Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 7 июля 2010 г.

Специализированные перестраховщики наименее готовы к новым требованиям к капиталу - аналитик

Страховые компании РФ, специализирующиеся на перестраховании, оказались наименее готовы к новым требованиям к уставному капиталу. Такое мнение высказала директор департамента стратегического анализа финансовых рынков компании «Мариллион» Яна Мирошниченко в исследовании о состоянии страхового рынка. Так, из 24 компаний, осуществляющих по итогам первого квартала 2010 года исключительно [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 6 августа 2013 г.

Страховщики стали больше платить по ОСАГО, лидеры снижают долю рынка
876 просмотров

Страховщики РФ увеличили сбор премий по ОСАГО за первое полугодие на 9,4% до 62,065 миллиардов рублей, при этом выплаты по ОСАГО выросли на 32,5% и превысили 36,6 миллиарда рублей, следует из данных Российского союза автостраховщиков (РСА).

Общее количество заключенных договоров ОСАГО выросло за первое полугодие относительно того же периода прошлого года на 857 тысяч и превысило 20,04 миллиона. Число заявленных убытков выросло на 11% до 1,358 миллиона, число урегулированных убытков – на 13,5% до 1,367 миллиона.

Средняя стоимость полиса выросла на 4,5% относительно первого полугодия 2012 год и составила 3096 рублей. При этом средняя выплата выросла за год на 16,7% и превысила 26760 рублей. Рост средней выплаты во многом был связан с ростом почти на 43% средней выплаты у ведущего игрока ОСАГО – группы «Росгосстрах»: если по итогам первого полугодия 2012 года средняя выплата «Росгосстраха» составляла 18989 рублей, то по итогам первого полугодия 2013 года – 27137 рублей.

Лидеры снижают долю рынка

В состав десятки крупнейших страховщиков по ОСАГО по итогам первого полугодия входят те же самые компании, что и год назад, хотя некоторые потеснили друг друга. При этом доля топ-10 снизилась за год на 2,4 п.п. и теперь составляет 76,2%.

«Росгосстрах», снизивший сбор премий по ОСАГО на 6,9% до 17,493 миллиардов рублей, по-прежнему возглавляет список крупнейших страховщиков ОСАГО. При этом его доля снизилась с 33,1% в первом полугодии 2012 года до 28,2% в первом полугодии 2013 года.

«Ингосстрах», год назад занимавший вторую строчку, как и «Росгосстрах» снизил сбор премий по ОСАГО и долю рынка. Взносы страховщика по ОСАГО снизились на 9,5% до 5,193 миллиардов рублей, а доля рынка на 1,7 п.п. до 8,4%. В итоге компания теперь занимает третье место на рынке ОСАГО.

«РЕСО-Гарантия» увеличила сбор премий на 13,6% до 5,766 миллиардов рублей, что позволило компании увеличить долю рынка на 0,7 п.п. до 9,3% и занять второе место по объему собранных премий.

На четвертом месте идет СГ МСК с долей рынка в 6% (снижение на 0,5 п.п.), на пятом – ВСК – с долей в 5,9% (рост на 0,7 п.п.).

С чем связано снижение?

Сокращение объема премии «Росгосстраха» по ОСАГО в первом полугодии связано с планомерной оптимизацией работы компании по ОСАГО, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе компании.

«Три-четыре года назад мы могли себе позволить работу в убыточных регионах. Сегодня этой возможности не стало. В ряде регионов в силу недостаточности тарифа и неестественно высокой частоты обращений потерпевших и объема заявляемых убытков показатель комбинированного коэффициента убыточности давно перевалил за 100%. И если ранее была возможность сохранять долю в том или ином регионе, даже имея в портфеле убыточные сегменты, то теперь такие ресурсы практически исчерпаны – компания вынуждена расторгать договоры о сотрудничестве с многочисленными брокерами и другими посредниками, которые приносят компании максимальные убытки. Мы предпринимаем различные меры по оптимизации портфеля, в том числе снижаем комиссионное вознаграждение», - говорится в комментарии пресс-службы «Росгосстраха».

Ряд регионов стал генерировать повышенные выплаты, что в итоге привело к росту средней выплаты: за весь 2012 года она выросла на 4,2 тысячи рублей, а за первое полугодие текущего года – уже на 9 тысяч. «К сожалению, мы также видим, что, по большому счету, страховой подоплеки для такого роста практически нет – люди не стали чаще попадать в аварии, и тяжесть аварий нельзя сказать, чтобы выросла. Большая часть роста выплат сформирована за счет действий юридических фирм, специализирующихся на работе с потерпевшими по выкупу страховых дел», - отметили в «Росгосстрахе».

В качестве другого фактора роста средней выплаты в «Росгосстрахе» назвали рост стоимости автопарка России в последние 2 года. «Люди больше покупают иномарки, а те, кто раньше ездил на иномарках стараются повысить класс новой машины. Это не может не сказываться на последующей стоимости ремонта, при том, что стоимость страхового полиса ОСАГО для наиболее популярных у населения машин мощностью до 150 л.с. остается неизменной», - заключили в «Росгосстрахе».

«Оценка «Ингосстрахом» текущего состояния рынка ОСАГО в ближайшей и среднесрочной перспективе находит свое выражение в изменений доли присутствия», - прокомментировал итоги полугодия заместитель генерального директора «Ингосстраха» Игорь Ямов. По его словам, небольшой рост среднего убытка по компании в какой-то мере отражает инфляционные процессы.

Он отметил, что «Ингосстрах» в течение всего периода работы на рынке ОСАГО осуществлял справедливое урегулирование убытков, поэтому никаких заметных изменений за прошедший год и не произошло.


  Вся пресса за 6 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Динамика рынка
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 июля 2020 г.

Российская газета, 7 июля 2020 г.
ОСАГО меняет цену

Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия), 7 июля 2020 г.
Якутяне стали реже страховаться от несчастных случаев и болезней

Камчатка-Информ, 7 июля 2020 г.
Страховой рынок на Камчатке вырос на 50%

Конкурент, Владивосток, 7 июля 2020 г.
Фокусы ОСАГО: Центробанк ставит тарифы на колеса

ПРАЙМ, 7 июля 2020 г.
Счетная палата в 2020 г проанализирует эффективность системы ОМС в России

Regnum, 7 июля 2020 г.
Страховая компания из Москвы признана банкротом

Известия, 7 июля 2020 г.
Каска на машину: ОСАГО сделают похожим на добровольное страхование

Российская газета, 7 июля 2020 г.
Непаханый полис

Российская газета, 7 июля 2020 г.
Хозяин аварии

Коммерсантъ, 7 июля 2020 г.
Государство закупилось впопыхах

Ведомости, 7 июля 2020 г.
ЦБ предложил расширить границы стоимости полисов ОСАГО на 10%


6 июля 2020 г.

Коммерсантъ-FM, 6 июля 2020 г.
Тариф ОСАГО пересчитают индивидуально

Regnum, 6 июля 2020 г.
В Госдуме прогнозируют рост стоимости ОСАГО

Невские новости, ИА, 6 июля 2020 г.
Автоэксперт раскритиковал планы ЦБ разрешить страховщикам поднять тарифы ОСАГО на 10%

Финмаркет, 6 июля 2020 г.
В ценовые справочники для расчета стоимости ремонта в ОСАГО войдут цены интернет-магазинов автозапчастей

Вечерняя Москва, 6 июля 2020 г.
Эксперт рассказал, во сколько обойдутся России капризы Дании по «Северному потоку — 2»

Российская газета онлайн, 6 июля 2020 г.
Верховный суд разъяснил порядок возмещения ущерба при ДТП


  Остальные материалы за 6 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама