Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Личные деньги, 18 мая 2011 г.

Выплаты по автокаско сокращаются из-за демпинга

Демпинг прошлых лет заставляет страховщиков «автокаско» сокращать выплаты, Такое мнение высказал глава Росстрахнадзора Александр Коваль на пресс-конференции в среду. Анализируя итоги работы страховщиков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 28 августа 2013 г.

Страховщики ответственности перевозчиков недосчитались 78% страхователей от прогнозного значения
428 просмотров

Страховщики гражданской ответственности пассажирских перевозчиков в России к настоящему времени недосчитались 78% потенциальных страхователей от прогнозного значения, их страховые сборы по итогам 2013 года могут оказаться на треть скромнее ожидаемых.

Согласно данным официального ответа, полученного Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО) от Ространснадзора на свой запрос, общая численность пассажирских перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории РФ по состоянию на 1 июня 2013 года, составляет 65 тыс. 703. Ранее, основываясь на данных статистики, страховщики предполагали, что эта группа составляет 300 тыс. компаний.

Больше всего компаний занимается автобусными регулярными перевозками в городском сообщении (22,071 тыс.). Автобусными перевозками в городском сообщении по заказам занимаются 18,086 тыс. компаний. Автобусные перевозки в пригородном сообщении осуществляют 14,146 тыс. перевозчиков.

По данным Ространснадзора, 10,603 тыс. компаний занимаются автобусными перевозками в междугороднем и международном сообщении. Морским транспортом перевозит пассажиров 601 компания. Перевозками троллейбусами и трамваями занимаются 89 и 60 перевозчиков соответственно.

Железнодорожным транспортом перевозки пассажиров и багажа осуществляют 39 компаний, в пригородном сообщении перевозят 4 компании, в дальнем следовании пассажирскими поездами - 3 компании. Одна компания занимается перевозками пассажиров в пригородном сообщении, а также в дальнем следовании скорыми и пассажирскими поездами.

У экспертов вызывает сомнение объем пассажирских перевозок в РФ, который по итогам прошлых лет превышал показатель 20 млрд пассажиров в год. «Завышение официального числа перевезенных пассажиров в статистике могло быть вызвано приписками транспортников в отчетах ради получения госдотаций, которые выдаются в зависимости от объема пассажирских перевозок на некоторых видах муниципального транспорта», - пояснил агентству «Интерфакс-АФИ» представитель компании - страховщика ответственности.

Со своей стороны президент НССО Андрей Юрьев сообщил агентству «Интерфакс-АФИ», что по разным данным за 2012 год в РФ было перевезено от 20 до 24 млрд пассажиров, а в настоящее время, по данным АИС НССО, застраховано около 10 млрд пассажироперевозок. Основная причина данной ситуации - занижение перевозчиками количества перевозимых ими пассажиров. «Несовершенство действующего порядка позволяет перевозчикам занижать данные о количестве перевезенных ими пассажиров», - добавил А.Юрьев. Как сообщалось ранее, НССО инициировал изменение методики оценки объема перевозки пассажиров на транспорте.

Как пояснил агентству «Интерфакс-АФИ» первый заместитель председателя правления компании «СОГАЗ» (РТС: SOGP) Николай Галушин, рынок столкнулся с серьезными проблемами, связанными с умышленным занижением количества перевезенных пассажиров, а также манипуляциями с видом осуществляемых перевозок, чтобы снизить тариф. «Основная проблема по уклонению перевозчиков от заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика и по занижению количества перевозимых пассажиров присуща автомобильному транспорту. Единственным, на мой взгляд, способом борьбы с занижением объемов перевозок является переход тарификации на формулу привязки тарифа к количеству посадочных мест (и мест для стояния) в транспортным средстве», - сказал Н.Галушин.

По мнению главного эксперта «Интерфакс-ЦЭА» Анжелы Долгополовой, изменение базовых параметров формирующегося нового сегмента обязательного страхования неизбежно повлияет на корректировку прогноза собранных премий. Она напомнила, что в преддверии вступления закона годовой объем премий в новом сегменте прогнозировался на уровне 5-6 млрд рублей.

«Можно предположить, что за первое полугодие текущего года страховщики собрали премий около половины прогнозного значения. Однако, как показывает опрос экспертов страхового рынка, эта цифра не составит 50% от годового сбора, поскольку подавляющая часть договоров страхования была заключена в первом полугодии. Таким образом, страховщики ответственности перевозчиков могут не досчитаться трети прогнозируемых сборов в связи с некорректной оценкой числа страхователей и объема пассажирских перевозок», - добавила А.Долгополова.

Заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева высказала мнение о необходимости выверки статистических данных, предоставляемых пассажирскими перевозчиками в различные государственные органы.

«Предшествующие оценки числа страхователей также базировались на статистических данных, они откуда-то брались. Предстоит гармонизовать формы статистической и финансовой отчетности на пассажирском транспорте, только после этого можно будет говорить о каком-то анализе параметров рынка страхования ответственности пассажирских перевозчиков», - отметила В.Балакирева.


  Вся пресса за 28 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Страхование ответственности перевозчиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

18 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 18 мая 2021 г.
Центробанк отменил требование о доходности полисов страхования жизни

Финансовая газета, 18 мая 2021 г.
Госдума приняла во втором чтении законопроект о правилах продаж финансовых инструментов

Российская газета онлайн, 18 мая 2021 г.
Увезли и покалечили

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 18 мая 2021 г.
Страхование жизни и здоровья станет полем битвы мошенников

ПРАЙМ, 18 мая 2021 г.
Государство окажет поддержку при страховании рисков утраты урожая

duma.gov.ru, 18 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов защитят

Право.Ru, 18 мая 2021 г.
Мошенничества в страховании в 2021 году станет на 17% больше

Аргументы и факты-Коми, 18 мая 2021 г.
ОСАГО без обмана. Как не стать жертвой мошенников при покупке полиса

Финмаркет, 18 мая 2021 г.
Чистая прибыль Generali в 1-м квартале подскочила в 7 раз

Банки.ру, 18 мая 2021 г.
Прошел второе чтение законопроект о правилах продажи финпродуктов и защите «рядовых» инвесторов

Парламентская газета, 18 мая 2021 г.
Новый вид агрострахования от чрезвычайных ситуаций может появиться уже в июле

bits.media, 18 мая 2021 г.
Allianz: «вложения в криптоактивы могут влиять на профили рисков финансовых фирм»

Леноблинформ, 18 мая 2021 г.
Житель Пушкина угнал машину у самого себя

ПРАЙМ, 18 мая 2021 г.
Страховщики назвали самые популярные схемы мошенничества

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 18 мая 2021 г.
Россияне хотели бы застраховаться от последствий карантина

newstracker.ru, 18 мая 2021 г.
Экс-инспектора ДПС и его подельников будут судить за инсценировку ДТП во Владикавказе

Комсомольская правда-Орел, 18 мая 2021 г.
Орловцы вдвое чаще стали жаловаться на страховые компании


  Остальные материалы за 18 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама