Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижегородские новости, 19 апреля 2011 г.

Трюки со страховкой

Группы молодых людей оккупировали подъезды некоторых жилых домов Нижегородской области. И ладно бы песни под гитару пели, так ведь нет. Занимаются они агитацией местных жителей, причем не политической. Аферисты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство национальных новостей, 13 марта 2013 г.

Работников «РЕСО-Гарантии» посчитают
1589 просмотров

АНН уже обращалось к теме страховых конкурсов различных государственных органов. В частности, в статье «И волки не сыты, и овцы не целы» рассказывалось о перипетиях вокруг тендеров Министерства обороны и МЧС. В продолжение этой темы вызывает интерес статья «ФНС и Генпрокуратура посчитают работников «РЕСО-Гарантии», опубликованная на сайте Агентства Страховых Новостей 12 марта 2013 года.

С просьбой проверить число сотрудников «РЕСО-Гарантии» в ФНС и Генеральную прокуратуру обратился «Ингосстрах». Причиной этого стало решение ФАС, которая признала необоснованной жалобу «Ингосстраха» на недостоверность данных, приведенных в заявке «РЕСО-Гарантии» на участие в тендере Минобороны.

Из заявки следовало, что в «РЕСО-Гарантии» работает 9 630 специалистов по ОСАГО в каждом регионе РФ. «Ингосстрах» требует проверить достоверность этих сведений и законность действий ФАС, вмешавшейся в подведение итогов конкурса. «...ФАС вместо того, чтобы проверить достоверность предоставленных данных, приняла решение признать жалобу «Ингосстраха» необоснованной без должной проверки, то есть проигнорировала ее», – говорится в заявлении «Ингосстраха»:

«4 марта т.г. на одном из страховых порталов была размещена статья «РЕСО» попросила Шойгу и генпрокурора разобраться в конкурсе Минобороны». В связи с тем, что автор заметки не обращался в «Ингосстрах» за комментариями, считаем необходимым заявить следующее:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дважды незаконно, по нашему мнению, приняла решение о признании частично обоснованными жалоб ОСАО «РЕСО-Гарантия» и в обоих вынесенных предписаниях обязала Министерство обороны РФ пересмотреть результаты конкурса. За основу своих решений ФАС взяла якобы неправильно выставленные комиссией Министерства обороны РФ баллы по критерию «квалификация участника», оценка которых носит сугубо субъективный характер и не может быть предметом административного контроля со стороны антимонопольного органа (прямой запрет п. 3.2 ст. 60 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»), особенно учитывая отсутствие в конкурсной документации заказчика математической формулы порядка расчета количества баллов по данному показателю. Таким образом, мы считаем, что ФАС вышла за пределы своих компетенций по действующему законодательству.

В статье со ссылкой на генерального директора ОСАО «РЕСО-Гарантия» Д. Раковщика говорится о том, что «Ингосстрах» и представители заказчика (Министерства обороны) якобы неправильно истолковали документы, где была приведена общая численность сотрудников «РЕСО-Гарантии». Хотим указать господину Д. Раковщику, что в заявке компании, которую он возглавляет, черным по белому русским языком было четко написано, что «РЕСО-Гарантия» располагает штатом сотрудников, специализирующихся на ОСАГО, численностью 9 630 человек в каждом регионе. Поэтому ошибиться в истолковании заявленных данных даже при большом желании не могли ни военные эксперты, ни гражданские.

В статье также сообщалось о том, что «РЕСО-Гарантии» пришлось в октябре – ноябре прошлого года принять в штат свыше 5 тыс. сотрудников, чтобы соответствовать условиям конкурса: «Сейчас мы вынуждены нести убытки, выплачивая зарплату всем новым сотрудникам, нанятым специально под контракт с министерством», – отметил в заметке Д. Раковщик.

Любому эксперту, разбирающемуся в автостраховании, ясно, что набрать 5 000 новых сотрудников за 2 месяца для обеспечения государственного контракта совершенно не нужно, да и практически невозможно. При наличии высококвалифицированных и опытных специалистов в области ОСАГО такой контракт могут сопровождать гораздо меньшее количество сотрудников, чем было написано в конкурсной заявке ОСАО «РЕСО-Гарантия». Даже если предположить, что за 2 месяца «РЕСО-Гарантия» набрала 5 тыс. специалистов, то получается, что за один рабочий день в компанию оформлялось более 100 новых штатных сотрудников. Можно только догадываться, как проходил отбор, и уж точно утверждать, что уровень их профессиональной подготовки явно не может быть высоким.

Естественно, что Министерство обороны не может доверять важнейший государственный контракт, о котором так печется Д. Раковщик, таким «профессионалам».

«Ингосстрах» еще 5 февраля т.г. обращался с жалобой в ФАС в связи с недостоверными сведениями по количеству персонала по ОСАГО, которые были сообщены в конкурсной заявке ОСАО «РЕСО-Гарантия». Однако ФАС вместо того, чтобы проверить достоверность предоставленных данных, приняла решение признать жалобу «Ингосстраха» необоснованной без должной проверки, то есть проигнорировала ее. В связи с этим «Ингосстрах» направил заявление в Генеральную прокуратуру и в Федеральную налоговую службу о проверке данных фактов и выражает удовлетворение тем, что руководители «РЕСО-Гарантии» также просят указанные госорганы проверить реальную численность своих сотрудников».

Как уже сообщало АСН, тендер Минобороны на право ОСАГО с премией 203 млн р. был объявлен в ноябре 2012 г. В конце декабря Минобороны признало его победителем «Ингосстрах». Однако соперничавшая с ним «РЕСО-Гарантия» обжаловала итоги тендера в ФАС. Антимонопольный орган предписал министерству заново оценить заявки. Минобороны выполнило предписание, присудив победу «РЕСО-Гарантии». Это решение попытался оспорить «Ингосстрах», но ФАС признала его жалобу необоснованной.

Несмотря на то, что ФАС не согласилась с доводами «Ингосстраха», Минобороны к ним прислушалось и пересмотрело итоги конкурса, заключив контракт с «Ингосстрахом».

Интересно, кто и как рассудит уважаемых страховщиков? Прав будет «Ингосстрах», первым подавшим обращение в Генпрокуратуру или «РЕСО-Гарантия», увеличившая ряды своих сотрудников в десятки раз?


  Вся пресса за 13 марта 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Конкурсы, Игроки, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско

Южноуральская панорама, Челябинск, 19 апреля 2021 г.
Гектары «в цифре»

РИА Новости, 19 апреля 2021 г.
Более половины россиян готовы поменять автобус на самокат - исследование

РИА Новости, 19 апреля 2021 г.
Эксперт предлагает расширить тарифный коридор ОСАГО для такси из-за его убыточности

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
На слушаниях КПРФ в Думе призвали ограничить платные услуги в поликлиниках и больницах

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Ллойд объявляет о создании хаба в Манчестере и говорит об историческом изменении дизайна бюро андеррайтинга

Advis.ru, 19 апреля 2021 г.
Президент НСА Корней Биждов: в 5 субъектах РФ – Тамбовской, Брянской, Пензенской, Липецкой и Новгородской областях – застраховано 100% промышленного поголовья птицы

Справедливая Россия, 19 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: необходимо возвращаться к единой вертикали в системе здравоохранения по всей стране


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама