Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 27 июля 2021 г.

«Супержара» и паводки. Как могут изменения климата повлиять на урожай в этом году
113 просмотров

Как жаркая погода, которую мы наблюдаем в ряде регионов, повлияет на урожай? Эксперты отмечают, что в целом прогноз по урожаю ожидается стабильный. Однако в некоторых регионах происходят нетипичные явления – аномальная жара и паводки, которые могут свидетельствовать об изменении климата, к которому отрасль должна будет адаптироваться.

«Сама по себе жара, или высокие температуры, в нашей стране не является риском для сельского хозяйства. Это – только один из элементов одного из трех опасных явлений: атмосферной или почвенной засухи, а также суховея. То есть, жара опасна для сельхозкультур только тогда, когда она носит длительный характер и сочетается с отсутствием осадков», — отмечает президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов. В целом по стране НСА оценивает агрометеорологическую ситуацию как благоприятную: «Предыдущая осень и начало зимнего периода были засушливыми на всей европейской части страны, но к весне ситуация с осадками исправилась, и дефицит влаги к началу лета сохранился только в ряде регионов Поволжья и Зауралья, а также на небольшой площади прикаспийского региона». В ряде регионов – Татарстане, Башкирии, Челябинской и Оренбургской областях действительно был объявлен режим ЧС, но при этом соседние регионы (правый берег Поволжья, Черноземье) пока демонстрируют показатели роста культур даже выше нормы.

«Карта относительных показателей развития культур, полученная НСА с помощью методов спутникового мониторинга, в период с 3 по 13 июля зафиксировала отклонения в развитии растений до 20% относительно средних многолетних значений», — добавил Биждов.

Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза, также не видит значительной угрозы для масличных культур. «Прогнозы на высокий урожай в центральных регионах, несмотря на установившуюся жару, остаются в силе. Аномальная жара держится не так долго, поэтому значительного вреда урожаю масличных культур пока не принесла. Такая погода сейчас представляет угрозу в основном для зерновых, на подсолнечник, сою и другие культуры, может и не повлиять. В Крыму, Ставропольском и Краснодарском крае уже завершается уборка рапса, где средняя урожайность на данный момент составляет 28,1 ц/га. На сегодня рапса намолочено 102,4 тыс. тонн. Завершается сбор озимого рыжика в Поволжье и Башкирии».

Мальцев подтвердил, что негативно повлиять на урожай засуха может в Оренбуржье, а вот в Приамурье часть урожая масличных была подтоплена: «Посеяли главной масличной культуры для региона — сои 760 тыс. га, под водой оказалось около 41 тыс. га», — отметил Мальцев.

Что касается Сибири, НСА не видит рисков, так как ситуация с осадками улучшилась, а на огромной территории Дальнего Востока наблюдаются как засуха, так и паводки. В Якутии прошедший июнь стал самым сухим за прошедшие 133 года. В мае выпало 12 мм осадков (при норме в 18 мм), в июне – 2 мм (при 37 мм). Температура июня на 5 градусов выше нормы, мая – на 3 градуса. Это самые экстремальные значения за всю историю наблюдений, которые эксперты уже назвали «супержарой».

Однако Биждов умеренно оптимистичен: «Якутия оказалась в зоне высоких температур, сформировавшейся над регионом Якутия — Магадан — Чукотка. В связи с этим регион прогнозирует снижение заготовки кормов на пастбищах на 20% к плану, но вопрос с 15 июля уже находится на контроле у руководства республики, и НСА не прогнозирует каких-либо существенных убытков последствий для сельского хозяйства республики».

Косвенно об ущербе может говорить такой показатель, как сумма страховых выплат. Процесс приема заявлений только начался, и завершится после уборки урожая. Что касается Якутии, то по данным НСА, по договорам страхования зерновых культур аграрии республики уже получили 1,8 млн руб. По всей стране объем выплат по озимым и урожаю прошлого года составил 1,3 млрд руб.

Также на Дальнем Востоке Биждов отмечает Забайкалье: «Нетипичными стали избыточные дожди и паводки для Забайкальского края, который перед этим несколько лет страдал от засухи». В Хабаровском крае и Амурской области паводки также повлияли на посевы, но там они происходят регулярно.
Комментарии экспертов говорят о том, что в большей части регионов ситуация стабильная и прогнозы на урожай остаются в силе: где-то пошли осадки; где-то, как в Черноземье, потери озимых зерновых могут быть возмещены за счет урожая яровых; а масличные культуры сами по себе вполне неплохо перенесут жару. Вместе с тем, в некоторых регионах наблюдаются аномальные явления, которые требуют внимания большего к вопросам климата и поддержки сельского хозяйства.


  Вся пресса за 27 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 сентября 2021 г.

Magadanmedia.ru, 17 сентября 2021 г.
Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Бизнес-вектор, Саратов, 17 сентября 2021 г.
Из-за отмены техосмотра в Саратове может подорожать ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
Водителям объяснили, как снизить стоимость ОСАГО

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Обязательный становится необязательным: зачем отменяют техосмотр

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 сентября 2021 г.
Автоэксперт назвал условие для снижения цены на полис ОСАГО

ПРАЙМ, 17 сентября 2021 г.
«Ъ»: доля компаний с иностранным участием в России сократилась на 40%

ФАН (Федеральное агентство новостей), 17 сентября 2021 г.
Ростовская и Новосибирская области стали лидерами по обманам с ОСАГО

Известия, 17 сентября 2021 г.
Области риска: назван топ регионов по мошенничествам в автостраховании

Парламентская газета, 17 сентября 2021 г.
О том, что будет


16 сентября 2021 г.

Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Аферистов, зарабатывающих на автоподставах, осудили в Ростове-на-Дону

auto.mail.ru, 16 сентября 2021 г.
Нейросети смогут оценивать повреждения авто после ДТП

Независимая газета, 16 сентября 2021 г.
В программу ОМС должны быть включены генетические тесты - Александр Румянцев

Газета.Ru, 16 сентября 2021 г.
Без осмотра

Парламентская газета, 16 сентября 2021 г.
Два пострадавших от паводков региона получат более 5 миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 16 сентября 2021 г.
Двоих ростовчан осудили за мошенничество со страхованием автомобилей

car.ru, 16 сентября 2021 г.
При выдаче автокредита банк навязал страховку от родственной компании. Как от неё отказаться?

Финмаркет, 16 сентября 2021 г.
АКРА, подтвердив рейтинг ВСК, ухудшило прогноз


  Остальные материалы за 16 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт