Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 13 мая 2011 г.

От техосмотра полицейских будут отучать постепенно

В Госдуме на следующей неделе во втором чтении рассмотрят закон об упрощении прохождения техосмотра. В окончательном варианте документ могут принять 20 мая. Если все пойдет по плану, то уже 1 июня его сможет подписать президент.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 11 марта 2013 г.

Введение штрафов для ЛПУ повысило качество услуг в ОМС, снизило количество приписок
1304 просмотра

Введение системы штрафов для лечебно-поликлинических учреждений (ЛПУ) возымело дисциплинирующее воздействие, сообщила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко, выступая на «круглом столе» «Медицинское страхование в России» во вторник.

Так, по ее словам, уровень штрафных санкций в размере 500% от объема финансирования в расчете на одно застрахованное лицо за год отрезвляет ЛПУ и отбивает желание заниматься приписками, то есть отчитываться в оказании услуг, которые не подтверждены документально.

Диапазон штрафов, применяемых к ЛПУ, в основном колеблется от 25% до 100% от размера норматива финансового обеспечения территориальной программы ОМС в расчете на одно застрахованное лицо за год. В редких случаях размер штрафа может увеличиваться до 500%.

При этом ЛПУ при обнаружении приписок подвергаются и денежным удержаниям на соответствующие суммы из объема финансирования, и штрафам, отметила глава ФФОМС. Кроме того, она считает справедливым порядок применения штрафов также к страховщикам ОМС.

Н.Стадченко отметила, что «ЛПУ в последний год стали реже отказывать в оказании помощи «инокраевым» гражданам, то есть тем приезжим, кто лечится по ОМС в основном на другой территории РФ». Глава ФФОМС пояснила, что «прежде взаиморасчеты за оказанные услуги в системе ОМС лечебным учреждением на другой территории могли осуществляться в течение 6 месяцев и более. Теперь нормативный срок для проведения таких расчетов составляет 25 дней».

«За период с 2011 года присоединиться к ЛПУ, работающим в системе ОМС, высказали пожелание уже 1 тыс. частных поликлиник, но все-таки это очень мало в рамках такой огромной, страны как Россия», - сказала Н.Стадченко. Этот процесс может активизироваться по мере перехода на полный тариф в ОМС, полагает она.

При этом председатель фонда напомнила, что ФФОМС по действующему с начала 2011 года закону об ОМС получил статус страховщика для работы через территориальные фонды на территориях, где нет других медстраховщиков. Она считает позитивным факт сокращения числа медстраховщиков в РФ с 284 в 2011 году до 72 к концу 2012 года. «Безо всякого административного давления рынок покинули те, кому не под силу оказалось на нем работать», - сказала глава ФФОМС.

Представители страховых компаний в ходе выступлений говорили о необходимости четкого разграничения зон добровольного и обязательного медстрахования (ДМС и ОМС). Речь об этом медстраховщики ведут не первый год. По мнению заместителя генерального директора СК «МАКС» Татьяны Садковской, «в противном случае не приходится говорить о повышении уровня рентабельности в бизнесе ДМС, который сегодня вряд ли можно признать удовлетворительным».

Президент Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС) Дмитрий Кузнецов заявил о необходимости четкого определения политической воли в вопросе, какую именно роль ОМС в дальнейшем видят власти в системе будущего здравоохранения в России. «На эту тему МСМС готовил предложения для правительства в рамках разработки общей стратегии развития страхового рынка на период до 2012 года», - сказал он.

Д.Кузнецов напомнил, что до сих пор регионы РФ не работают по единым стандартам в ОМС, ряд региональных властей полагают, что они вправе устанавливать свои правила игры в этой сфере.

Необходимость для государства определиться по ключевым вопросам развития ОМС подчеркнул генеральный директор ЗАО «СК «Транснефть» Кирилл Бровкович. Он поднял тему организации медицинской помощи для категории россиян, которые работают вахтовым методом в глубинке страны, вдали от мегаполисов. По мнению К.Бровковича, «экономическая модель в системе ОМС для мегаполисов и отдаленных населенных пунктов не может быть одинаковой». ОМС в глубинке заведомо более затратно. Для отдаленных территорий страны организация услуг ОМС - настоящая проблема. И таких территорий в России до 50%, отметил гендиректор СК «Транснефть».

«Мы провели небольшое исследование на тему возможностей оптимальной организации медпомощи для сотрудников нашего клиента, работающих в труднодоступных территориях. В итоге разработчиками нам было предложено строительство 12 дорогостоящих клиник», - сказал специалист. По его словам, выходом из положения можно считать «создание и финансирование фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных регионах или финансирование врачей общей практики». Впрочем, добавил К.Бровкович, «в одном из глухих отдаленных районов, где ведутся работы сотрудниками АК «Транснефть», в близлежащем населенном пункте кабинет фельдшерской помощи есть. Но его местные жители мрачно называют «филиалом морга».

К.Бровкович убежден, что ОМС в России и в дальнейшем будет вписываться в политику реформирования системы здравоохранения.

В настоящее время рынок ДМС растет за счет инфляции, говорится в исследовании агентства «Эксперт РА». Объем рынка ДМС за 2012 год составил 101,5 млрд рублей, что на 8,8% выше значения 2011 года. При законодательном разграничении услуг по ОМС и ДМС в 2014 году рынок ДМС вырастет в 4-5 раз уже в 2017 году, а качество и доступность медицинских услуг повысятся, делается вывод в исследовании.

Вице-президент ЗАО «ГК «Медси» по маркетингу и продажам Наталья Комарова считает, что объем собранных премий в ДМС по результатам 2012 года больше - 108 млрд рублей. В 2017 году сбор премий в этом сегменте составит, по прогнозам Н.Комаровой, порядка 200 млрд рублей.


  Вся пресса за 11 марта 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров

РБК (RBC.ru), 13 мая 2021 г.
Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис

Право.Ru, 13 мая 2021 г.
ЦБ обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама