021 г.
Нарушения на рынке страхования: Нацбанк применил меры воздействия к 11 компаниям

Официальный сайт Администрации Курской области, 22 апреля 2021 г.
В Курской области начал работу мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»

VADEMECUM (Иди со мной), 22 апреля 2021 г.
Минздрав детализировал типы проверок страховщиков территориальными фондами ОМС

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
В 2020 году в РФ господдержкой смогли воспользоваться около 8% фермеров - Титов

ПРАЙМ, 22 апреля 2021 г.
Лоси и коровы чаще всего становятся причиной ДТП с участием животных - исследование

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
Такси «уедут» в серую зону

car.ru, 22 апреля 2021 г.
Как при ДТП правильно оформить «европротокол»?

Вестник ГЛОНАСС, 22 апреля 2021 г.
Состояние рынка «умного» автострахования в России

Банковское обозрение, 22 апреля 2021 г.
Синергия страхования и медицины — основной драйвер рынка страхования жизни

Парламентская газета, 22 апреля 2021 г.
СМИ предупредили о росте нелегальных такси в случае повышения тарифов ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 22 апреля 2021 г.
Как электронный маркетинг поможет страховщикам увеличить продажи в 2021 году

РИАМО, 22 апреля 2021 г.
Российские таксопарки грозят массовым переходом в «серую» зону

Правда УРФО, Екатеринбург, 22 апреля 2021 г.
«Запсибкомбанк» избавился от доли в страховом активе

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 22 апреля 2021 г.
Когда это все закончится: россиян оставят без легальных таксистов

Российская газета-Кубань, 22 апреля 2021 г.
Домик с видом на сад

Медвестник, 22 апреля 2021 г.
ФОМС ввел новые проверки для страховщиков

Финансовая газета, 22 апреля 2021 г.
Такси могут массово перейти в нелегальный сектор


  Остальные материалы за 22 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама