Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.

Кибератаки на бизнес набирают обороты, многие компании на грани закрытия: Hiscox
92 просмотра

Согласно отчету Hiscox Cyber Readiness Report 2021, доля предприятий, подвергшихся атакам киберпреступников в прошлом году, увеличилась с 38% до 43%, причем более четверти из них (28%) подверглись пяти и более атакам.

Эти атаки ставят многие фирмы на грань: каждый шестой атакованный (17%) заявляет, что финансовые последствия существенно угрожают будущему компании.

В отчете Hiscox говорится, что страхование по-прежнему носит неоднородный характер. «Внедрение автономного киберпокрытия увеличилось с 26% компаний до 27% за год».

Таковы результаты опроса 6042 компаний в США, Великобритании, Бельгии, Франции, Германии, Испании, Нидерландах и Ирландии. Отчет Hiscox Cyber Readiness Report 2021, который проводится уже пятый год, включает репрезентативную выборку организаций.

В более позитивном плане отчет показывает, что фирмы реагируют на кибервызовы: средние расходы на кибербезопасность в расчете на одно предприятие увеличились более чем вдвое за последние два года.

В отчете подчеркивается, что кибератаки сопряжены с самыми разными финансовыми издержками, при этом более мелкие фирмы несут наибольшие убытки по сравнению с размером бизнеса. Для микрокомпаний с менее чем 10 сотрудниками средняя стоимость убытков от кибератаки составляла $8000.

Однако 5% опрошенных компаний, подвергшихся кибератакам, понесли расходы в размере $300 000 и более.

«Одна немецкая компания по оказанию бизнес-услуг столкнулась с нарушениями, стоимость которых составила $474 000 на сотрудника», - говорится в отчете.

«Один из важных выводов этого отчета - это тревожный диапазон финансовых последствий, которые могут иметь кибератаки», - прокомментировал Гарет Уортон, генеральный директор Hiscox Cyber.

«Риск бездействия состоит в том, что следующей атаки может хватить, чтобы потопить бизнес», - добавил он. «Киберриски - сложная проблема, но это не значит, что они неуправляемы. При хорошем управлении рисками и соответствующем киберстраховании фирмы могут сдерживать последствия атаки и ограничивать ущерб».

В отчете содержится описание новой модели готовности к кибернарушениям, которая измеряет сильные стороны компаний в шести ключевых областях кибербезопасности с точки зрения людей, процессов и технологий. «Модель разработана, чтобы быть интерактивной, позволяя предприятиям проверять и сравнивать свою киберзрелость со своими коллегами, использовать передовой опыт в каждой области и развивать киберустойчивость», - сказал Hiscox.

В отчете отмечается, что оценка респондентов по модели готовности выделила количество фирм, не обладающих настоящей киберустойчивостью. Например, только каждый пятый (20%) квалифицировался как «эксперт», а более четверти (27%) были отнесены к категории новичков.

Среди других ключевых выводов отчета:

Программы-вымогатели стали обычным явлением. Примерно каждая шестая фирма (16%) стала жертвой программ-вымогателей, и более половины (58%) заплатили выкуп. В США доля атакованных компаний, которые заплатили выкуп составила 71%. Стоимость восстановления после атаки программы-вымогателя обычно была почти такой же высокой, как и любой уплаченный выкуп (в среднем 45% от общей стоимости). Фишинговые электронные письма были основным путем для вымогателей, при этом более мелкие компании подвергались большему риску. Около 74% фирм с менее чем 10 сотрудниками, ставших жертвами программ-вымогателей, считают фишинг отправной точкой, по сравнению с 65% крупнейших опрошенных компаний.

Расходы на кибербезопасность удваиваются. В среднем компания сейчас выделяет более пятой (21%) своего ИТ-бюджета на кибербезопасность - рост на 63% за год. Средние расходы на кибербезопасность в расчете на одну фирму за два года увеличились более чем вдвое - с $1,45 млн до $3,25 млн. Немецкие фирмы расходуют больше всего средств, в среднем $5,5 млн. Меньше всего тратят бельгийские фирмы (в среднем $1,9 млн).

Злоумышленники нацелены на три ключевых сектора. Это были технологии, СМИ и телекоммуникации (56%), финансовые услуги (55%) и энергетика (54%). Доля целевых фирм в каждом из этих секторов обычно увеличивалась в 2020 году с 44%, 44% и 40% соответственно.

Страхование по-прежнему неоднородно. Внедрение автономного киберпокрытия за год увеличилось с 26% компаний до 27%. Наибольшее внимание привлекли крупные компании, считавшиеся «экспертами». Малые фирмы по-прежнему сопротивляются страхованию: почти половина (44%) тех, у кого работает менее 10 человек, заявили, что не собирались покупать страховое покрытие.

Более крупные фирмы на линии огня. Как показали прошлые исследования, вероятность стать объектом нападения резко возрастает в зависимости от размера фирмы. В этом году кривая была намного круче - от 23% для самых маленьких до 61% для корпоративных фирм (имеющих более 1000 сотрудников). Это сопоставимо с прошлогодним отчетом, когда аналогичные показатели составляли 31% для самых маленьких и 51% для корпоративных фирм.

Сильнее всего пострадали немецкие фирмы. Немецкие компании понесли более трети общих убытков по всей исследовательской группе в размере $48 млн. Они также возглавили таблицу по средней стоимости всех атак ($23 700 млн) и самой крупной отдельной атаке ($5,1 млн).

У экспертов дела обстоят лучше. Фирмы, которые квалифицировались как «эксперты» в модели готовности к кибернарушениям Hiscox, меньше страдали от атак программ-вымогателей, с меньшей вероятностью платили выкуп и быстрее восстанавливались. В США самая высокая доля киберэкспертов (25%) и одна из самых низких средних затрат на атаки. Великобритания заняла второе место, где 23% фирм были признаны экспертами. Британские фирмы с наименьшей вероятностью подверглись кибератаке (всего 36%) и, скорее всего, успешно отразили ее.

Об исследовании

Пятый ежегодный отчет Hiscox оготовности к киберрискам был составлен в сотрудничестве с Forrester Consulting. Он основан на опросе руководителей, руководителей отделов, ИТ-менеджеров и других ключевых специалистов. Всего было опрошено 6042 специалиста, участвовавших в усилиях по обеспечению кибербезопасности их организации (более 1000 из Великобритании, США, Франции и Германии, более 500 из Бельгии, Испании и Нидерландов и 300 из Ирландии). Респонденты прошли онлайн-опрос в период с 5 ноября 2020 г. по 8 января 2021 г.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 20 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Hiscox 94 

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама