Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Волгоград, 11 июня 2009 г.

Чем хороша накопительная страховка?
2876 просмотров

Как объединить возможности банковского депозита и полиса страхования жизни. Согласитесь, удобно, когда получается совместить несколько дел сразу. Это в любом случае экономит массу энергии и сил. А во многих случаях — и денег. Пример тому — накопительное страхование жизни, которое одновременно дает возможность копить деньги и страхует вас и вашу семью от различных неприятностей.

Плюсы
Главное удобство накопительного страхования — вы заключаете договор надолго: обычно на 5 и более лет. Затем в определенные сроки вносите ту или иную сумму на свой счет. А в конце договора получаете накопленную сумму плюс проценты, которые набегут за это время (это зависит от того, насколько умело страховая компания размещала ваши деньги на фондовом рынке и в банках).
- Казалось бы: то же, что и в банке, — поясняет принцип работы Екатерина Хорунжая, гендиректор «Общества страхования жизни «Россия». — Однако накопительное страхование — это некий расширенный вариант банковского вклада. Он сочетает в себе две составляющие: страховую защиту и возможность сохранения и приумножения собственных средств. Собственно, в этом и его основное отличие от банковского вклада или паевого фонда. Они тоже приумножают ваши средства, но никак не помогут при каких-то неблагоприятных обстоятельствах, связанных со здоровьем и даже самой жизнью.
Тем не менее, в первую очередь это страховка и только потом инвестиция, — считает финансовый консультант Владимир Савенок. - Обычно человек страхует свою жизнь и говорит: если со мной что-то случится, то денег, выплаченных по страховке, моей семье хватит, чтобы целый год прожить безбедно.
Исходя из пожеланий клиента вычисляется и сумма взноса (минимум — 300 долларов в год, максимум — не ограничен), и срок договора (он может доходить до 45 лет, но в большинстве компаний требуют, чтобы возраст клиента на момент окончания договора не превышал 65 лет), и периодичность выплат (каждый месяц, квартал, полгода или год). Эти факторы, кстати, напрямую влияют и на будущие доходы.
- Размер накоплений напрямую зависит от срока, на который заключается договор страхования и периодичности уплаты взносов, — поясняет Екатерина Хорунжая. - Чем больше срок страхования и чем реже уплачиваются взносы (не чаще одного раза в год), тем больше величина накоплений. При этом доходность, заложенная в основу расчетов страховой суммы, гарантирована на весь срок действия договора страхования. Кроме того, чем раньше заключить договор долгосрочного страхования, тем меньше он будет вам стоить.

Какие еще преимущества у накопительного страхования?
- При уходе из жизни застрахованного (даже на следующий день после заключения договора) его семья в течение 5 банковских дней после предоставления в компанию полного пакета документов гарантированно получит всю сумму полностью, - говорит Максим Чернин, генеральный директор СК Allianz РОСНО Жизнь. — А при установлении инвалидности компания продолжит уплачивать взносы за клиента, и по окончании срока действия договора он опять-таки получит ту же сумму. Кроме того, если ситуация на рынках будет более благоприятная, фактическая доходность превысит ожидаемую, и итоговая сумма накоплений будет еще больше.
А может быть, выгоднее будет по отдельности сделать вклад в банке, и оформить страховку от несчастных случаев?
- Мы сравнивали предложения банков и страховых компаний и пришли к выводу, что накопительное страхование совмещает в себе преимущества и тех, и других, — поясняет Владимир Савенок. — Страхование рисков — это тоже не очень дешево. Вы платите деньги за страховку, а вам их потом никто не возвращает. В накопительном страховании вы вносите деньги частями, но с первого дня застрахованы на всю сумму. Плюс копите деньги к нужному сроку.

Минусы
Однако, несмотря на многочисленные плюсы, в накопительном страховании есть и минусы. Во-первых, процент по вкладу неизбежно будет небольшой (3-5%, хотя доходит и до 10%). Дело в том, что страховые компании имеют возможность вкладывать деньги только в консервативные ценные бумаги. Ведь их главная задача — не заработать максимальную прибыль, а в первую очередь сохранить деньги. Как определяется инвестиционный доход? Страховая компания берет ваши деньги и распоряжается ими на свое усмотрение. Ее главное обязательство — к нужному сроку вернуть вам всю сумму плюс заработанные проценты. А в случае форс-мажора выплатить страховую сумму. Именно поэтому одна часть вложенных вами денег идет на страхование, а другая — на инвестиции. От этого в будущем будет зависеть, какой доход вы получите. Чем больше денег пойдет на инвестиции, тем лучше. Обычно если человек здоров и молод, то на инвестиции идет большая часть взноса. А если страхуется пожилой человек, то наоборот.
Второй минус — заплатить и забыть о страховке нельзя. Вносить платежи нужно постоянно: раз в месяц, квартал, полгода или год. А если возникает ситуация, что человек не может больше платить по счетам? Тем не менее, в этом случае страховые компании предлагают несколько вариантов выхода.
- По индивидуальному запросу мы можем предоставить клиентам финансовые каникулы с приостановлением накоплений, но с сохранением страховой защиты сроком до 3 лет, — комментирует Максим Чернин. — Возможно также поменять рассрочку платежа: например, платить не ежемесячно, а ежеквартально или ежегодно. Наконец, клиент может прибегнуть к опции «преобразование полиса в оплаченный» (то есть клиент отказывается вносить дополнительные платежи, а страховая сумма автоматически снижается до фактически накопленной).
Как говорят страховщики, в период кризиса расторжение договора невыгодно ни клиентам, ни компаниям.
И третий минус — забрать деньги, если они остро понадобились, довольно сложно. Компания за это «штрафует».
- Первые два года, как правило, вообще ничего не отдают, — говорит Савенок. — Есть такое понятие, как выкупная стоимость. Дают таблицу: какую сумму можете забрать каждый год. Она прилагается к договору. Поэтому лучше первые 5-6 лет деньги не забирать вообще.
Тем не менее, по словам финансового консультанта, в период кризиса этот минус автоматически превращается в плюс, ведь на фоне панических настроений мы часто совершаем необдуманные поступки и распоряжаемся своими сбережениями нерационально.

Евгений БЕЛЯКОВ


  Вся пресса за 11 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама