Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансовая газета, 8 декабря 2011 г.

Страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов

1 января 2012 г. вступает в силу Федеральный закон от 27.07.10 г. № 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". В соответствии с ним к 1 января 2012 г. должны быть разработаны и утверждены проекты ряда нормативно-правовых актов, а также 28 стандартов и правил профессиональной деятельности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 25 ноября 2021 г.

Погибли без воздуха
63 просмотра

Одиннадцать человек погибли и более 40 пострадали в результате ЧП на шахте в Кузбассе. Более 40 горняков остаются под землей.

Утром 25 ноября в вентиляционном штреке шахты «Листвяжная» на глубине 250 метров в Кузбассе прогремел взрыв, за ним последовал пожар. В результате пострадали более 40 человек. Еще 11 рабочих погибли. Всего в момент ЧП под землей находилось 285 горняков, 239 из них вывели на поверхность, еще 45 рабочих остаются в шахте, к ним направляются спасатели. Работа шахты приостановлена.

«Работают 19 отделений, которые идут по всем выработкам к дальнему штреку, в котором, по нашим предположениям, находятся люди. Системы вентиляции работают, загазованность минимальная», — сообщила пресс-служба администрации правительства региона со ссылкой на главу Кузбасса Сергея Цивилева.

Как рассказал начальник Главного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях Алексей Лекомцев, к спасательным работам привлечены 173 человека и 39 единиц техники, в том числе от МЧС — 132 человека и 25 единиц техники. Также в Кузбасс направляется борт МЧС РФ с медиками, психологами и оперативной группой во главе с врио главы ведомства Александром Чуприяном.

«В 12 часов (по мск) борт МЧС России с психологами, со специалистами медиками, с оперативной группой по главе со мной убывает в Кемеровскую область», — заявил Чуприян на экстренном заседании рабочей группы правительственной комиссии по происшествию на шахте «Листвяжная».

Он отметил, что, по последним данным, госпитализированы 44 шахтера, 4 из них находятся в тяжелом состоянии.

В свою очередь помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов сообщил журналистам, что министр взял на контроль оказание медицинской помощи пострадавшим. По его поручению на место происшествия уже выехал замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев.

По факту произошедшего Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«На месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Как установили следователи, в штреке, где произошло задымление, находились 115 горнорабочих.

«По предварительным данным, ряд работников пострадали от отравления дымом, число пострадавших уточняется», — также сообщили в СКР.

Вместе с тем, проверку по факту ЧП на шахте начала региональная прокуратура.

«Организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Ее проводит Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, пожар на шахте в Кузбассе могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования.

«Рассматриваются различные версии произошедшего. Основная (версия – ИФ) — нарушение техники безопасности», — сказал источник.

Также специалисты не сбрасывают со счетов версию о коротком замыкании из-за неисправности оборудования и, возможно, какие-то природные причины.

Между тем, по данным Ростехнадзора, последняя проверка на шахте «Листвяжная» проводилась совсем недавно — 19 ноября.

«Она (проверка — ИФ) не была связана с объектом, где произошла авария», — сказал «Интерфаксу» представитель ведомства, не уточнив результаты проверки.

Также на новость об аварии на шахте отреагировал президент РФ Владимир Путин. Глава государства поручил местным властям как можно скорее организовать помощь пострадавшим в результате пожара и выразил соболезнования семьям погибших горняков.

«Президент дал необходимые поручения главе региона, руководителям министерства (МЧС — ИФ) организовать всю необходимую помощь пострадавшим и предпринять максимально возможные усилия для продолжения спасательной операции. Президент Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтеров, которые уже понятно, что погибли. Мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там, внизу под землей», — сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он также рассказал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и врио главы МЧС Александр Чупирян уже доложили главе государства о ситуации на шахте.

«Конечно, он будет в течение дня получать доклады. Он условился, что дальше его Цивилев будет информировать и Чуприян после того, как он проведет рекогносцировку на месте, тоже будет докладывать главе государства», — сказал Песков.

Как следует из базы данных Национального союза страховщиков ответственности (НССО), гражданская ответственность владельца шахты «Листвяжная» в Кемеровской области застрахована в компании «Ингосстрах» по договору об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта (ОПО). Страховая сумма составляет 100 млн рублей. Шахта входит в холдинг «СДС-Уголь».

Напомним, что с 2012 года в РФ действует закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов, который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на этих объектах. В том числе, работникам самих этих предприятий, а также правопреемникам погибших. Лимит выплат за ущерб жизни и здоровью установлен в пределах 2 млн рублей, а также до 25 тыс. рублей — возмещение расходов на погребение.

Объем возмещения за причинение вреда здоровью при несчастных случаях по закону об ОПО определяется страховщиком по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ в зависимости от тяжести травм.

Шахта «Листвяжная» с 2011 года входит в «СДС-Уголь», ранее она принадлежала «Белону». По данным официального сайта компании, с 2018 года производственная мощность шахты составляет 5,2 млн тонн угля в год. Шахта работает в связке с обогатительной фабрикой «Листвяжная» — одной из самых мощных в России по переработке энергетических углей. Она выпускает угольный концентрат марки «Д».

Как сообщалось, в начале ноября пожар также произошел на кузбасской шахте «Таштагольская». На аварийном участке работало 6 человек, всего в забое находилось около 200. Всех их удалось быстро вывести на поверхность, никто не пострадал.

Обозреватель Наталья ПОНОМАРЕВА


  Вся пресса за 25 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

8 декабря 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 8 декабря 2021 г.
Страховщики P&C могут обеспечить лучшую рентабельность собственного капитала за десятилетие

Финансовая газета, 8 декабря 2021 г.
Страховщикам необходимо расширять перечень услуг, чтобы оставаться полноценными игроками рынка

Казахстанский портал о страховании, 8 декабря 2021 г.
Несмотря на проблемы, расширенная аналитика по-прежнему остается приоритетом для перестраховщиков: WTW

Финмаркет, 8 декабря 2021 г.
ВСС прогнозирует полный отказ страховщиков от страхования ответственности туроператоров в ближайшем будущем

ТАСС, 8 декабря 2021 г.
«Ингосстрах», СОГАЗ и АльфаСтрахование застраховали запуск космических аппаратов

Аргументы и факты, 8 декабря 2021 г.
Доверенность с большой дороги

Медвестник, 8 декабря 2021 г.
ФОМС сообщил о значимом росте доли экстренных госпитализаций в ряде регионов

Финансовая газета, 8 декабря 2021 г.
ОСАГО в 2021 году: что изменилось

cbr.ru, 8 декабря 2021 г.
Как разобраться в структуре собственности финансовых организаций: памятка регулятора

Бизнес-журнал, 8 декабря 2021 г.
Тюменцы застраховали свою жизнь на 4 млрд рублей

БрянскНовости, 8 декабря 2021 г.
Водителей грузовиков из Брянской области предупредили об автоподставах

Интерфакс, 8 декабря 2021 г.
Страховщики в 2021 году вдвое сократили объем страхования ответственности туроператоров

Интерфакс, 8 декабря 2021 г.
Клиенты «Музенидис Трэвел» получат за отмененные туры в Грецию от 0,5 до 13% их стоимости

Моё!, Воронеж, 8 декабря 2021 г.
Воронежец попал в ДТП со снегоуборщиком и отсудил у коммунальщиков 200 тысяч рублей

Forbes Казахстан, 8 декабря 2021 г.
Что ждёт страховой рынок в 2022 году

mvd.ru (мвд.рф), 8 декабря 2021 г.
Центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма открыты по всей России

Правда УРФО, Екатеринбург, 8 декабря 2021 г.
Жители Тюменской области оформили страховые полисы на 12,5 миллиарда


  Остальные материалы за 8 декабря 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт