Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 27 октября 2000 г.

Ты записался добровольцем в "Медэкспресс"?!
588 просмотров

"Цена здоровья ощущается после болезни", — справедливо заметил русский писатель Денис Иванович Фонвизин еще в XVIII веке. Сегодня эта фраза звучит как никогда актуально, хотя в нее и вкладывается несколько иной смысл. Болеть в наше время — дорогое удовольствие. Бесплатное медицинское обслуживание, хотя его никто не отменял, находится в плачевном состоянии и иногда даже опасно для здоровья. Недаром некоторые больницы в народе прозвали "истребительными".

Но даже самая убогая больница не примет пациента без полиса об обязательном медицинском страховании. Полис ОМС — гарантия того, что вас не выкинут на улицу и предоставят койко-место. Но вот должного медицинского обслуживания он не гарантирует, потому что в систему здравоохранения из бюджета и фонда ОМС поступает в 8 раз меньше средств, чем нужно, чтобы обеспечить пациентов самым необходимым для лечения.
Многие прекрасные медицинские учреждения, например научно-исследовательские институты федерального подчинения, и вовсе не входят в систему ОМС, имеют ограниченные возможности, испытывая постоянный дефицит бюджетного финансирования.
Некоторые виды медицинской помощи, такие как, например, косметология, стоматология, сегодня существуют только на коммерческой основе.
Большинство медицинских учреждений в наше время вынуждено жить "двойной" жизнью. Чтобы прокормить сотрудников, накопить деньги на ремонт, на приобретение новой современной аппаратуры, они занимаются коммерческой деятельностью — лечат больных за деньги. Разница между "платным" и "бесплатным" пациентом очевидна. Если вы платите за лечение деньги, вам будет заглядывать в рот не только стоматолог, но и все остальные специалисты, к которым вы захотите обратиться.
И все-таки считается, что в родном городе еще можно рассчитывать на достойное оказание медицинской помощи. А вот для медицинских учреждений какого-нибудь далекого края вы не представляете никакого интереса: что за радость тратить на приезжего пациента силы и средства, а потом ждать годами, когда на другом конце России за него перечислят деньги?
Беспристрастная статистика утверждает: более 70% пациентов регулярно оплачивают медицинские услуги. Люди вынуждены хранить сбережения в кубышке на случай — как бы чего не вышло.
Цена болезни в наше время может оказаться такой, что, расплатившись, будет не на что жить и здравствовать дальше. А ведь есть возможность избавиться от обязанности решать проблемы финансирования медицинских услуг, оставив за собой право пользоваться высококвалифицированной медицинской помощью. Такую возможность предоставляет своим клиентам страховая компания "Медэкспресс".

Скажи, кто твой клиент

Главный принцип страхования — один за всех и все за одного — позволяет без сверхзатрат рассчитывать на качественное обслуживание и своевременное оказание помощи. Клиент платит небольшой взнос в общую копилку "Медэкспресса", а при возникновении страхового случая компания возмещает ему затраты на лечение. Например, заплатив около 100 долларов, клиент в течение года может воспользоваться медицинскими услугами на общую сумму в тысячу долларов. А может и не воспользоваться, если здоровье не подведет. Его деньги пригодятся тем, кому в этом году не так повезло.
Выгоду сотрудничества с "Медэкспрессом" в области добровольного медицинского страхования оценили не только частные лица, но в первую очередь корпоративные клиенты — предприятия и компании, доверившие страховому обществу здоровье своих работников. Это и футбольный клуб "Зенит", и Петербургская телефонная сеть, Балтийская строительная компания и корпорация "Эрикссон", Всероссийский музей А. С. Пушкина, Лениздат, металлургический завод "Петросталь" и многие другие предприятия Петербурга и Северо-Западного региона.
Доверяя защиту своих интересов системе добровольного медицинского страхования, предприятия заботятся о своем персонале. Страховка — это солидная дотация к зарплате, которая к тому же не облагается налогом. И, кроме того, возможность сохранять работоспособность и хорошее самочувствие трудового коллектива. Ведь страховая компания берет на себя не только расходы, но все хлопоты по организации лечебного процесса. Главные преимущества сотрудничества с "Медэкспрессом": оказание медицинской помощи без промедления, выбор наиболее оптимального способа лечения, эффективность лечения и обеспечение достойного ухода. Летом 2001 года для застрахованных "Медэкспрессом" откроется собственный медицинский центр.

Алло! Ассистанс?..

Еще одно немаловажное преимущество добровольного медицинского страхования в компании "Медэкспресс" — возможность пользоваться услугами службы "Ассистанс". Как часто, почувствовав недомогание, человек начинает сомневаться — вызывать врача или обойтись собственными силами, что это так неприятно колет в боку — сердце, поджелудочная или застуженная мышца. Диспетчеры "Ассистанса" работают круглосуточно. Один звонок, и вы застрахованы от неправильных решений. Конечно, в случае серьезного недомогания беседой с врачом по телефону не обойтись. Звонок пациента для службы "Ассистанс" — это сигнал к действию. Она реагирует незамедлительно и обеспечивает лечебный процесс "от и до". Выезд альтернативной "скорой", размещение в больнице, необходимые обследования — все это организует "Ассистанс". Причем можно не волноваться, что "скорая" доставит пациента в одну из "истребительных" больниц. На рынке медицинских услуг "Медэкспресс" выбирает для своих клиентов только самое лучшее. Система "Ассистанс" в России используется пока лишь несколькими компаниями, а в Северо-Западном регионе только компанией "Медэкспресс". "Ассистанс" оказывает услуги не только в Петербурге, но и во всех регионах России и за рубежом.
Незаменима страховка для туристов, иногородних и иностранных студентов. Иностранцы нередко приезжают в Россию, имея на руках полис зарубежной компании, не обеспеченный ассистансом, из-за чего могут возникнуть проблемы с оказанием медицинской помощи и тем более с организацией эвакуации на родину. Но никто не мешает иностранным гостям последовать примеру 66 тысяч клиентов "Медэкспресса" и воспользоваться услугами службы "Ассистанс" "Медэкспресс-сервис", которая всем гарантирует европейский уровень решения любых проблем.


  Вся пресса за 27 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

Наше время, Ростов-на-Дону, 11 мая 2021 г.
Аварийный антирейтинг ростовских магистралей

ТАСС, 11 мая 2021 г.
Миллион американцев получил страховки по новой программе медстрахования, заявил Байден

ПРАЙМ, 11 мая 2021 г.
Мосбиржа купила 70% платформы по подбору страховых и банковских услуг

РИА Самара, 11 мая 2021 г.
Жители Поволжья могут застраховаться от клеща во всех отделениях СберБанка

Коммерсантъ, 11 мая 2021 г.
Биржа распускает сети

ГТРК Калуга, 11 мая 2021 г.
Персональные данные клиентов страховой компании хранились в коридоре

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Финансовый уполномоченный рассказал о недобросовестных практиках в кредитном страховании

Бизнес.ру, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков такси в связи с их уклонением от заключения договоров ОСАГО

Дейта, Владивосток, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков после жалоб на отказ заключать ОСАГО

Mos.ru, 11 мая 2021 г.
Специалист Департамента финансов Москвы рассказал об особенностях страхования

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Краткосрочные перспективы авиационной отрасли «мрачные»: McGill and Partners

За рулем, 11 мая 2021 г.
У пострадавшего нет ОСАГО? Страховщик все равно заплатит

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
S&P подчеркивает сохраняющуюся уязвимость развивающихся рынков перед COVID-19

cbr.ru, 11 мая 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Банк России проверит страховщиков такси из-за отказов в заключении контрактов по ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Eiopa выбрала 44 страховщика для стресс-теста на Covid-19

Банки сегодня, 11 мая 2021 г.
Верховный суд: если у потерпевшего в ДТП не было ОСАГО, а виновник не вписан в полис, страховая все равно платит


  Остальные материалы за 11 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама