Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2021 г.

Нестраховой случай. Строитель Крымского моста ошибся на Ямале на миллиард
94 просмотра

Публичность прокола победоносного строителя Крымского моста (92 памятные медали от президента) — сущая случайность. 13 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал совсем не то решение, на какое рассчитывало АО «Стройгазмонтаж». Компании не только не удалось взыскать с «Газпрома» и его петербургской дочки ООО «Газпром инвест» 900 миллионов рублей. Судья Алексей Коросташов ещё и уличил её в некачественных работах — и получилось совсем некрасиво.

АО «Стройгазмонтаж» — правопреемник одноименного ООО, которое Аркадий Ротенберг продал в ноябре 2019 года совсем непубличному на тот момент АО «Стройинвестхолдинг» Ольги Сафоновой. Сделка совпала по времени с датой официального завершения строительства Крымского моста (23 декабря 2019 года), чьим генподрядчиком был «Стройгазмонтаж». Продажа компании породила множество конспирологических версий в связи с публичной неузнаваемостью нового владельца.

Контракт на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой — Пур-Пэ заключен в декабре 2015 года. Интересы заказчика ПАО «Газпром» в нем представляет петербургский «Газпром инвест», генеральный подрядчик — «Стройгазмонтаж», тогда еще ООО Аркадия Ротенберга. Субподрядчиком, который непосредственно строил трубопровод, в материалах процесса названо петербургское АО «Ленгазспецстрой». Оно, судя по сайту «Стройгазмонтажа», входит в его бизнес-конструкцию.

Проект стоил почти 44 миллиарда рублей. Судя по сообщениям сайта «Газпрома», он не исполнен до сих пор. Последняя новость о нем датирована концом октября, проект упомянут в ней с формулировкой «завершает реализацию». В пресс-службе «Газпром инвеста» вопрос о текущей стадии строительства оставили без ответа.

Из материалов арбитражного процесса можно сделать вывод, что в целом трубопровод Уренгой — Пур-Пэ построен, но финального документа — акта приемки законченного строительством объекта — пока нет.

Нефтеконденсатопровод Уренгой — Пур-Пэ считается альтернативой конденсатопроводу Уренгой — Сургут. Он позволяет подключить новые районы нефтедобычи Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края к магистральной системе нефтепроводов «Транснефти», то есть к нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан. Территориально нефтеконденсатопровод находится в пределах Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области.

Проект предусматривал участие страховой компании, которая возьмет на себя возможные риски. В договоре так и написали: «Газпром» должен найти такую компанию и застраховать сделку. Страховщиком предсказуемо стал «Согаз», но в отношения с ним закрался организационный сбой — в период с 30 сентября 2017 года по 25 декабря 2018-го проект оказался незастрахованным. Именно тогда некоторые сварные швы на стыках труб и 151 колодца разгерметизировались, один из проездов просел, обнаружились повреждения изоляции.

«Согаз», естественно, оказался ни при чем — страховка неприятный период не покрывала. «Стройгазмонтаж» обратился к «Газпрому»: устранение проблем обошлось в 900 миллионов — будьте любезны, оплатите, раз забыли застраховать. Отказ повлек обращение в суд, где «Газпром» и «Газпром инвест» оказались соответчиками. И суд подошел к вопросу точно наоборот.

«Страхование не освобождает соответствующую сторону от обязанности принять необходимые меры для предотвращения наступления страхового случая… В ходе судебного разбирательства подтверждено, что дефекты работ связаны с некачественным выполнением таких работ… Качество выполняемой подрядчиком работы … не относится к рискам подрядных правоотношений…» — написано в мотивировочной части судебного решения.

Иными словами, суд ткнул строительную компанию в собственный непрофессионализм: разгерметизация сварных швов и повреждения изоляции, конечно, страховые случаи, — но если изначально вы заварили швы и изолировали трубы качественно. А брак страховым случаем не станет ни при каких обстоятельствах. Таков смысл юридически-корректных фраз судебного решения.

В «Стройгазмонтаже» прокомментировать решение питерского арбитража от 13 апреля до момента публикации оказались не готовы. Однако у компании есть право на апелляцию — эта история еще не закончилась.

Лев ГОДОВАННИК, специально для «Фонтанки.ру»


  Вся пресса за 14 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Строймонтаж страхование (CMR), Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Американские и бермудские перестраховщики адаптируются к более высоким затратам на травмы в Великобритании: Fitch

Москва 24, 5 мая 2021 г.
Автомобилисты стали чаще жаловаться на расторжение ОСАГО страховыми компаниями

110km.ru, Санкт-Петербург, 5 мая 2021 г.
Что делать, если виновник ДТП без страховки ОСАГО

BFM.Ru, 5 мая 2021 г.
Автомобилисты жалуются, что не могут получить электронное ОСАГО в Москве, имея прописку в другом регионе

AmurMedia, Хабаровск, 5 мая 2021 г.
У водителей забирают полисы ОСАГО, но деньги не вернут

auto.mail.ru, 5 мая 2021 г.
Почему после ДТП водители по-прежнему «договариваются на месте»

Татар-информ, Казань, 5 мая 2021 г.
Ипотечное страхование от ВСК уходит в онлайн


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама