Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию
153 просмотра

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа, которые могут ограничить способность иностранных перестраховщиков передавать риски за пределы Канады.

GFIA заявляет, что это подорвет фундаментальный принцип глобальной диверсификации рисков, который жизненно важен для предотвращения концентрации риска на каком-либо одном рынке. GFIA дает комментарии в своем ответе на консультацию, проведенную Канадским офисом суперинтенданта финансовых учреждений (OSFI) по проекту пересмотренного руководства по крупному имуществу и рискам несчастных случаев и концентрации инвестиций.

«Хотя новый проект в большей степени основан на принципах и больше ориентирован на надзор, GFIA по-прежнему обеспокоена несколькими проблемами в руководстве, особенно теми, которые могут ограничить способность иностранных перестраховщиков передавать риски за пределы Канады ... Рынки перестрахования являются глобальными по своей природе и зависят от глобальной взаимозаменяемости и возможности перевода капитала между юрисдикциями. Крупные коммерческие страховщики и перестраховщики полагаются на эту всемирно признанную и давнюю модель страхового бизнеса, чтобы должным образом обслуживать как местных, так и международных клиентов», - заявляет GFIA.

В комментарии поясняется, что в целом члены GFIA поддерживают изменения, направленные на устранение озабоченностей OSFI, обеспечивая при этом наличие в Канаде динамичной и здоровой индустрии страхования на благо канадских страхователей и канадской экономики.

Но по вопросу перестрахования GFIA заявляет в своем ответе: «В целом, GFIA будет поощрять OSFI признать, что наличие кредитного рейтинга или рейтинга финансовой устойчивости от крупной рейтинговой организации само по себе является показателем того, что вероятность дефолта перестраховщика невысока, независимо от конкретной ситуации. Рейтинговые агентства не будут оценивать перестраховщика, если они придут к выводу, что перестраховщик имеет высокий риск дефолта».

Далее говорится: «Международное регулирование также эволюционировало, чтобы служить мировой экономике, в первую очередь за счет договоренностей о взаимном признании между регулирующими органами. Например, Европейский Союз, Соединенные Штаты и Бермудские острова ввели уменьшенные требования к залоговому обеспечению или полностью отменили их, чтобы способствовать более эффективным механизмам трансграничного перестрахования».

GFIA отмечает, что регулирующие органы в этих юрисдикциях также несут ответственность за защиту страхователей и страховых компаний-резидентов. «Мы призываем OSFI продолжать углублять свое сотрудничество с регулирующими и надзорными органами на внутренних рынках перестраховщиков и принимать во внимание надзор, который там осуществляется», - добавляет GFIA.

Помимо углубления сотрудничества с другими международными регулирующими органами, OSFI было рекомендовано предоставлять кредиты местным перестраховочным филиалам, исходя из финансовой устойчивости головного офиса.

GFIA также призвал OSFI рассмотреть возможность расчета страхового риска, который рассчитывается на основе чистого удержания и чистого риска перестрахования контрагента, но не добавлять дискриминационных мер по рискам, связанным с незарегистрированным перестрахованием.

Кроме того, было отмечено, что страховые и перестраховочные компании все чаще работают в составе аффилированной группы, которые используют перестрахование как часть своей общей программы управления капиталом, что может не отражаться в подходе OSFI к перестраховщикам.

«Как мы подчеркивали ранее, рынки перестрахования являются глобальными по своей природе и зависят от глобальной взаимозаменяемости и возможности перевода капитала между юрисдикциями. Крупные коммерческие страховщики и перестраховщики полагаются на эту всемирно признанную, давнюю модель страхового бизнеса, чтобы оптимально обслуживать местных и международных клиентов», - написал Брэд Смит, председатель рабочей группы GFIA Trade.

«Международные организации и ученые признали существенные преимущества трансграничного перестрахования в последние годы перед лицом мер на некоторых рынках, которые могут ограничить доступ к глобальным рынкам перестрахования», - продолжил Смит.

«Передавая страховой риск за границу, передающие страховщики в юрисдикции в целом могут получить выгоду от снижения концентрации подверженности страховым рискам на уровне передающего страховщика и юрисдикции соответственно. Это также может способствовать финансовой стабильности юрисдикции».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 9 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Американские и бермудские перестраховщики адаптируются к более высоким затратам на травмы в Великобритании: Fitch

Москва 24, 5 мая 2021 г.
Автомобилисты стали чаще жаловаться на расторжение ОСАГО страховыми компаниями

110km.ru, Санкт-Петербург, 5 мая 2021 г.
Что делать, если виновник ДТП без страховки ОСАГО

BFM.Ru, 5 мая 2021 г.
Автомобилисты жалуются, что не могут получить электронное ОСАГО в Москве, имея прописку в другом регионе

AmurMedia, Хабаровск, 5 мая 2021 г.
У водителей забирают полисы ОСАГО, но деньги не вернут

auto.mail.ru, 5 мая 2021 г.
Почему после ДТП водители по-прежнему «договариваются на месте»

Татар-информ, Казань, 5 мая 2021 г.
Ипотечное страхование от ВСК уходит в онлайн


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама