Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Личное страхование (ДМС/НС). Вызовы сегодняшнего дня. Методы управления и решения бизнес-задач» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Личное страхование (ДМС/НС). Вызовы сегодняшнего дня. Методы управления и решения бизнес-задач»
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 27 января 2012 г.

Первая война страховщиков ОСАГО спровоцирована новым законом о техосмотре

Острый конфликт страховщиков, занимающихся обязательным автострахованием (ОСАГО), спровоцированный противоречивой практикой применения нового закона о техосмотре, разразился на рынке ОСАГО сразу после окончания зимних каникул.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 6 декабря 2021 г.

Ставки увеличиваются умеренно, но впереди тяжелые обновления
117 просмотров

Обратный отсчет начался, и рынок быстро приближаемся к этому решающему времени года – и речь не о количестве дней для покупок подарков до Нового года, хотя это, очевидно, важно. Речь идет о продлениях.

Конечно, не у всех есть продления в январе, но страховой сектор в целом сосредоточен на продлениях в январе, которые, как правило, закладывают основу для следующих 12 месяцев.

Каждый год это происходит так. В сентябре в Монте-Карло (виртуально или лично в предыдущие годы) начинаются обсуждения между страховщиками и перестраховщиками (наряду с множеством приемов, вечеринок и т. д.). Затем в октябре в Баден-Бадене начинаются настоящие переговоры. А затем 1 января вступают в силу продления.

Итак, где рынок находится при обсуждении обновления в этом году? Время обещает быть интересным, и обновления в следующем году, похоже, еще не ясны. Потому что, кажется, есть две слегка отличающиеся точки зрения.

С одной стороны, брокеры и другие наблюдатели, которые следят за рынками страхования, предполагают, что жесткий рынок достиг своего пика, а рост цен замедляется. Они подчеркивают, что цены все еще растут, но по большинству позиций они замедляются. Рынок сейчас чаще описывают как устойчивый, чем жесткий.

Но в то же время перестраховщики предупреждают, что предстоящие обновления будут тяжелыми для покупателей, поскольку некоторое время будет продолжаться укрепление рынка, что указывает на увеличение потерь от природных катастроф в результате изменения климата и роста инфляции.

Конечно, у всех участников рынка есть свои планы относительно ценообразования и цикла андеррайтинга. Брокеры от имени своих клиентов ожидают умеренного роста цен; и перестраховщики хотят отговорить рынок, особенно во время сезона продления.

Так это просто риторика перестраховщика?

Участники сентябрьской встречи в Monte Carlo Rendez-Vous и октябрьской перестраховочной встрече в Баден-Бадене услышали от нескольких перестраховщиков, что они ожидают дальнейшего роста цен после возобновления контрактов в январе, в основном из-за увеличения количества исков о стихийных бедствиях, связанных с изменением климата.

Munich Re заявила, что по-прежнему ожидает длительного укрепления европейского рынка (пере) страхования при продлении на конец года и в последующий период, поскольку убытки, более высокая инфляция и низкие процентные ставки оказывают двойное влияние. Гигант по перестрахованию указал, что европейский рынок в этом году понес одни из самых серьезных убытков от природных катаклизмов, в основном из-за наводнений. Также были отмечены более высокая инфляция и более низкие процентные ставки.

Но это не только перестраховщики. Aon отметил в своем отчете, что крупнейшие перестраховщики в мире ожидают еще одного убытка в этом году, и, хотя сильное повышение ставок привело к прибыльным результатам в первом полугодии, эти прибыли будут сведены на нет европейскими наводнениями в июле и ураганом Ида, который может привести к более жесткому продлению для покупателей перестрахования.

Aon сказал, что 2021 год, вероятно, будет следовать тенденции предыдущих лет, когда перестраховщики «не смогли покрыть стоимость капитала» и зафиксировали средний комбинированный коэффициент в 102,3% в период с 2017 по 2020 год.

Рейтинговые агентства также предупреждают о повышении цен на перестрахование. Fitch Ratings заявило, что ожидает двузначного процентного повышения ставок страховых премий для покрытия имущественных катастроф в 2022 году из-за чрезмерных убытков в 2021 году и перспективы увеличения частоты и серьезности исков в связи с стихийными бедствиями в будущем. Его прогнозы в отношении глобального перестраховочного сектора «улучшаются», чтобы отразить «ожидания Fitch о том, что финансовые показатели сектора продолжат улучшаться в 2022 году за счет роста цен в условиях ужесточения рыночной конъюнктуры и повышения экономической активности». Обратите внимание на «подъем» и «ужесточение». Никакого упоминания об «умеренном росте».

А недавно агентство S&P Global Ratings предупредило, что перестраховщики могут недооценивать свою подверженность стихийным бедствиям на целых 50% из-за изменения климата из-за разрыва в подверженности, который был создан трудностями при моделировании воздействия изменения климата на риски для природных катастроф.

А Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) заявило, что в первые девять месяцев 2021 года в США зарегистрированы погодные явления с убытками на $18 млрд, что они назвали «беспрецедентным». По данным NOAA, количество стихийных бедствий в США является самым высоким за первые девять месяцев года за всю историю наблюдений, добавив, что 2021 год станет седьмым годом подряд, когда десять или более стихийных бедствий будут стоить более $1 млрд.

Емкостей по-прежнему достаточно, поэтому из-за естественной конкурентоспособности перестраховщиков, возможно, произойдет умеренное ценообразование при продлении контрактов в январе. Вопрос в том, насколько это отразится на корпоративных страховщиках. Это неизвестно, и то, что происходит на рынке имущественных катастроф, не затронет многие классы бизнеса. Возможно, единственное, что ясно, - это то, что для линий, пострадавших от убытков, вряд ли будет наблюдаться умеренное ценообразование.

Будем надеяться, что Дед мороз выполнит рождественский список пожеланий менеджеров по рискам и страхованию, а не перестраховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 6 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

27 января 2022 г.

Финансовая газета, 27 января 2022 г.
Угонов в столице стало меньше

Финансовая газета, 27 января 2022 г.
ОСАГО: перестраховочный пул

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Как предусмотреть все?

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году

Экономика и жизнь, 27 января 2022 г.
Перестраховочный пул поможет страховщикам и сделает ОСАГО доступней

Известия, 27 января 2022 г.
Активов поиск: чем грозит уголовное дело против СГ «Спасские ворота-М»

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Куда пропали скидки на каско в обмен на телематику?

ТАСС, 27 января 2022 г.
Страховые сборы в РФ в 2022 году превзойдут прошлогодний рекорд и превысят 2 трлн рублей

ПРАЙМ, 27 января 2022 г.
Российским страховщикам предрекли рекордные сборы в 2022 году

Коммерсантъ, 27 января 2022 г.
Страховщики отыграли пандемию


26 января 2022 г.

Autonews.ru, 26 января 2022 г.
ГИБДД рассказала таксистам об ответственности за мошенничество

Report.Az, Баку, 26 января 2022 г.
В Азербайджане началось страхование гранатовых садов

Интерфакс-Украина, 26 января 2022 г.
Страховые случаи в 2021 г. чаще всего происходили с автомобилями белого, серого и черного цветов

ПРАЙМ, 26 января 2022 г.
Страховщики назвали последствия биржевой волатильности в России

Аргументы и факты на Мурмане, Мурманск, 26 января 2022 г.
ТО, что надо? Изменение правил прохождения техосмотра вызывает вопросы

Аргументы и факты-Ставрополь, 26 января 2022 г.
Расплата за инсценировки?

Санкт-Петербургские ведомости, 26 января 2022 г.
В поле со страховкой


  Остальные материалы за 26 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт