Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Обозреватель, 7 января 1992 г.

Москва накануне и после освобождения цен на энергоносители: оценка и прогноз
927 просмотров

***

Внешнеэкономическая политика

В настоящее время Москва является самым дорогим городом в Российской Федерации и наиболее вероятным местом социального взрыва при резком увеличении цен, росте безработицы за счет сокращения собственного производства, требующего валютных ресурсов для закупки импортных запчастей и оборудования.

В то же время Москва не имеет стабильных источников валютных поступлений от организаций и предприятий, действующих на территории города, правительство Москвы не имеет валютного бюджета, а его валютные средства, находящиеся во Внешэкономбанке СССР, заморожены и вряд ли будут возвращены.

В связи с этим предлагается добиваться принятия следующих решений:

1. Правительством Москвы создать специальный залоговый фонд муниципального имущества под гарантии иностранных инвестиции.

2. Правительству Российской Федерации возвратить валютному фонду правительства Москвы 18 млн. долларов США за счет средств республиканского валютного резерва РФ с возмещением правительством Москвы рублевого эквивалента указанных средств по средневзвешенному курсу доллара США, действовавшему в 1991 г.

3. Отвести в пределах Москвы с прилегающей зеленой зоной земельный участок площадью 30-60 га для создания крупного рекреационного комплекса с привлечением иностранного капитала и передачей земли в аренду на 99 лет.

4. Установить, что с иностранных юридических и физических лиц арендная плата за землю в 1992-1993 гг. взимается в свободно конвертируемой валюте, предоставив правительству Москвы право самостоятельно устанавливать им размер и порядок взимания, а также расходования арендной платы за землю. Арендную плату за землю в свободно конвертируемой валюте зачислять на специальный валютный счет правительства Москвы с отчислением от нее правительству Российской Федерации не более 10%.

5. Предоставить правительству Москвы право самостоятельно устанавливать плату за услуги (включая коммунальные), оказываемые муниципальными предприятиями советским и иностранным юридическим и физическим лицам, за исключением дипломатического корпуса, в свободно конвертируемой валюте с зачислением полученных средств в валютный фонд правительства Москвы.

6. Предоставить правительству Москвы право взимать в иностранной валюте в 1992-1993 гг. налоги на доходы и прибыль иностранных юридических лиц с зачислением 50% налогов в республиканский бюджет, 50% - в бюджет г. Москвы. Налоги в иностранной валюте, полученные с иностранных и российских физических лиц, подлежат зачислению в бюджет Москвы в размере 100%.

7. В целях привлечения иностранного банковского капитала в экономику города предоставить правительству Москвы право создания свободных зон, в которых не допускаются меры по принудительному изъятию иностранных инвестиций, кроме как по решению Верховного Суда Российской Федерации, гарантируется после уплаты зональных налогов право беспрепятственного перевода за границу полученной ими иностранной валюты в любой удобной для иностранного инвестора форме и действуют другие льготы.

8. Предусматривать ежегодное выделение средств из республиканского валютного резерва Российской Федерации для осуществления Москвой столичных функций, реализации республиканских программ.

9. Предоставить правительству Москвы право регистрировать иностранные компании и банки на территории Москвы.

10. Передать в собственность городу четыре столичных аэропорта и два авиаремонтных завода.

11. Снять республиканские налоговые ограничения при проведении в Москве международных фестивалей, аукционов, ярмарок и т.п. с сохранением местных налогов и сборов.

12. Создать на территории Москвы свободную таможенную зону для транзита грузов, направляемых из-за границы в центральные регионы.

13. Ввести следующие валютные налоги и сборы на территории Москвы:

- столичный разовый подушный сбор на приезжающих в Москву иностранцев в сумме 20 - 25 долл. США (90% в бюджет города, 10% таможенной службе);

- городской сбор на валютную торговлю и оказание услуг за валюту в размере 0,5% валютной выручки (90% в бюджет города, 10% налоговой инспекции);

- сбор на операции с ценными бумагами, включая операции по обмену валюты, в размере 0,25% от суммы сделки (90% в бюджет города, 10% налоговой инспекции);

- валютные разовые сборы за выдачу патентов и лицензий на те виды коммерческой деятельности, которые связаны с получением валюты на территории Москвы;

- сборы с иностранных юридических и физических лиц за использование кино-, видео-, фото- и полиграфической продукции с видами города в коммерческих целях;

- разовый регистрационный сбор с иностранных юридических лиц за использование товарных знаков и наименований с московской символикой в коммерческих целях;

- обязательный страховой сбор с автотранспорта, принадлежащего иностранным юридическим и физическим лицам в размере 20-25 долл. США с транспортного средства (90% в бюджет города, 10% ГАИ Москвы).

14. Изменить порядок лицензирования и квотирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории российской Федерации, установленных постановлением правительства России от 31.12.91 № 90, предоставив правительству Москвы право распределения региональных квот экспорта продукции государственного значения (согласно приложения 3 постановления N90) по предприятиям-изготовителям, расположенным на территории Москвы.

Правительству Москвы предоставить право утверждать перечень товаров, экспорт и импорт которых будет осуществляться по региональной квоте (до 10% от объема производства).

15. Установить для правительства Москвы квоты на экспорт (в том числе не основе бартерных сделок) сырьевых товаров, купленных на биржах.

Установить, что при поставке предприятиями указанных товаров на экспорт в счет квоты правительства Москвы 25% экспортной выручки подлежит зачислению в валютный фонд правительства Москвы.

16. В законодательном порядке установить для любых юридических и физических лиц льготное налогообложение при инвестировании в промышленность или строительство социально важных объектов в Москве сумм более 100 млн. долл. США.

17. Правительству РОССИЙСКОЙ Федерации установить квоты на продажу на московских биржах сырьевых товаров вместе с лицензией на их вывоз с отчислением в валютный фонд правительства Москвы комиссионных в размере 5% от обшей валютной стоимости экспортируемого товара.
***
Материал предоставлен Эпицентром
(с сокращениями)


  Вся пресса за 7 января 1992 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Дорожные камеры могут получить новую функцию: за чем еще предложили следить в РФ

Подмосковье сегодня, 14 ноября 2025 г.
«Починим с б/у запчастями»: автосраховщики ищут выход из кризиса

ФедералПресс, 14 ноября 2025 г.
Страховщики настаивают на реформе: как изменят ОСАГО для автовладельцев

Ведомости, 14 ноября 2025 г.
В России растет спрос на полисы на случай онкозаболеваний

Коммерсантъ, 14 ноября 2025 г.
Техосмотр проверят в потоке

Медвестник, 14 ноября 2025 г.
Госдума РФ отклонила законопроект о лишении страховщиков доходов от штрафов

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыли Generali за 9 месяцев выросла на 8,5%

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Ремонт по ОСАГО: стоимость нормо-часа необходимо увеличить в 2 – 3 раза


13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт