Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование, 7 сентября 2016 г.

Акционерное общество «АльфаСтрахование»
Производственная гимнастика и пятиминутки здоровья – самый простой путь снизить расходы компании

Правильная организация управления здоровьем сотрудников позволяет снизить заболеваемость в коллективе на 50%, количество дней нетрудоспособности на 20% и повысить выявление хронических заболеваний на 10-15%. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», проведя исследование в области healthcare management (управление здоровьем персонала) в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Специалисты «АльфаСтрахование» подсчитали, что без правильного управления здоровьем сотрудников в четыре раза увеличивается риск потери ценных кадров, а продолжительность больничного в среднем вырастает на девять дней в год. Стресс работников уменьшает количество рабочих дней на три дня, а курение отнимает целый месяц.

Эта статистика косвенно подтверждается данными Академии медицинских наук и Минздравсоцразвития России: ежегодно из-за болезней работающих россиян экономика страны теряет около 1,4% ВВП, что составляет около $24 млрд. При этом прямые экономические потери компаний составляют около $23-24 млрд, а скрытые убытки - более $70 млрд. Кадровое агентство Kelly Services провело опрос, в котором участвовало 115 тыс. человек, 4 тыс. – из России. Из всех опрошенных 20% уверены, что именно трудовая деятельность приводит к различным заболеваниям. Россия при этом оказалась на седьмом месте в списке стран с наиболее высоким уровнем отрицательного воздействия работы на человека. 87% россиян считают, что работодатель несет ответственность за здоровье и физическую активность сотрудников. В настоящее время около 40% компаний со штатом более 500 человек не имеют медпункта или штатного врача, а вакцинацию от гриппа проводят менее 20% организаций. Тем не менее, за последние годы внимание компаний к здоровью сотрудников увеличилось. Внедрение профилактических программ помогает работодателю снизить затраты на производство, повысить доверие к организации на рынке, улучшить ее имидж, увеличить лояльность сотрудников к компании и развить их креативность.

Высокую активность в сфере healthcare management проявляют такие компании, как ОАО «РЖД», ГМК «Норильский никель», «КАМАЗ», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат», табачная фабрика «Петро», «Билайн», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), Сбербанк и др.

С 2015 г. «АльфаСтрахование» совместно с руководством «Магнитогорского металлургического комбината» реализует программу управления здоровьем персонала и мотивации работников к ЗОЖ. Параллельно ведется просветительская работа на внутреннем портале комбината, со страниц выпускаемой на предприятии газеты. Для топ-менеджеров ММК ежеквартально проводятся лекции о здоровом образе жизни, а работники цехов регулярно участвуют в пятиминутках здоровья, во время которых получают информацию о профессиональных заболеваниях, их профилактике и занимаются производственной гимнастикой. Во время акции «Способы борьбы со стрессом» менеджеры прошли экспресс диагностику на определение своего уровня стресса, узнали его виды и способы борьбы с ним. В цехах ММК организуются встречи, посвященные здоровому питанию, где в рамках информационной работы демонстрируются опыты и раздаются полезные продукты, которые помогают в профилактике ряда заболеваний. Кроме того, особое внимание уделяется борьбе с вредными привычками. Во время флешмоба в День отказа от курения сотрудники «АльфаСтрахование» обменивали сигареты курящих сотрудников комбината, желающих отказаться от курения, на яблоки и полезный горький шоколад.

Некоторые крупные компании также внедряют различные программы по ЗОЖ. В «Нестле Россия» работает менеджер по вопросам правильного питания, который проводит тренинг для всех новых сотрудников центрального офиса. Сотрудники Сбербанка участвуют в конкурсах по снижению веса, а персонал Mail.ru играет в мини-футбол и медитирует в комнатах для йоги.

«Мы считаем, что введение производственной гимнастики – важный этап в управлении здоровьем сотрудников в компании, - отмечает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Человек проводит большую часть своего времени на работе, поэтому поддержание здоровья на рабочем месте должно иметь первостепенное значение. Уже сейчас компании организуют небольшие спортивные залы для персонала, вводят здоровое меню в столовой, а некоторые даже приглашают специалистов восточной медицины для проведения гимнастики для рук. Наши корпоративные клиенты демонстрируют высокую социальную ответственность бизнеса – они не только обеспечивают персонал полисами ДМС, но и проводят сезонные вакцинации, организуют Дни Здоровья и различные акции для выявления профессиональных заболеваний с выездом врачей на производство. Мы принимаем непосредственное участие в реализации подобных программ, нередко выступаем их инициаторами и, что самое важное, видим результат – статистика заболеваемости улучшается в разы. Поддержка государства в этом вопросе также крайне важна, ведь забота о здоровье персонала поможет организациям снизить расходы, связанные с болезнями сотрудников, и улучшить их показатели».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.


  Все пресс-релизы за 7 сентября 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Кадры, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущие пресс-релизы

14 мая 2021 г.

Марш - страховые брокеры
Marsh: Мировые цены на страхование выросли в среднем на 18% в первом квартале 2021 года

Росгосстрах
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

МИГ «Страхование сегодня»
На V Форуме страховых инноваций InnoIns-2021 выручены премии «Эврика»

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: система агрострахования внесла существенный вклад в восстановление птицеводства Омской области

АльфаСтрахование
Россияне боятся планировать путешествия заранее и покупают страховки накануне отъезда

Согласие
Страховая компания «Согласие» выплатила 2 млн руб. за испорченные сосиски

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Омска

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

Евразия
Онлайн-автокаско: где оформить с лучшей выгодой?

РЕСО-Гарантия
Утонул на подземной парковке. РЕСО-Гарантия заплатила 4 млн рублей за «тотальный» Mercedes

Евразия
«Евразия» ожидает документы от пострадавших в ДТП с автобусом алматинцев


13 мая 2021 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия поздравила старейшего водителя России с Днем Победы

Сбербанк страхование жизни
«Сбербанк страхование жизни» в апреле выплатила 798 млн рублей по страховым случаям

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» и СберБанк запустили программу «Защита ваших успехов» для малого и среднего бизнеса

Сбербанк страхование
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

Капитал Лайф Страхование Жизни
Компания КАПИТАЛ LIFE получила наивысшую оценку за работу с клиентами по результатам проведения исследования «Тайный покупатель»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Саратова


   Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама