Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 18 июня 2011 г.

Чтобы работать в сфере ОМС, медицинской организации надо подать уведомление...

Хабаровский краевой ФОМС повторно информирует: Для участия в реализации обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории Хабаровского края в 2012 году медицинские организации на основании действующего законодательства должны подать в Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования уведомление для включения в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Крымская газета, 11 мая 2021 г.

Всё о нюансах полисов ОСАГО, ДСАГО и КАСКО
130 просмотров

ОСАГО (полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) – это такой же обязательный документ, как и водительские права. Если по вине автолюбителя случится авария, он сможет возместить ущерб другому водителю и пострадавшим за счёт этого полиса. А вот восстанавливать собственное авто придётся за свой счёт.

Максимальный размер выплаты по ОСАГО составляет 400 тысяч рублей. Если сумма ущерба превышает размер страховой выплаты, виновник ДТП выплачивает оставшуюся часть самостоятельно.

Хватит на Bugatti?

Если вы не хотите платить за ремонт при ДТП с дорогим автомобилем, стоит подумать о ДСАГО. Это дополнительное и добровольное страхование гражданской ответственности. Величина страховой выплаты значительно больше, чем по ОСАГО. Причём вы сами выбираете её размер – хоть до 30 миллионов рублей. Цена полиса ДСАГО напрямую зависит от максимальной суммы, которую выплатят при наступлении страхового случая.

Если она составит, например, 300 тысяч рублей, стоимость полиса обойдётся в 1200-1800 рублей в год. Если вы желаете увеличить максимальную выплату до 30 миллионов рублей, за страховку придётся ежегодно платить 12-18 тысяч рублей. К слову, чаще водители приобретают ДСАГО со страховой суммой до 1,5 миллиона рублей, во многих случаях этого достаточно для покрытия расходов. Средняя цена такого полиса – 3,5-5 тысяч рублей в год. Если вы решили приобрести и ОСАГО, и ДСАГО, лучше сделать это в одной страховой. Так будет проще, ведь при ДТП всеми выплатами займётся один специалист.

Но в целом дополнительный полис можно покупать в любой компании.

Франшиза «в каске»

КАСКО (комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности) также дело добровольное. Независимо от того, кто виновник ДТП, он покроет расходы автовладельца при повреждении или угоне транспорта, а также возместит убытки, если на крышу упадёт кирпич или водитель не впишется в гараж. Как правило, КАСКО предпочитают те, кто берёт автомобиль в кредит – благодаря полису снижается процентная ставка. Это удобный, но дорогой полис, которому есть альтернатива.

Самый простой способ сэкономить на стоимости страхования – это КАСКО с франшизой. Особенность такого полиса в том, что определённую часть ущерба (которую и называют франшизой) возмещает сам водитель.

Франшиза бывает двух видов – условная и безусловная. При условной франшизе, если ущерб не превысит определённой суммы, вы ничего не получите. Если превысит – полностью платит страховая. Например, у водителей двух автомобилей оформлен КАСКО с условной франшизой на 15 тысяч рублей.

После ДПТ ущерб первого оценён в 50 тысяч рублей, второго – 5 тысяч. В итоге первому ремонт в 50 тысяч полностью покроет страховка, а второй будет ремонтировать машину за свой счёт. При безусловной франшизе определённую часть ущерба компенсирует водитель, а остаток – страховщик. Для примера возьмём тех же двух попавших в ДТП водителей.

Только теперь у них оформлен договор КАСКО с безусловной франшизой на 15 тысяч рублей. После аварии на ремонт первого (с повреждениями на 50 тысяч рублей) выплата страховой компании за вычетом франшизы составит 35 тысяч рублей. Для второго возмещение снова не предусмотрено, так как повреждения незначительные, всего на 5 тысяч рублей.

Надо или нет?

Страховку с франшизой стоит брать, если водитель с большим стажем и аккуратен на дороге, и к тому же может своими силами закрасить царапину или выправить небольшую вмятину. Также этот вариант предпочтителен для владельцев дорогих премиальных авто (напомним, что цена полиса растёт пропорционально стоимости машины, и полное КАСКО может обойтись в несколько сотен тысяч рублей). Лучше отказаться от страхования с франшизой недавно получившим права, приверженцам агрессивного стиля вождения, владельцам самых дешёвых моделей популярных марок, а также автовладельцам, постоянно перевозящим детей (водитель инстинктивно отвлекается на каждое движение или звук ребёнка, из-за чего возрастает риск проглядеть малозаметную помеху и получить царапину на кузове).

КСТАТИ

Чтобы не стать жертвой мошенников, оформлять ОСАГО, ДСАГО или КАСКО следует в страховой компании, имеющей соответствующую лицензию. Её наличие необходимо проверить самостоятельно. Сделать это можно на сайте Центробанка в разделе «Справочник финансовых организаций». Там же есть подробная видеоинструкция.

НА РАВНЫХ

Недавно Центральный банк РФ выпустил разъяснение для страховых организаций. Автовладельцы пожаловались регулятору, что страховщики в одностороннем порядке прекращают действие договора ОСАГО, когда у владельцев полиса меняется место регистрации в паспорте, но остаётся прежним в других документах – ПТС и СТС (паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства). Страховщики ссылаются на то, что автовладелец предоставил им ложные данные, повлиявшие на стоимость полиса.

Как отметили в Центробанке, по закону об ОСАГО территориальный коэффициент может определяться исходя из данных в паспорте человека, ПТС или в СТС. Эти три документа равноправны. Так что, если при заключении договора ОСАГО автовладелец указал актуальный адрес, а затем переехал, страховщик не вправе по этой причине досрочно расторгнуть договор.

Ирина ГУЛИВАТАЯ


  Вся пресса за 11 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Автострахование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

18 июня 2021 г.

mvd.ru (мвд.рф), 18 июня 2021 г.
В Тверской области полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Крыминформ, Симферополь, 18 июня 2021 г.
Страховые компании не выплатят компенсации владельцам утонувших машин в Крыму

ГТРК Тверь, 18 июня 2021 г.
В Тверской области трое мужчин получали страховки за поддельные ДТП

AK&M, 18 июня 2021 г.
Эксперт РА подтвердил рейтинг финансовой надёжности страховой компании «Альянс»

БрянскНовости, 18 июня 2021 г.
Жители Брянской области получили от страховщиков более 640 миллионов рублей

Парламентская газета, 18 июня 2021 г.
День 18 июня в истории

Парламентская газета, 18 июня 2021 г.
Круг получателей выплаты по госстрахованию в случае гибели военного предложили расширить

ПРАЙМ, 18 июня 2021 г.
Эксперт рассказал, как банки «раскручивают» клиентов на дорогие кредиты

РИА Новости, 18 июня 2021 г.
ПОВТОР: «Ренессанс Страхование» рассматривает возможность IPO на Московской бирже

РИА Новости, 18 июня 2021 г.
В Нидерландах изучат вопрос о налогообложении выплат родственникам жертв крушения MH17

Росбалт, Санкт-Петербург, 18 июня 2021 г.
Страховые откажут в компенсациях крымчанам и туристам, чьи машины без КАСКО залило при потопе

УкрСтрахование, 18 июня 2021 г.
Владелец мишленовских ресторанов во Франции готовит претензии к Allianz и AXA

Advis.ru, 18 июня 2021 г.
Созданы условия для упрощения механизма агрострахования для сельхозпроизводителей и повышения его доступности – сенатор А. Майоров

ТАСС, 18 июня 2021 г.
Центробанк указал страховщикам на недопустимость навязывания дополнительных услуг

korins.ru, 18 июня 2021 г.
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» на уровне ruAAA

korins.ru, 18 июня 2021 г.
Число страховых случаев по коронавирусу за I кв. 2021 года превысило показатель за весь 2020 год

cbr.ru, 18 июня 2021 г.
Навязывание дополнительных услуг и товаров под видом страхования недопустимо


  Остальные материалы за 18 июня 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт