Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Петербург, 12 мая 2011 г.

Большинство россиян согласны, что техосмотр автомобилей надо отменить

За его полную отмену техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам, высказались 70% позвонивших на "горячую линию" Общественной палаты РФ по проблеме техосмотра. Об этом говорится в письме Общественной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь, 30 октября 2000 г.

Вся палитра страховых красок
334 просмотра

Всего десять лет назад была ликвидирована государственная страховая монополия. Однако за этот небольшой срок сформировался рынок, и на нем появились лидеры, которые доказывают свое первенство на деле. Промышленно-страховая компания, которой 1 ноября исполняется семь лет, из числа таких. Читателям “ЭЖ” эта компания хорошо знакома. С ее президентом Борисом Пастуховым об итогах работы и планах на будущее беседует наш корреспондент.

— Можно ли сказать, что за семь лет удалось создать не просто страховую компанию, а лидера российского рынка?

— Красноречивее слов — результаты. Наш первый клиент застраховал свою жизнь в ноябре 1993 года. В I квартале следующего название компании стояло уже на 76-й строчке сотни крупнейших страховщиков, а к концу 1994 года мы поднялись на 23-е место. Последние несколько лет ПСК постоянно входит в тройку лидеров.
Официальные данные Департамента страхового надзора Минфина России свидетельствуют: в 1999 году и в I полугодии 2000 года ПСК заняла 1-е место по сбору страховых премий по добровольным видам страхования. На долю компании приходятся почти 15% страховой премии всего российского рынка.
Сегодня ПСК — это универсальная страховая организация, насчитывающая 50 филиалов в регионах России и осуществляющая более 80 видов страхования. Среди наших постоянных клиентов — крупнейшие предприятия и организации страны, представительства всемирно известных иностранных компаний и более миллиона индивидуальных клиентов.
Таким образом, за семь лет своего существования ПСК стала не только одним из крупнейших страховщиков, но и лидером отечественной страховой индустрии.

— Здравомыслящего клиента интересует не столько цена страховки, сколько надежность компании. Хороший страховщик — тот, кто платит. Чем подкреплена безусловность выполнения ПСК своих обязательств?

— Компания всегда очень щепетильно относилась к исполнению своих обязательств перед клиентами и партнерами. Этот принцип является основой нашего бизнеса.
С первых дней работы мы стремились создать такой запас прочности, который позволил бы ПСК выполнить обязательства, даже если средства, размещенные на депозитах и в векселях банков, не удастся возвратить. Именно этот запас прочности позволил нам в конце сентября — начале октября 1998 года выдержать жесточайшее испытание: 250 миллионов рублей у нас было изъято практически за две недели напуганными дефолтом страхователями, которые думали, что страховой рынок рушится, и расторгали договоры.
Надо сказать, что безукоризненное исполнение своих обязательств позволило нам в декабре того же 1998 года вернуть этих страхователей обратно. Более того, удалось значительно увеличить объем поступлений по страхованию жизни. Правда, нам пришлось тогда очень сильно подтянуть пояса: в два раза сократили зарплату персоналу, на два-три месяца приостановили действующие в компании социальные льготы, уменьшили свой автопарк и продали часть недвижимости.
Выплаты ПСК увеличивались по мере роста финансовой мощи и принятия все больших обязательств: с 21 миллиона долларов в 1994 году до 260 миллионов долларов в 1999 году.
Финансовая устойчивость компании также обеспечена постоянно растущим объемом собираемой премии (за семь лет этот показатель вырос с 18,5 миллиона долларов в 1994 году до 440 миллионов долларов за 6 месяцев 2000 года), большим уставным капиталом, который сегодня составляет 500 миллионов рублей, сбалансированностью страхового портфеля, диверсифицированностью финансовых операций. Кроме того, у нас надежная перестраховочная защита. Риски передаются крупнейшим зарубежным фирмам, которые обладают активами в десятки миллиардов долларов, и крупным отечественным страховым организациям.

— Фирменным стилем ПСК, пожалуй, можно назвать комплексное обслуживание клиентов. Человек, застраховавший у вас машину, зачастую покупает, например, полис страхования жизни.

— Комплексные программы ПСК для индивидуальных и корпоративных клиентов, учитывающие различные интересы современного человека и руководителя, являются нашей гордостью. Мы не ограничиваем клиентов в выборе, а предлагаем всю “Палитру Страховых Красок”. Именно так называлась одна из наших программ для российских граждан. Чтобы каждый смог найти то, что отвечает его потребностям и интересам. Считаю, за этим будущее отечественного страхового рынка.
Для страховой организации главным критерием конкурентоспособности является качество страховых продуктов и высокий уровень обслуживания клиентов. Комплексные программы, включающие наибольшее количество страховых продуктов, как раз позволяют максимально удовлетворить потребности страхователей. Сейчас ПСК предлагает комплексные программы для банков, туристических фирм, предприятий и организаций, по страхованию аэрокосмической деятельности, детскому страхованию, для владельцев пластиковых карточек.
Преимущество всех вышеперечисленных программ в том, что они решают основную задачу — сохранение и приумножение капитала наших клиентов. Кроме того, покупая страховые услуги “оптом”, за счет системы скидок можно сэкономить значительные средства.
Комплексный подход проявляется в организации продаж полисов клиентам, до— и послепродажного обслуживания. В компании действуют специальные подразделения по обслуживанию корпоративных страхователей и физических лиц. В центрах продаж, расположенных в трех столичных офисах ПСК, всех желающих бесплатно проконсультируют по интересующим видам страхования. Там же можно приобрести “зеленую карту”, полисы страхования выезжающих за рубеж и от несчастного случая, заключить договоры накопительного страхования: “Гарант”, “Гарант-плюс”, “Совершеннолетие”, “Выпускной баз”, “Студенческий”, “Инвестиционный”, “Жилищный” и другие.
Предлагаются и услуги по страхованию имущества, автомобилей, автогражданской ответственности, а также и пенсионному страхованию. У нас работает круглосуточная диспетчерская служба, фиксирующая сообщения от клиентов о происшедших страховых событиях.

— ПСК — это, пожалуй, единственная компания, целенаправленно развивающая различные виды страхования жизни, в том числе и накопительное, пенсионное. Нестабильность нашей экономики стала уже притчей во языцех, тогда каким образом вашей компании удается все-таки привлекать клиентов?

— В нашем деле нужно помнить одну простую истину: страховые услуги не покупают, их продают. Для этого необходимо, во-первых, заинтересованность клиента предлагаемыми страховыми продуктами, во-вторых, оперативно реагировать на запросы потенциальных потребителей и, в-третьих, задействовать как можно больше каналов продаж.
Разрабатывая очередную программу, мы стремимся создать привлекательные условия страхования. Так, например, при долгосрочном страховании ПСК одной из первых предложила заключать договоры с валютным эквивалентом, когда страховая премия и выплаты привязаны к курсу валюты. Это является гарантией того, что деньги страхователей не обесценятся. Причем в так называемых валютных полисах долгосрочного страхования жизни уже заложен гарантированный инвестиционный доход. А еще предусматривается бонус, который после налогообложения идет на выплату страхователю сверх того, что заработала компания от успешной инвестиционной деятельности.
Другой пример доступности наших услуг. ПСК предлагает программу страхования от несчастных случаев “Счастливое детство”, по которой минимальный страховой взнос составляет всего 75 рублей в год. Такие траты вполне по карману подавляющему большинству семей.
Сейчас выходим на страховой рынок с новым оригинальным страховым продуктом. Мы предлагаем россиянам решить проблему пенсионного обеспечения через долгосрочное страхование жизни путем постепенной покупки недорогих ежемесячных пожизненных пенсий — Пенсионных купонов ПСК, выполненных в виде ценной бумаги. Продукт уникален тем, что позволяет формировать пенсионный фонд физического лица в зависимости от его финансовых возможностей и желаний. Преимущества Пенсионного купона для покупателя: доступность приобретения (минимальная стоимость — 60 долларов), возможность планировать график покупки, широкие возрастные рамки для застрахованного (от 1 года до 99 лет), возможность получения денег при возврате купона в страховую компанию. Кроме того, допускается переоформление купона на другое лицо. А самое главное, гарантируется защита от инфляции. Это достигается путем страхования в валюте, возможностью увеличения суммы пенсии с помощью покупки очередного купона. Наконец, у нас лучшая на рынке страховых компаний доходность по валютным полисам — до 7%.
Относительно каналов, по которым реализуются полисы. В компании бесперебойно работает многоступенчатая система продаж — страховые агенты и агентства, филиалы и центры продаж, мы также сотрудничаем с банками и туристическими компаниями. Таким образом, мы имеем возможность предлагать свои полисы широкому кругу потенциальных клиентов, как юридических, так и физических лиц.

— ПСК имеет развитую филиальную сеть, подписана масса соглашений с субъектами Федерации о сотрудничестве в сфере страхования. Это делается ради имиджа, статуса общероссийской компании или же это стратегия развития ПСК?

— Объединение усилий с администрациями субъектов Федерации и организация всестороннего взаимодействия с местными предприятиями являются одним из основных принципов региональной политики ПСК. Через филиалы компания инвестирует в региональную экономику, в том числе в социальные программы.
Подтверждением тому может служить участие в ипотечных программах. Совсем недавно мы подписали соглашение с правительством Удмуртии и Фондом правительства Удмуртской Республики в рамках ипотечного жилищного кредитования. ПСК будет предоставлять услуги по титульному, имущественному, личному страхованию и страхованию профессиональной ответственности, а также обязуется инвестировать в строительство жилья средства, полученные по договорам страхования от совместного проекта.

— Немногие из ваших российских коллег столь целенаправленно занимаются подготовкой страховых агентов. Вы считаете, что реальным лидером является компания, опирающаяся не на корпоративных клиентов, а на массового потребителя страховых услуг?

— Ошибочно мнение, что страховые агенты работают преимущественно с частными лицами. Среди клиентов, которых они “приводят”, очень много коммерческих фирм. Что касается второй части вопроса, то для нас важны и юридические лица, и население: мы с одинаковой симпатией и с одинаковым интересом работаем с теми и другими.

— ПСК известна своими актами благотворительности и милосердия, среди которых помощь церкви, детскому приюту, детям, находящимся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии, детям российских моряков из Севастополя, родственникам погибших на подлодке “Курск”, деятелям искусства и прочее. Оказание благотворительной помощи — это способ доказать свою состоятельность? Или вы вкладываете в это какой-то другой смысл?

— Дело в том, что страховщики уже по роду своей деятельности призваны оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Для такой крупной компании, как наша, благотворительность и спонсорство становятся делом чести. Поэтому мы ежегодно перечисляем средства на издание специальных иллюстрированных книжек для слабовидящих детей в рамках проекта Всемирного десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО. Помогаем ребятам из малообеспеченных семей, например, организуем Рождественскую елку с подарками.
Ежегодно выступаем спонсорами культурных мероприятий. Так, в мае ПСК за свой счет застраховала от несчастного случая на время гастролей в Москве артистов балета Мариинского театра. А это ни много, ни мало 185 человек. Реквизит, декорации и инструменты на период перевозки из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, а также на случай пожара и других опасностей тоже были застрахованы компанией на сумму 650 тысяч долларов.
А немногим раньше в течение двух месяцев в нашем головном офисе в Малом Афанасьевском переулке проходила выставка-продажа картин московского художника Андрея Мунтяна.
Совсем скоро в стенах головного офиса состоится еще одна выставка-продажа произведений живописи. На ней будут представлены работы художника-мариниста Сергея Григораша. Компания берет на себя затраты по ее организации.
Спонсорство подобных мероприятий — это неотъемлемая часть миссии ПСК и разработанной нами программы страхования “Коллекция”. Ведь, содействуя в организации выставок современным мастерам живописи, чье творчество получило признание на родине и за рубежом, владельцам уникальных частных коллекций антиквариата, помогая театрам и музеям, мы развиваем национальную культуру, соответственно и страховую культуру населения России.

Интервью провел Д.СУЕТИН
(статья приведена без диаграмм)


  Вся пресса за 30 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Благотворительность и спонсорство, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

12 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 12 мая 2021 г.
Госдума одобрила проекты об ответственности иностранных страховщиков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Страховщик застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза рассчитывает получить обоснование для компенсационных выплат

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
В Гражданском кодексе уточнят нормы о страховых организациях

cbr.ru, 12 мая 2021 г.
Банкам не следует предлагать на сайтах и в приложениях комбинированные продукты в одном разделе с обычными вкладами – рекомендации регулятора

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
Ответственность за фальсификацию финдокументов хотят распространить на иностранных страховщиков

Право.Ru, 12 мая 2021 г.
ГД меняет законы для иностранных страховщиков

Дума ТВ, 12 мая 2021 г.
Иностранных страховщиков будут штрафовать за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования

КонсультантПлюс, 12 мая 2021 г.
Банк России рекомендует размещать информацию о комбинированных финансовых продуктах отдельно от информации о традиционных банковских вкладах

Аргументы недели, 12 мая 2021 г.
На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

Российская газета онлайн, 12 мая 2021 г.
На Урале задержана группа «пострадавших» в поездах аферистов

Финмаркет, 12 мая 2021 г.
Квартальная прибыль германского страховщика выросла в 1,8 раза

Финансовая газета, 12 мая 2021 г.
Банк России упростит проверку сведений о страховых посредниках на сайтах страховщиков

РЕН-ТВ, 12 мая 2021 г.
В Челябинской области накрыли банду страховых аферистов

НовостиВолгограда.ру, 12 мая 2021 г.
Волгоградской мошеннице ужесточили наказание за хищение 160 млн рублей из бюджета


  Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама