Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новый компаньон, Пермь, 30 июня 2009 г.

"Медлайф" - "Альфе": Welcome to Perm!
4262 просмотра

"Медицина Альфа страхование" - новый проект "Альфа груп" Петра Авена. Первая в России клиника в рамках этого проекта открылась в Перми. Открытие было богатым. Гуляли два дня: 24 июня слушали стихи Бродского в исполнении Михаила Козакова под саксофон Алексея Новикова, а 25 июня смотрели спектакль Евгения Гришковца "По По" (то есть по рассказам Эдгара По).

Размах мероприятий должен был всем продемонстрировать, что в медицинскую отрасль Пермского края пришел настоящий крупный бизнес. Руководитель крупнейшей пермской частной клиники "Медлайф" Вячеслав Логинов появление "Альфы" приветствует.
Во время пресс-конференции по поводу открытия медицинского центра первый заместитель председателя правления Альфа-банка, экс-премьер российского правительства Олег Сысуев и генеральный директор предприятия "Медицина Альфа страхование" Илья Тупицын избегали называть цифры. Удалось лишь выяснить, что срок окупаемости проекта - семь лет. В целом же партнеры по проекту - компании "Альфа страхование" и General Electric Health Care - планируют открыть в России 60 полнопрофильных клиник. Сеть должна охватить все крупные российские города. Пермь стала первой случайно: просто быстро нашлось подходящее помещение в центре города. Вторая клиника открывается в Кирове 30 июля (Олег Сысуев призвал журналистов уйти от политических предположений на этот счет).
По словам руководителей проекта, это единственное подобное начинание в России в период кризиса, но рискованным они свой проект не считают. По словам Сысуева, статистика показывает, что в то время как продажи, например, автомобильных и туристических компаний катастрофически упали, расходы россиян на медицинское обслуживание ничуть не изменились. Они не выросли, но и не снизились. Здоровье, как и, например, питание, относится к числу "вечных ценностей", мало зависящих от экономических катаклизмов.
Площадь пермской клиники - 2,5 тыс. кв. м, количество персонала - 155 человек. В структуру медицинского центра входят пять отделений: детское, взрослое консультационное, стоматологическое, рентгенологическое и операционное с палатами дневного стационара. Хотя площадь, оборудование и квалификация персонала позволяют клинике лицензироваться на любой уровень хирургии, в настоящее время операционное отделение рассчитано лишь на операции, не требующие глубокого наркоза. Набор узких специалистов - максимально полный. В клинике есть своя стерилизационная комната и машины медицинской перевозки. По словам Ильи Тупицына, клиника создана так, что пациент может получить здесь любую медицинскую помощь, не обращаясь в другие лечебные и диагностические учреждения.
Все стационарное оборудование поставлено компанией General Electric Health Care. Новый рентгеновский аппарат высокой четкости, установленный в Перми, - первый в мире. Пропускная способность медицинского центра - 700 пациентов в день. По словам руководителей клиники, прежде чем затевать строительство, они тщательно изучили рыночную ситуацию в Перми. По их мнению, уровень медицинской помощи в городе недостаточно высок по отношению к количеству населения и его платежеспособности. Цены определили как "конкурентоспособные". Все врачи и младший медицинский персонал - пермяки, и прием к некоторым специалистам уже заполнен на неделю вперед: пациенты пришли вслед за знакомым врачом.
Илья Тупицын обещает, что хорошая работа врачей будет достойно оплачиваться, квалификацию необходимо подтверждать ежеквартально, каждый специалист будет проходить ежегодные стажировки, в том числе за рубежом.
Руководитель пермской медицинской управляющей компании, пожелавший остаться анонимным, назвал новый медицинский центр "гробовщиком "Медлайфа": "Убийца" - это было слишком сильно сказано, а вот "гробовщик" - самое то. "Медлайф" до сих пор был единственной частной клиникой полного цикла, работающей в Перми. Он существовал, по сути, в бесконкурентной среде. А сейчас в Пермь пришел крупный сетевой проект, в который вложено огромное количество денег, куплено прекрасное оборудование и созданы высокие стандарты, который сможет поддерживать приемлемый уровень цен".
В то же время сам руководитель клиники "Медлайф" Вячеслав Логинов не видит для себя конкурентной опасности в приходе "Альфы" на местный медицинский рынок. По его словам, для "раскрутки" и подготовки специалистов этому "центру медицины" понадобится не менее двух лет, и то - при наличии достойного медицинского менеджмента, в чем Логинов далеко не уверен. По словам пермского предпринимателя, крупные московские клиники, в том числе сетевые, покупают бизнес-системы именно у "Медлайфа", поскольку принципы руководства и стандарты качества, разработанные в этой клинике за последние 10 лет, не имеют в России достойных аналогов.
Вячеслав Логинов считает, что его главный конкурент - не другие частные клиники, а государство. Пациенты, даже платежеспособные, нелегко отказываются от бесплатных медицинских услуг, их непросто "заманить" в частную клинику. По оценке Логинова, количество пациентов частных клиник не превышает и 5% от общего количества людей, обращающихся за медицинской помощью. Поэтому приход москвичей на свое "поле" он даже приветствует.

Вячеслав Логинов, владелец частной клиники "Медлайф" (Пермь):
- Пусть "Альфа" вместе с нами займется тем, что организует отток пациентов из краевых и муниципальных лечебных учреждений. Люди сначала должны привыкнуть к самой возможности обращаться не в государственную, а в частную клинику. А потом они смогут выбирать. И мы уверены, что многие выберут "Медлайф".


  Вся пресса за 30 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама