Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 12 января 2009 г.

Страховые потери високосного года
1430 просмотров

Уходящий високосный год запомнится страховщикам и их клиентам обилием крупных страховых случаев. Почти все виды страхования были затронуты, но больше всего досталось тем, кто так или иначе связан с транспортом. Черная полоса началась с выплат по массовым затоплениям судов в Керченском проливе, дополнила картину гибель воздушного судна в Перми, и под занавес года произошли подряд две масштабные катастрофы с автобусами, перевозившими российских туристов. И даже один из самых крупных пожаров, произошедших в 2008 году, случился на судне "Адмирал", переоборудованном под развлекательный центр.

И пожар, и потоп
Начало года было ознаменовано для страховщиков урегулированием крупных убытков, связанных со штормом в конце предыдущего года. В ноябре 2007 года в результате штормового ветра и волнения моря в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Тогда затонуло четыре судна (в частности, три российских сухогруза - "Вольногорск", "Нахичевань", "Ковель"), были сорваны с якорей и сели на мель шесть судов (в частности, три российских баржи - "Дика", "Диметра", плавкран "Севастополец"), получили повреждения два российских танкера "Волгонефть-123" и "Волгонефть-139" (из последнего в воду попало около 2 тыс. тонн мазута).
Больше всего убытков легло на плечи "Ингосстраха" - восемь пострадавших от шторма в Азовском море судов были застрахованы в "Ингосстрахе", из них один сухогруз затонул, другой - на мели, еще одно судно имеет серьезные повреждения корпуса. Крупные выплаты пришлось осуществить и компании "АльфаСтрахование", страховавшей "Волгонефть-139" и "Волгонефть-123" по "каско". Затронул шторм и ханты-мансийскую компанию "Югория", которая страховала риски "каско" затонувшего в Азовском море судна "Нахичевань", а экипаж этого судна находился под страховой защитой "Военно-страховой компании".
Как отметила главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова, в сотне крупнейших выплат за 2008 год лидировали, помимо возмещений по затоплению судов, выплаты в связи с пожарами, крупнейшим из которых стали отчисления ВСК в размере 130 млн рублей за сгоревшее судно "Адмирал", переоборудованное под ресторан. Кроме того, удалось урегулировать спорный вопрос, связанный с давним пожаром на заводе бытовой техники турецкого производителя Vestel. Компания "Прогресс-Гарант" в апреле выплатила турецкой фирме 60 млн рублей.
Кроме того, "СОГАЗ" урегулировал убыток, связанный с взрывом и пожаром на технологической установке по переработке газа в мае 2007 года, когда было повреждено производственное оборудование завода ОАО "Белозерный ГПК" (входит в состав ООО "Юграгазпереработка", Ханты-Мансийский автономный округ).

Самые горькие потери
Самые громкие и печальные случаи были связаны с гибелью пассажиров авиарейса Москва-Пермь и туристов в автобусных катастрофах и Израиле и Египте.
Страховая компания "Москва" выплатила в связи с гибелью самолета 312 млн рублей, кроме того, выплаты по погибшим 82 пассажирам и 6 членам экипажа оцениваются в сумму более 167 млн рублей.
В настоящее время большинство крупных страховых компаний задействованы в урегулировании убытков по недавним крупным ДТП, в которых погибли и пострадали российские граждане. Катастрофа в Израиле близ Эйлата унесла жизни 49 россиян - в основном работников туркомпаний, прилетевших из Санкт-Петербурга, следом за ней случилось ДТП в Египте с возвращавшимися из Израиля туристами, тогда из 18 россиян, находившихся в автобусе, попавшем в ДТП в Египте, погибли шесть человек, многие получили серьезные ранения.
Между тем многие страховщики не склонны связывать такие события только с високосным годом. Они убеждены, что зарубежным странам, особенно Египту, необходимо больше внимания убелять повышению безопасности перевозок туристов. Другие же участники рынка утверждают, что в високосные годы несчастий случается больше, и они имеют более весомые последствия. "Статистика говорит сама за себя, были ведь озвучены данные о том, что число погибших в ДТП с участием туристов только на дорогах Египта увеличилось в этом году почти в 12 раз. Если в прошлом году в ДТП в Египте погибло 4 иностранных туриста, то в этом году - уже 47. А авария в Израиле была вообще самой страшной в истории страны", - отметил представитель одной из страховых компаний.
Страховщики рассчитывают, что наступающий 2009 год будет более спокойным. "По гороскопу год быка является довольно спокойным, это время для извлечения уроков, надеюсь, что нам всем удастся извлечь уроки и не допустить повторения, по крайней мере, тех случаев, которые зависят от человека", - заключил представитель одной из компаний.


  Вся пресса за 12 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама