Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 28 августа 2013 г.

Кредит с пробегом
691 просмотр

Новые автомобили покупают меньше, а вот число сбытых подержанных машин растет. Приобретая б/у транспорт, клиенты выбирают потребительские кредиты, а не целевые займы. На этом фоне банки стремятся сделать автокредиты все более привлекательными.

Согласно исследованию Райффайзенбанка, больше половины счастливых покупателей подержанного автомобиля оформляют в банке потребительский, а не автокредит. Основные причины такого поведения — удобство, более выгодная процентная ставка, отсутствие лишних переплат и требований оставлять автомобиль в залоге.

По словам начальника управления развития автокредитования Райффайзенбанка Наталии Морозовой, рынок подержанных автомобилей сейчас представляется достаточно перспективным направлением. Это подтверждают итоги прошлого года, согласно которым объем продаж подержанных автомобилей практически в два раза превысил продажи новых транспортных средств и продемонстрировал рост более чем на 13% по сравнению с 2011 годом.

Программы автокредитования специально для подержанных автомобилей существуют на рынке достаточно давно, более десяти лет. При этом ставки по таким продуктам могут быть выше на 1—2% по сравнению с обычными автокредитами, говорит эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Рыбина. Например, подобная программа есть у Банка Москвы, который запрашивает первоначальный взнос в 15—30% от стоимости автомобиля под ставку от 12,5% до 15,5%. Райффайзенбанк сейчас только развивает подобные предложения, и направлены они на авто иностранного производства.

Программы кредитования вторичных авто начали развиваться активно и у дилеров в связи с ростом популярности системы Trade-in, когда дилер, выкупая машину с пробегом, затем продает ее на территории своего центра, рассказывает заместитель директора управления лизинга UFS Investment Company Алексей Печников.

Но существует целый ряд причин, по которым люди склонны оформлять простой потребкредит для покупки автомобиля. Во-первых, как говорит директор департамента автокредитования «Сетелем» Владимир Мартюков, не все программы автокредитования поддержаны в Интернете. «Салоны же редко выставляют в Сети подержанные автомобили с фотографиями, спецификациями и ценами. Клиент обычно стремится сначала найти нужную машину, ее увидеть и лично убедиться в ее состоянии».

Во-вторых, банки требуют при выдаче кредита обязательное оформление страховки КАСКО по тарифам, в которые включен дополнительный доход кредитной организации, добавляет Алексей Печников. Большинство покупателей подержанных автомобилей предпочитают вообще не тратить деньги на полис КАСКО. «В-третьих, автомобиль, приобретаемый по программе автокредитования, находится в залоге у банка до момента полной выплаты кредита. Таким образом, если клиенту внезапно понадобятся деньги и он захочет продать автомобиль, ему сначала придется погасить весь кредит», — подчеркивает Печников.

Согласно результатам исследования портала Банки.ру, ставки по кредиту на покупку подержанного иностранного автомобиля без КАСКО сопоставимы со ставками по потребительским кредитам.

В связи с этим у банков появилась тенденция к смягчению условий кредитования автомобилей с пробегом. Например, у Райффайзенбанка есть программа кредитования подержанных автомобилей с первоначальным взносом в размере 20%, но без обязательного оформления КАСКО или с оформлением КАСКО только на первый год срока действия кредита. У Сбербанка, говорит эксперт портала Банки.ру Екатерина Рыбина, условия кредитования для новых и подержанных автомобилей одинаковы. В Абсолют Банке есть программа «Авто с пробегом», по которой можно приобретать машину у физического лица, сообщил начальник управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка Антон Павлов. В Кредит Европа Банке есть возможность оформить автокредит на б/у машину как с КАСКО со ставкой от 15,5%, так и без страховки со ставкой от 20%, рассказала начальник департамента автокредитования кредитной организации Наталья Кончакова.

Стоит добавить, что все же половина клиентов узнают о программе автокредита в автосалоне, дилерском центре, то есть это остается самым важным каналом коммуникации. Как поясняет Алексей Печников из UFS Investment Company, данное процентное распределение вполне обоснованно, поскольку первоочередная потребность клиента — приобрести автомобиль, а не кредит. «Понимая это, дилеры совместно с банками делают все возможное, чтобы клиент смог в одном месте получить и автомобиль, и финансирование», — добавляет эксперт.

Вообще же сейчас рынок кредитования новых авто переживает не самые лучшие времена. «Причина тому — падение в первом полугодии 2013 года продаж автомобилей. В связи с этим актуальным становится сектор кредитования подержанного транспорта», — заключает Печников. Одновременно с этим происходят некоторые смягчения условий кредитования для подержанных машин. «Если говорить о долгосрочной перспективе, то, по нашей оценке, российский рынок продаж автомобилей еще не насыщен, определенно он будет еще расти, а значит, потенциал роста рынка автокредитов существует. В условиях высокой конкуренции банки будут вынуждены снижать ставки, делать более выгодные условия по своим программам кредитования», — прогнозирует Печников.

Юлия ТИТОВА, Banki.ru


  Вся пресса за 28 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама