Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотой рог, Владивосток, 11 декабря 2012 г.

Кто застрахует приморского туриста, выезжающего за рубеж?
776 просмотров

Приближается Новый год, а значит, начинается сезонный предпраздничный ажиотаж: где отдыхать, куда лететь, и самое главное - как обезопасить себя от непредвиденных случаев и, уж если случай произошел, как выйти из ситуации с достоинством и меньшими потерями. Самым простым решением выступает в данном случае использование услуги страхования туристов, выезжающих за рубеж.

Подобную услугу в Приморском крае осуществляют порядка 20 страховых компаний. На какой остановиться и что следует учесть при выборе страхования собственной безопасности? Решение не настолько простое, каким кажется на первый взгляд.

Риски заключаются не только в поведении туристов на территории иностранных государств, но и в правильном подборе туристической компании. Сегодня в Приморском крае зарегистрировано 240 турфирм, еще три года назад в области турбизнеса работало 287 компаний. Как отмечает начальник управления страхования ответственности ОСАО «Ингосстрах» Дмитрий Мелехин, конечно, одним из критериев, снижающих риски непредвиденных ситуаций, являются отзывы, рекомендации. Но в свете текущих реалий даже двадцатилетняя история компании - не повод считать, что у туроператора все будет в порядке, особенно при бронировании тура за полгода вперед, за год, бронировании новогодних туров. Подобным примером практически идеальной репутации и, при этом, полного краха стали такие туристические компании, как «Черри Тур», «Эль-Вояж» и «Магазин хороших путевок».

Для усиления безопасности в пользу путешествующих 3 мая 2012 года был введен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и отдельные законодательные акты РФ», предусматривающий создание компенсационного фонда для защиты туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператоров. Это было сделано с целью защиты прав клиентов турагентств от непредвиденных обстоятельств. «Фактически у нас сейчас отсутствует реальная ответственность собственников и руководителей турбизнеса, проблемы в части финансовой несостоятельности и банкротства туроператора», - обозначил причину создания данного закона Дмитрий Мелехин. Теперь страховая компания, занимающаяся страхованием ответственности туроператоров, в случае каких-либо неполадок будет больше защищать права туристов, а не компании, чтобы каждый клиент мог гарантированно получить те деньги, которые он заплатил туроператору, в случае невыполнения последним своих обязательств перед туристами. Данный закон предусматривает повышение страховой ответственности туроператоров, то есть финансовых гарантий. Но это не всегда работает. Многие страховые компании, поняв, что данный вид страхования очень убыточен, либо отказались предлагать услугу, либо повысили тарифы. Выезжающим за рубеж на всякий случай стоит узнать, застрахован ли сам туроператор, чтобы в случае невыполнения им обязанностей суметь возместить ущерб.

Этим же законом создано в ноябре объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» статуса общероссийского объединения, который будет являться своего рода перестраховщиком для туриста. Теперь туроператоры для подачи заявления в Ростуризм о внесении сведений в реестр будут обязаны вступить в членство этого объединения. Этот фонд возьмет на себя обязательства вернуть туриста на родину или же компенсировать ущерб по возвращении домой при наступлении какой-либо кризисной ситуации, созданной туроператором. Клиент сможет узнать, получит ли он экстренную помощь в случае каких-либо ситуаций, зайдя на сайт Ростуризма и «пробив» турагентство по базе. Клиент сможет оценить компанию по объему средств, которые заработал туроператор в отчетном году. Чем выше объем у туроператора - тем больше клиентов и, следовательно, больше надежности и защищенности от финансовой несостоятельности.

Продуктами, которые предлагаются страховыми компаниями клиентам, выезжающим за границу, являются страхование экстренных медицинских и медико-транспортных расходов, страхование багажа, страхование экстренного случая, расходов на случай отмены поездки и страхование общегражданской ответственности. Заместитель начальника управления страхования путешествующих «Ингосстрах» Лариса АНТОНОВА привела перечень сложных страховых случаев в компании «Ингосстрах» за 2012 год. На госпитализацию и транспортировку в ситуации с острым аппендицитом туриста, находящегося в США, страховая компания выплатила $29,360 тыс. В Греции - $29,500 тыс. за перелом таза и спины, прелом плеча в Таиланде - $15,600 тыс., перелом ноги в Японии - $21,500 тыс., вирус в Турции - $14,700 тыс., перелом ноги во Вьетнаме - $10,500 тыс.

Страхование несчастного случая - это единовременная выплата при получении какой-либо травмы. В отличие от медицинской страховки, при которой клиент никакой суммы не получает, так как страховая компания сама расплачивается с медицинским центром и транспортными расходами, в случае страхования несчастного случая клиент получает денежное возмещение.

Страхование багажа на сегодняшний момент стало более доступным и популярным видом страхования. Ранее необходимый перечень содержания багажа и заполнение документации упростились тем, что клиент может просто выбрать страховую сумму, и на каждый потерянный килограмм утерянных вещей будет приходиться сумма возмещения в размере $50.

Расценки на услуги практически одинаковые во всех страховых компаниях, основными отличиями являются бонусы, скидки и акции, но принцип остается у всех тем же. Страхование Шенгенской зоны желающим провести время отпусков в Европе предусматривает покрытие медицинских и прочих расходов примерно в 30 тыс. евро, кстати, страхование медицинских и медико-транспортных расходов сейчас стали обязательными видами страхования для всех Шенгенских стран, без страхового полиса туристу просто не оформят визу. Теплые страны, такие как Таиланд, Малайзия, Китай страхуются от $30 тыс. до $50 тыс. Учитывается тариф, покрывающий те или иные риски. Распределение услуг по тарифам в разных страховых компаниях формируется по-разному, но, в общем, всех их можно разделить на три группы: это тарифы «Эконом», «Средний» и «VIP». В самый дешевый тариф «эконом» чаще всего включены медицинские расходы и расходы по репатриации в случае смерти. Самым популярным считается тариф «Средний», который, помимо медицинских и репатриационных, может включать в себя расходы в связи с экстренной стоматологической помощью и расходы в связи с оплатой прямого и обратного билета третьего лица. Самым дорогим и рассчитанным на клиентов, планирующих долгую поездку или подразумевающий большие риски, является тариф «VIP», в который входит целый перечень услуг. Для некоторых категорий людей стоимость страхования будет выше, к примеру, для любителей активного отдыха.

Существует ряд критериев, из-за которых страховая компания отказывается выплатить страховое возмещение, и на которые стоит обратить большое внимание. Ни одна страховая компания не покроет: ДТП, в котором виновен застрахованный, последствия действий в состоянии алкогольного опьянения, лечение венерических заболеваний, косметологические или профилактические процедуры любого характера, осложнения заболеваний, которые начались до отправки из России. Клиенту не выплатят ничего, если турист поехал на отдых с целью лечения, но не оговорил это при заключении договора страхования, или же если страховые расходы связаны с лечением хронических заболеваний. Самолечение также лишает клиента страховки.

Сейчас практически все страховые компании предлагают услугу страховки оформлять онлайн, что упрощает ее получение. Клиенту необходимо будет только отметить, куда, когда и на какой срок планируется поездка, и за какие страховые случаи он готов заплатить.

Надежда САВИНЫХ, «Золотой Рог»


  Вся пресса за 11 декабря 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
«Росгосстрах» в июне запускает цифровую медицинскую платформу для всех регионов РФ

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Екатерина Фроловичева из ГПБ и Светлана Гусар из ВСС могут войти в наблюдательный совет РНПК - источник

Российская газета, 14 мая 2021 г.
Страховщики объяснили, кому полис ОСАГО обойдется дороже

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

КрымPRESS, 14 мая 2021 г.
Как трансформируется ОСАГО за ближайшие 10 лет? Эксперты говорят об индивидуализации

Известия, 14 мая 2021 г.
Беспилотник на удаленке: такси поедут без водителей


13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама