Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, журнал, 23 апреля 2011 г.

Помериться скидками

Страховщики наперегонки уценяют полисы каско – кто на 5, а кто и на все 50%. Что скрывает низкая стоимость автостраховки? Окончание кризиса разморозило автокредитование и вернуло спрос на добровольное страхование [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


RATA-news, 9 марта 2021 г.

Задача РСТ – расширить число доступных способов финобеспечения туроператоров
118 просмотров

Первое в этом году заседание страховой комиссии Российского союза туриндустрии прошло 5 марта под председательством ее руководителя Кирилла Сгибнева. Задача комиссии – расширение перечня доступных вариантов финансового обеспечения туроператоров.

В качестве альтернативы страхованию ответственности могут выступить система взаимного страхования, поручительство третьего лица или страхование каждого тура. Однако пока главным действующим видом остается оформление финансовых гарантий в страховых компаниях.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин согласен: страхование – основная на сегодняшний момент мера финобеспечения. «Мы стараемся развивать другие виды. Например, 100 туроператоров уже наполнили свои фонды персональной ответственности в «Турпомощи» до 7% и «закрыли» вопрос с фингарантиями. Но все-таки это дополнительная мера, ею нельзя злоупотреблять», – говорит он.

Напомним, сегодня, когда страховые компании все чаще отказываются страховать риски туроператоров в сфере выездного туризма, альтернативой может выступить фонд персональной ответственности (ФПО) в «Турпомощи». Его наполнение до максимального размера освобождает туроператора от необходимости оформления страховой или банковской гарантии. За четыре года с момента создания ФПО многие компании уже внесли в них значительную часть средств.

РСТ сейчас активно помогает тем туроператорам, у которых возникли проблемы с продлением фингарантий. Как рассказал RATA-news президент РСТ Андрей Игнатьев, по прямым членам отраслевого союза работа уже близится к завершению, начинается процесс по вступившим через региональные отделения и ассоциации.

По словам г-на Барзыкина, рассчитывать на скорое появление новых видов финобеспечения не стоит. Поэтому, несмотря на позицию страховщиков, единственный выход в нынешней ситуации – налаживание диалога турбизнеса и страхового сообщества, полагает он.

Юрий Барзыкин напомнил, что в рамках работы по совершенствованию законодательства в сфере туризма РСТ еще в августе 2020 года внес ряд предложений по расширению перечня способов финобеспечения туроператоров. Однако пока эти инициативы должного отклика в правительстве не получили. Тем не менее, отраслевой союз продолжит работу над ними.

В частности, директор страхового дома «Платинум» Денис Конивецкий представил членам комиссии систему взаимного страхования. По его словам, этот вид страхования в последние два-три года развивается на туристическом рынке. «Общество взаимного страхования – это аналог кассы взаимопомощи. Законодательство пока позволяет ОВС присутствовать на туристическом рынке в качестве лишь дополнительной, а не основной формы страхования. Но мы активно содействуем изменениям в законодательной базе, чтобы помочь турфирмам справиться с нынешней непростой ситуацией», – сказал эксперт.

Участники заседания утвердили создание рабочей группы по взаимному страхованию под руководством Дениса Конивецкого. Кирилл Сгибнев предложил также создать рабочую группу по содействию россиянам за рубежом. «Даже сейчас, когда нет активного туризма, это актуально, – заметил он. – Многие россияне сталкиваются не только с медицинскими, но и юридическими, и другими проблемами за рубежом. РСТ, благодаря большому потенциалу своих компетенций, мог бы оказывать им эффективную помощь».

По словам Кирилла Сгибнева, помимо ОВС, страховая комиссия обратит свое внимание на развитие таких альтернативных видов финобеспечения, как поручительство третьих лиц и страхование каждого тура. Первый вид, по его мнению, актуален, прежде всего, для крупных компаний, входящих в различные холдинги или административные структуры, которые могли бы за них поручиться. Страхование каждого тура, напротив, было бы интересно небольшим компаниям, которые занимаются, например, приграничными турами или организуют несколько туристических мероприятий в год. «В любом случае, мы должны расширять перечень доступных вариантов финобеспечения. Это усилит уровень конкуренции на рынке предоставления этих услуг и одновременно снизит цены», – заметил глава страховой комиссии РСТ.

Если вводить поручительство как дополнительный вид финобеспечения, потребуются изменения в закон. Однако, по словам Юрия Барзыкина, диалог с законодателями показал, что они пока «не понимают и не видят эту форму на туристическом рынке». А вот страхование каждой путевки – вещь всем понятная и вполне реализуемая. «Эта идея давно присутствует на рынке. Возможно, пришло время ее претворить в жизнь. Можно обсудить со страховщиками этот вопрос. Но очевидно, что эта форма финобеспечения должна охватывать лишь отдельные виды туров, потому что если мы берем весь объем туроператора, то риски сразу сильно возрастают», – заметил эксперт.

Светлана СТАВЦЕВА, RATA-news


  Вся пресса за 9 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Взаимное страхование, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 апреля 2021 г.

finance.ua, 22 апреля 2021 г.
Нарушения на рынке страхования: Нацбанк применил меры воздействия к 11 компаниям

Официальный сайт Администрации Курской области, 22 апреля 2021 г.
В Курской области начал работу мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»

VADEMECUM (Иди со мной), 22 апреля 2021 г.
Минздрав детализировал типы проверок страховщиков территориальными фондами ОМС

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
В 2020 году в РФ господдержкой смогли воспользоваться около 8% фермеров - Титов

ПРАЙМ, 22 апреля 2021 г.
Лоси и коровы чаще всего становятся причиной ДТП с участием животных - исследование

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
Такси «уедут» в серую зону

car.ru, 22 апреля 2021 г.
Как при ДТП правильно оформить «европротокол»?

Вестник ГЛОНАСС, 22 апреля 2021 г.
Состояние рынка «умного» автострахования в России

Банковское обозрение, 22 апреля 2021 г.
Синергия страхования и медицины — основной драйвер рынка страхования жизни

Парламентская газета, 22 апреля 2021 г.
СМИ предупредили о росте нелегальных такси в случае повышения тарифов ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 22 апреля 2021 г.
Как электронный маркетинг поможет страховщикам увеличить продажи в 2021 году

РИАМО, 22 апреля 2021 г.
Российские таксопарки грозят массовым переходом в «серую» зону

Правда УРФО, Екатеринбург, 22 апреля 2021 г.
«Запсибкомбанк» избавился от доли в страховом активе

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 22 апреля 2021 г.
Когда это все закончится: россиян оставят без легальных таксистов

Российская газета-Кубань, 22 апреля 2021 г.
Домик с видом на сад

Медвестник, 22 апреля 2021 г.
ФОМС ввел новые проверки для страховщиков

Финансовая газета, 22 апреля 2021 г.
Такси могут массово перейти в нелегальный сектор


  Остальные материалы за 22 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама