Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 29 сентября 2010 г.

Эксперт: Государство должно заставить людей страховаться

Вступление в силу закона об обязательном страховании от пожаров и стихийных бедствий потребует изменений в законодательстве. К такому выводу пришли эксперты-участники дискуссии в «Росбалте» на тему «Уроки лета 2010. Сможет ли государство защитить от огня всех?».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 28 января 2011 г.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 17 декабря 2010 г. № 176н г. Москва
999 просмотров

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 января 2011 г. Регистрационный № 19530

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере бухгалтерского учета и отчетности страховых организаций и в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 31, ст. 3258; № 49, ст. 4908; 2005, № 23, ст. 2270; № 52, ст. 5755; 2006, № 32, ст. 3569; № 47, ст. 4900; 2007, № 23, ст. 2801; № 45, ст. 5491; 2008, № 5, ст. 411; № 46, ст. 5337; 2009, № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 8, ст. 973; № 11, ст. 1312; № 26, ст. 3212; № 31, ст. 3954; 2010, № 5, ст. 531; № 9, ст. 967; № 11, ст. 1224; № 26, ст. 3350; № 38, ст. 4844), приказываю:

1. Внести в Требования к соглашению о прямом возмещении убытков, порядок расчетов между страховщиками, а также особенности бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 января 2009 г. № 6н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 февраля 2009 г., регистрационный № 13271; Российская газета, 2009, 11 февраля), следующие изменения:

1) в пункте 10 цифры "77" заменить цифрами "78"

2) в пункте 11 цифры "77" заменить цифрами "78"

3) пункт 12 дополнить абзацами следующего содержания:

"На конец каждого отчетного периода страховщик потерпевшего определяет итоговый результат на субсчете "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком причинителя вреда" счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", возникший при осуществлении расчетов исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат, по каждому отдельному страховщику причинителя вреда. Дебетовое сальдо, возникшее по итогам отчетного периода в результате расчетов с каждым страховщиком причинителя вреда, включается в состав прочих расходов отчетного периода, что отражается бухгалтерской записью по дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет "Прочие расходы" в корреспонденции с кредитом счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком причинителя вреда". Кредитовое сальдо, возникшее по итогам отчетного периода в результате расчетов с каждым страховщиком причинителя вреда, включается в состав прочих доходов отчетного периода, что отражается бухгалтерской записью по дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком причинителя вреда" в корреспонденции с кредитом счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет "Прочие доходы".

На конец каждого отчетного периода страховщик причинителя вреда определяет итоговый результат на субсчете "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком потерпевшего" счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", возникший при осуществлении расчетов исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат, по каждому отдельному страховщику потерпевшего. Дебетовое сальдо, возникшее по итогам отчетного периода в результате расчетов с каждым страховщиком потерпевшего, включается в состав прочих расходов отчетного периода, что отражается бухгалтерской записью по дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет "Прочие расходы" в корреспонденции с кредитом счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком потерпевшего". Кредитовое сальдо, возникшее по итогам отчетного периода в результате расчетов с каждым страховщиком потерпевшего, включается в состав прочих доходов отчетного периода, что отражается бухгалтерской записью по дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком потерпевшего" в корреспонденции с кредитом счета 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет "Прочие доходы".

При определении сальдо субсчетов "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком потерпевшего", "Расчеты по прямому возмещению убытков со страховщиком причинителя вреда" счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", подлежащих по итогам отчетного периода отнесению в состав прочих доходов (расходов), учитываются только те операции по прямому возмещению убытков, по которым завершены расчеты на конец отчетного периода, то есть выполнены следующие условия:

у страховщика потерпевшего - осуществлена выплата потерпевшему и получено ее возмещение в размере средней суммы страховой выплаты от страховщика причинителя вреда;

у страховщика причинителя вреда - страховая выплата признана расходом и осуществлено ее возмещение в размере средней суммы страховой выплаты страховщику потерпевшего.

Операции по прямому возмещению убытков, по которым расчеты не завершены, переносятся в следующий отчетный период.

Доходы и расходы, признаваемые страховщиками в соответствии с абзацем вторым и третьим настоящего пункта, включаются в финансовый результат по обязательному страхованию."

4) в пункте 14 цифры "77" заменить цифрами "78"

5) в пункте 15:

а) подпункт "а" дополнить абзацем следующего содержания:

"доходы и расходы, возникшие в результате расчетов со страховщиком причинителя вреда исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат."

б) подпункт "б" дополнить абзацем следующего содержания:

"доходы и расходы, возникшие в результате расчетов со страховщиком потерпевшего исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат.".

2. Установить, что на день вступления в силу настоящего приказа страховщики определяют суммы положительных и отрицательных разниц, возникшие по итогам расчетов исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат за период с 1 марта 2009 года по 31 декабря 2010 года включительно, и признают их доходами (расходами) в порядке, предусмотренном пунктом 12 Требований к соглашению о прямом возмещении убытков, порядка расчетов между страховщиками, а также особенностей бухгалтерского учета по операциям, связанным с прямым возмещением убытков, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 января 2009 г. № 6н (в редакции настоящего приказа).

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации А. Кудрин


  Вся пресса за 28 января 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

29 сентября 2020 г.

ПРАЙМ, 29 сентября 2020 г.
Названы регионы с самым низким риском мошенничества в ОСАГО

rostovgazeta.ru, 29 сентября 2020 г.
Реформа здравоохранения может ударить по правам пациентов

Право.Ru, 29 сентября 2020 г.
Суддеп планирует застраховать судей и имущество на 75,2 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 29 сентября 2020 г.
После пандемии МСП с большей вероятностью купят киберзащиту: GlobalData

Казахстанский портал о страховании, 29 сентября 2020 г.
GlobalData высоко оценивает проактивную реакцию Ping An на COVID-19

Новое время, Киев, 29 сентября 2020 г.
Нужно ли обязательное страхование украинским журналистам

tomsk.ru, 29 сентября 2020 г.
ОСАГО: как томичи ощутили изменения закона

Казахстанский портал о страховании, 29 сентября 2020 г.
Спрос на перестрахование растет одновременно с бегством в качество

Российская газета-Кубань, 29 сентября 2020 г.
А теперь слово за животноводами

АмурПресс, Хабаровск, 29 сентября 2020 г.
Упавший пассажир не считается. Опубликован новый порядок учета ДТП

AK&M, 29 сентября 2020 г.
Филиал Ингосстраха в Астраханской области заключил первый договор страхования от киберрисков

Метро, 29 сентября 2020 г.
ОСАГО без навязанных услуг: а такое бывает?


28 сентября 2020 г.

Липецкое время, 28 сентября 2020 г.
Новый онлайн-сервис поможет липчанам найти ошибки в полисе ОСАГО

Новые Известия, 28 сентября 2020 г.
Из категорий ДТП убрали падения пассажиров внутри автобуса

Укринформ, Киев, 28 сентября 2020 г.
МКИП предлагает сделать обязательным страхование украинских туристов

korins.ru, 28 сентября 2020 г.
НСА и Правительство Ингушетии разработают долгосрочный план развития агрострахования в регионе

ПраймПресс, Минск, 28 сентября 2020 г.
Страховые организации Беларуси за восемь месяцев собрали взносов на 980 млн бел руб


  Остальные материалы за 28 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама