Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняТенденции рынка розничного страхования в условиях финансового кризиса


Вести, Санкт-Петербург, 31 января 2009 г.

Граждане стали предусмотрительнее
1684 просмотра

Экономический кризис побудил людей более внимательно подходить к защите от различных рисков. Это видно, в частности, по итогам деятельности группы страховых компаний «Русский мир» за 2008 год. Показательная цифра – объем собранных взносов по имущественным видам добровольного страхования увеличился на 40,8%. При этом общий прирост премий, по сравнению с предыдущим годом, составил 30,8%.

- Конечно, негативные тенденции в экономике отразились в какой-то степени и на нашей активности, но, тем не менее, компания развивалась, а результат по сбору премий даже превысил прогноз, - сообщил на пресс-конференции генеральный директор ОАО СК "Русский мир" Павел Зубрилин.

Так, общий объем собранных взносов по всем видам страхования составил 10,61 млрд рублей (прирост премий - 30,8%). Выплаты за истекший год -6,65 млрд рублей (рост - 39,8%).

Наиболее динамично развивались такие виды страхования, как профессиональной и гражданской ответственности, добровольное медицинское, автокаско, строительно-монтажных рисков, имущества физических лиц.
По добровольным видам страхования собрано 5,34 млрд рублей (прирост - 41,8%). При этом наибольшую часть в портфеле группы компаний занимают имущественные виды страхования, по которым за прошлый год поступило 3,99 млрд рублей (больше предыдущего показателя на 40,8%).

По обязательным видам страхования общий объем взносов составил 5,27 млрд рублей, что на 21,3% превышает уровень 2007 года. По ОСАГО собрано 2,14 млрд рублей (прирост -11,1%). По ОМС собрано 3,11 млрд рублей (рост - 28,5%).
Что же касается выплат, то за минувший год по всем видам страхования они составили 6,65 млрд рублей, а это на 39,8% больше, чем в году предыдущем. По добровольным видам выплачено 2,28 млрд рублей (рост - 58,7%). По обязательным - 4,37 млрд рублей (больше на 31,5%). По ОСАГО объем выплат увеличился на 36,5%, по страхованию имущества - на 66,4%, по личному страхованию - на 44,7%. - Экономический кризис в определенной мере поменял психологию наших клиентов - они стали трепетно подходить к защите как имущества, так и собственного здоровья, - продолжает Павел Зубрилин. - Люди понимают, что наиболее цивилизованный способ защиты - страхование. Интерес к страхованию физических лиц возрастает, а значит, сегодня в этом сегменте можно ставить амбициозные задачи.

Тем самым, есть возможность замещать нишу ипотечного страхования, которое сейчас находится в стадии стагнации.

Еще одна тенденция: число корпоративных клиентов постепенно уменьшается, а частных - возрастает. Среди новых продуктов - комплексная защита имущества физических лиц, различных видов ответственности.

В конце прошлого года компания увеличила уставный капитал до 700 млн рублей (с 500 млн рублей) за счет дополнительного выпуска 2 млн именных акций. А рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надежности страховой компании "Русский мир" на уровне "А+" - "очень высокий уровень надежности". Один из факторов успеха - развитая и прибыльная филиальная сеть.

По словам Павла Зубрилина, в минувшем году удалось завершить реструктуризацию региональной сети. Определены более сорока приоритетных для компании регионов. Но это вовсе не значит, что другие филиалы будут закрывать.

Традиционно более сильны позиции "Русского мира" в Северо-Западном, Южном и Приволжском федеральных округах, в Екатеринбурге и Новосибирске. А вот сбавить темпы придется на менее перспективном для компании Дальнем Востоке и в ряде областей центра России, где объемы премий не позволяют работать рентабельно. Там филиалы останутся, но их структуру придется оптимизировать.

Стоит отметить, что в 2008 году компания "Русский мир" одержала победу в тендерах, которые проводили предприятия Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. В результате заключен ряд новых крупных контрактов с такими фирмами, как ОАО "Аэропорт "Пулково", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Северо-Западный Телеком", а также банк "Тинькофф Кредитные Системы".

Минувший год отмечен еще и тем, что СК "Русский мир" вновь стала лауреатом ежегодной российской общественной премии в области страхования "Золотая саламандра". Компания была признана победителем сразу в пяти номинациях, главная из которых - "Региональная компания с федеральной сетью".

Что касается нововведений по ОСАГО - прямое урегулирование и европротокол (упрощенная схема оформления ДТП) - они должны вступить в силу с 1 марта.

- Рынок пока не готов к новациям -это факт. Решены не все юридические вопросы, у небольших компаний будут трудности с выполнением взятых на себя обязательств, - утверждает Зубрилин. - Мы сейчас активно готовимся к прямому урегулированию, чтобы клиенты понимали, куда им нужно будет идти за выплатой. Думаю, крупные страховщики справятся с поставленной задачей довольно быстро.
- К 2009 году "Русский мир" подошел с достаточным запасом прочности с точки зрения финансовой устойчивости, - резюмирует Павел Зубрилин. - Сейчас главная задача - сохранить активность компании. И думаю, что нам это удается.

Михаил КОЗЛОВ


  Вся пресса за 31 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 20 апреля 2021 г.
Страховщики предложили условия для страхования бизнеса от пандемии

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

Справедливая Россия, 20 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: ликвидация «страховой» медицины избавит врачей от «бумажной работы»

Nord-News, Мурманск, 20 апреля 2021 г.
Северянам полисы ОСАГО теперь доступны в отделениях Сбера

Капитал.kz, Алматы, 20 апреля 2021 г.
Продлены сроки страхования посевов от засухи

Махачкалинские известия, 20 апреля 2021 г.
В Дагестане будут судить экс-инспектора ДПС за махинации со страховыми выплатами

zakon.kz, 20 апреля 2021 г.
Ввести систему обязательного страхования профответственности медиков хотят в Казахстане

cbr.ru, 20 апреля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 20 апреля 2021 г.
ВСС: страховка от невыезда не покрывает закрытие авиасообщения из-за ковида

Finversia.ru, 20 апреля 2021 г.
Андрей Крупнов: Горячая тема – цифровые экосистемы

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
Сокращение страхового рынка в 2021г может стоить МТСБУ порядка 270 млн грн - глава НАСУ

Коммерсантъ-Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.
Назначен врио гендиректора страховой компании «Югория»

Аргументы и факты-Дагестан, 20 апреля 2021 г.
Двое жителей Каспийска и экс-инспектор ДПС пойдут под суд за аферу с ОСАГО

Банки.ру, 20 апреля 2021 г.
«Сбер» запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Российская газета-Северный Кавказ, 20 апреля 2021 г.
Защита от аномалий

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
Генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначен Филлип Гронемайер


  Остальные материалы за 20 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама