Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


В законопроект "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты" необходимо включить четвертый тип саморегулируемых организаций (СРО). Такое предложение внес в Госдуму Российский союз строителей.

Майское объединение
До сих пор в строительстве было три типа саморегулируемых организаций: объединение изыскателей, объединение проектировщиков, объединение представителей строительного блока. Четвертым типом должны стать комплексные СРО.
Один из авторов идеи - генеральный директор Российского союза строителей Михаил Викторов уверяет: `Организации, вступившие в этот вид СРО, смогут объединять в себе сразу два или три направления. Многие компании имеют на руках две-три лицензии и осуществляют комплекс работ и по изысканию, и по проектированию, и по строительству. Теперь им не придется вступать сразу в три СРО`.
Сейчас идет процесс перехода строительной отрасли на принципы саморегулирования. В течение мая проект Федерального закона `О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ` должен пройти второе и третье чтения в Госдуме. После этого будет окончательно определен срок, когда государственные лицензии на изыскательскую, проектную и строительную деятельность будут заменены допусками от СРО. И уже во II половине 2008-го функции регулирования рынка должны начать переходить в руки профессионального сообщества.

Первые ласточки
В Петербурге официально объявлено о создании первой саморегулируемой организации в строительстве. Ею стала Ассоциация `Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербурга`, созданная на базе Ассоциации `Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада`.
На данный момент в ее составе 35 компаний, но в будущем их количество планируют довести до 400. Согласно уставу новоиспеченная СРО объединит предприятия и организации различных отраслей строительного комплекса. С начала года о желании создать саморегулируемые организации в Петербурге заявило 16 объединений, но удовлетворить всем требованиям закона пока смогла лишь Ассоциация `Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербурга`. СРО уже зарегистрированы в ФРС и налоговой службе.
Процесс регистрации новой структуры шел медленно, так как до сих пор у государственных регистрирующих органов был единственный подобный опыт - СРО Волгограда. В процессе регистрации выяснилось, что в действующих законах есть определенные противоречия, которые приходилось устранять на ходу.

Страхование и риски
Один из самых острых вопросов для строителей - система материальной ответственности для участников СРО. `Страхование в строительстве должно быть обязательным, но в каком объеме и по каким рискам - пока непонятно`, - считает Михаил Викторов. До сих пор не выработан механизм ценообразования процедуры страхования: не понятно, кто и как будет платить за нарушения и ошибки компаний - участников СРО. По данным Российского союза строителей, сейчас готовится ряд поправок в закон.
В одной из поправок выделено новое юридическое понятие - `Общероссийское объединение СРО`. Это будет обособленное правовое формирование сродни торгово-промышленной палате или нотариальной палате. Это объединение будет заниматься, в первую очередь, разработкой правил и стандартов СРО.
Не успели саморегулируемые организации выйти на достойный уровень, как появились `остапы бендеры` и `лжедмитрии` от СРО. Профессиональные сообщества предостерегают бизнесменов от вступления в непроверенные СРО. На рынке уже появились первые `финансовые пирамиды`.
По словам президента Ассоциации `Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада` Максима Шубарева, отличительным признаком таких организаций является отказ нести ответственность по обязательствам своих членов. Таким образом, вступившая в них компания, заплатив членский взнос, не получает никаких гарантий поддержки со стороны саморегулируемой организации.
По словам г-на Шубарева, Северо-Западная ассоциация была и остается сторонницей того, что в городе должна быть вообще только одна СРО. Это поможет пресечь возникновение недобросовестных СРО. И дело даже не в том, что могут пострадать вошедшие в такие `однодневки` компании, а в том, что уже первый подобный случай серьезно ударит по имиджу саморегулирования вообще. Определенной гарантией может стать введение в новом законе положения о повышенных требованиях для СРО, не входящих в российское объединение саморегулируемых организаций. Строительные компании Петербурга уже начали получать предложения от таких `некоммерческих партнерств`. Это вызывает обеспокоенность у профессионального сообщества.
Специалисты призывают представителей строительного бизнеса не охотиться за дешевым допуском на рынок и вступать только в крупные, созданные на основе уважаемых организаций, саморегулируемые объединения.

Наталья БУРКОВСКАЯ


  Вся пресса за 13 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама