Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Волгоградская правда, 11 августа 2012 г.

Хорошо забытое старое

Страхование от природных катаклизмов может стать обязательным для всех россиян Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам вместе со страховщиками к октябрю этого года проработать и представить в правительство предложения о создании системы обязательного страхования недвижимого имущества граждан и предприятий от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняДискуссия о возможности введения обязательного страхования детей на летнем отдыхе


ПРАЙМ, 28 июня 2012 г.

Как вы относитесь к инициативе премьер-министра РФ Д.Медведева запретить отправлять детей на отдых без страховки?
1441 просмотр, 2 комментария, самый новый добавлен 28 июня 2012 года в 10:47

Алексей Слюсарь, генеральный директор ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»:

Страхование жизни и здоровья детей во время отдыха, как в целом страхование жизни, востребовано достаточно слабо. Культура потребления таких продуктов, разумеется, со временем возрастает, но пока говорить о массовости данного вида достаточно сложно. Страхуют своих детей на время отдыха в лагерях и санаториях только 3-5% родителей, несмотря на то, что полисы стоят достаточно дешево.

Сама идея страхования детей, отправляющихся на летний отдых, безусловно, здравая и своевременная. К сожалению, сегодня не редки случаи, когда дети заболевают на отдыхе или получают тяжелые травмы. Ежегодно регистрируется большое количество инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в оздоровительных лагерях. Прошлой осенью главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, подводя итоги летнего отдыха детей в лагерях, говорил о 701 пострадавшем ребенке. Так что проблема страхования детей, отправляющихся в летний лагерь, назрела давно. Реализовать данную инициативу технически несложно. Нужно только взвешенно подойти к ее воплощению в жизнь, предварительно тщательно изучив статистику по тому или иному страховому случаю, чтобы сформировать соответствующие тарифы. Иначе стоимость путевок может вырасти, в чем не заинтересованы ни мы, ни родители детей.

Важно отметить, что когда речь идет не просто о страховании жизни граждан, а страховании жизни детей, самого ценного, что есть в нашей жизни, введение такого вида страхования не должно исключать профессиональное выполнение обязанностей ответственных за безопасность детей. Сегодня здесь существуют определенные проблемы, усилия должны быть направлены на их решение. Страхование же должно знать дополнительным инструментом безопасности.

Наиболее распространенные для детей риски – это пищевые отравления, телесные повреждения. Эти риски не зависят не от региона, не от ландшафта, а от ответственности и внимательности людей, работающих с детьми. Разумеется, структура рисков меняется при отдыхе в различных климатических зонах, она зависит от ландшафта местности. Определение тарифов и необходимого страхового покрытия как раз и должно основываться на анализе данной статистической информации.

Алексей Володяев, директор по развитию страхования СК «МАКС»:

Вопрос об обязательном страховании детей от несчастных случаев поднимается не в первый раз. В прошлом году Д.Медведев уже эту тему поднимал, вызвав тем самым прилив страхового энтузиазма на местах, однако, недели через две после выступления тема была спущена «на тормозах» и местные власти к страхованию детей охладели.

В принципе, инициатива похвальная. Насколько законно требовать обязательного страхования НС от родителей – это вопрос. В принципе, в ГК РФ содержатся некоторые ограничения на эту тему. А вот страхование за счет средств бюджета ГК не противоречит.

На данный момент интерес к этой услуге есть, но достаточно вялый. Страхуются обычно коллективно и очень «экономненько» – в среднем буквально по 20-30 тысяч рулей страховая сумма на одного ребенка, что, конечно, совершенно не соответствует некоей субъективной «стоимости» человеческой жизни, которая у нас сейчас более-менее воспринимается за «стандарт» (в законах об обязательном страховании это 2 миллиона рублей на человека).

В среднем страхование вряд ли сможет существенно удорожить путевки, исходя из статистики ЗАО «МАКС» при нормальных страховых суммах (от 100 000 рублей и выше) стоимость такого страхования составила бы не более 0,1% от страховой суммы за месяц.

Что касается именно детей, кстати говоря, по нашим данным, детский травматизм на отдыхе не превышает такого же взрослого.

Екатерина Красик, начальник отдела методологии, андеррайтинга и урегулирования убытков по видам НС и ВЗР ОСАО «Россия»:

Массовый спрос в России на этот продукт еще не сформировался. В настоящее время можно говорить об умеренном спросе со стороны как физических, так и юридических лиц.

Предприятия страхуют своих работников, предлагая полис как часть социального пакета, предоставляемого сотрудникам. Физические лица страхуют себя и свои семьи, в большинстве своем в рамках получения банковского кредита.

На рынке предлагаются разные лимиты - от 5 тысяч рублей до нескольких десятков миллионов. Стоимость определяется тарифом в зависимости от выбранных рисков, рода деятельности, возраста, пола, занятий спортом, срока страхования и других факторов. Например, по существующим в ОСАО «Россия» продуктам для детей стоимость страховки начинается от 30 рублей и выше.

Отдельные физлица покупают полисы нечасто, в основном покупают автолюбители и родители для детей, занимающихся спортом.

Страховщики, несомненно, поддержат новацию Д.Медведева. С точки зрения роста сборов, данное направление, конечно, не будет для них панацеей. Скорее речь идет о поддержке того сигнала, который дает государство. Он нацелен на повышение страховой грамотности населения и отхода от иждивенческих ожиданий.

Это даст материальную возможность родителям обеспечить качественное лечение своих детей при возникновении несчастного случая или получить финансовую помощь в случае смерти.

Сейчас сложно ответить на вопрос, насколько увеличится стоимость путевки, если страховка войдет в ее стоимость. Все зависит от рисков, от периода страхования и прочих параметров. В любом случае это будут необременительные суммы в расчете на одного застрахованного.

Тариф определяется в зависимости от выбранных рисков, рода деятельности, возраста, пола, занятий конкретным видом спорта, срока страхования и других факторов. Страхование может охватить любые зоны отдыха.

Светлана Котлова, директор Ханты-Мансийского Территориального управления ОАО «ГСК «Югория:

Этот вид страхования востребован у нас на территории ХМАО, после выступления в прошлом году Владимира Путина, так как есть административный ресурс со стороны правительства ХМАО. Детям не выдают путевки без страховки.

Страхуют в основном департаменты образования, комитеты образования в муниципальных образованиях за счет муниципального и окружного бюджета. Но есть большая доля страхования за счет родителей.

Лимиты по НС – 100 тысяч рублей, ВЗПМЖ (выезжающих за пределы постоянного места жительства) (досрочное возвращение) – 40 тысяч рублей. При этом стоимость по НС 2 рубля, а по ВЗПМЖ 0,50 рубля в сутки для детей и 5 рублей для сопровождающих взрослых. При этом, если страховка будет входить в стоимость путевки, то в рамках нашего продукта это ненамного удорожит ее цену – на 2,50 рубля в день.

Физлица покупают подобные полисы только в случае, когда этого требует организация, предоставляющая путевку. Например, в ЯНАО нет административного ресурса, и там эта программа не продается. Вообще же, клиенты предпочитают брать полисы «Школяр» или «Ученик», которые защищают ребенка на весь год, тем более, что они доступны по цене каждому родителю.

К идее Д.Медведева относимся, естественно, положительно. Обязательное страхование изменит отношение родителей к страхованию детей. Позволит страховщикам в условиях жесткой конкуренции предложить наиболее оптимальный недорогой продукт. В целом повысит уровень культуры страхования и принесет реальную помощь детям и родителям, попавшим в сложную ситуацию.

В настоящее время у нас стоимость полиса не зависит от территории страхования – действует по всей РФ, включая период участия в спортивных мероприятиях. Думаю, интереснее будет, если он будет действовать и за рубежом. В настоящее время у нас есть такая возможность – по полисам ВЗПМЖ. Но тут, конечно, уже совсем другие риски и другая стоимость, так как требования консульств к страховым суммам не менее 30 000 евро, то такой полис в среднем будет стоить 0,9-1,2 евро в сутки в зависимости от территории и других факторов (например, занятия спортом).

Ольга Жаворонкова, начальник отдела маркетинга «Ингосстрах-Жизнь»:

Страхование детей от рисков, связанных с несчастными случаями, актуально всегда. В любой страховой компании вам скажут, как часто родители обращаются за выплатами по детским травмам и тому подобным неприятностям. К счастью, несчастным случаям с летальным исходом дети по статистике подвержены намного реже, чем взрослые, в силу особенностей образа жизни.

Зато переломы, порезы и ожоги – это «по детской части».

Явный спрос существует на страхование детей-спортсменов, поскольку такое страхование может быть требованием спортивной секции или школы.

Но и многие заботливые и продвинутые родители уже задумываются о страховании свих чад. Из всех индивидуальных программ страхования от несчастного случая, которые продает «Ингосстрах-Жизнь», существенна доля именно детских полисов.

Стоит упомянуть, что страхование детей «оптом», т.е. группой, безусловно, обходится дешевле индивидуального, и поэтому выгодно.

Существуют и специальные страховые продукты для юных спортсменов, также предусматривающие возможность, как индивидуального, так и группового страхования. Возможно страхование, как на 24 часа, так и исключительно на время тренировок и соревнований, которое зачастую является требованием организаторов соревнований, т.е. обязательным.


  Вся пресса за 28 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
28 июня 2012 г. 10:47 timur
Вопросы страхования детей должны решаться комплексно, а не про отдельности (то в лагере, то в школе, то на стадионе, то на дискотеке, то на прогулке...) Родителям должно быть понятно, в каких случаях и на что они могут рассчитывать при наличии полисов ОМС и ДМС и (или) и чем от этого отличается ситуация, если застрахованы:
- жизнь ребенка
- здоровье ребенка
- ответственность детского учреждения.
Иначе очередная демагогия...
28 июня 2012 г. 13:08 Константин
Уважаемый Слюсарь и другие, все правильно, но не нужно рекламы. Нужно вмененное страхование детей, отправляемых на отдых, нужен Закон!!!

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

11 августа 2022 г.

car.ru, 11 августа 2022 г.
Сумма максимальной выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП 2022

VADEMECUM (Иди со мной), 11 августа 2022 г.
«СОГАЗ» продала оставшуюся долю в ММЦ

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 11 августа 2022 г.
В парках аттракционов могут ввести обязательную страховку

OBOZ.INFO, Самара, 11 августа 2022 г.
В Тольятти скончался Игорь Антонов, экс-глава страховой компании «Астро-Волга»

Коммерсантъ, 11 августа 2022 г.
У жизни накопилось


10 августа 2022 г.

Коммерсантъ-FM, 10 августа 2022 г.
Страховщики теряют премии

Российская газета онлайн, 10 августа 2022 г.
Когда появится союзный полис ОСАГО?

Коммерсантъ-Новосибирск, 10 августа 2022 г.
Страховка сорвала погоны

РБК (RBC.ru), 10 августа 2022 г.
Цифровая поликлиника: как и зачем Москва перешла на электронные медкарты

Тамбовская жизнь, 10 августа 2022 г.
Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России

Казахстанский портал о страховании, 10 августа 2022 г.
Индия: регулятор разрабатывает правила в отношении управленческих расходов для общих и медицинских страховщиков

Российская газета онлайн, 10 августа 2022 г.
Страховщики назвали машины, которые бесполезно восстанавливать после ДТП

Известия Мордовии, Саранск, 10 августа 2022 г.
Жители Мордовии в I полугодии реже жаловались на финансовые организации

cbr.ru, 10 августа 2022 г.
Вестник Банка России № 41 (2373) 10 августа 2022

Ведомости, 10 августа 2022 г.
Граждане предпочитают копить с помощью страховок

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 августа 2022 г.
«Номеко» купила клиники СОГАЗ

Экономика и жизнь, 10 августа 2022 г.
Снижение премии страховщиков жизни замедлилось


  Остальные материалы за 10 августа 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт