Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 7 мая 2019 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Комиссия НСА взяла под контроль ЧС в АПК в 3 российских регионах

Комиссия Национального союза агростраховщиков взяла под контроль ситуацию в АПК, застрахованные с господдержкой, в 3-х субъектах России, в которых объявлен режим ЧС в апреле и мае. Причиной ЧС в этих регионах стала угроза гибели озимых культур из-за неблагоприятных природных факторов, засухи, пожаров и выпревания и утраты сельхозживотных по причине пожара.

В зоне риска сельского хозяйства находятся Забайкальский край из-за степных пожаров, Республика Мордовия – выпревание озимых, Чеченская Республика и Республика Татарстан – неблагоприятные природные факторы для озимых сельхозкультур.

В Забайкальском крае 19 апреля объявлен режим ЧС, причиной которого стала засуха и сильные степные пожары. Пострадавшими в Забайкалье от пожаров стали животноводческие хозяйства. Более четырех тысяч коров, коз, домашних птиц и лошадей погибли во время природных пожаров в Забайкалье, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. «По данным НСА в крае в 2018 году были застрахованы с господдержкой 10 258 голов крупного рогатого скота, 92 612 голов овец, 4 146 лошадей и 152 верблюда со сроком окончания договора март 2019 год. По состоянию на апрель производится пролонгация действующих договоров с господдержкой, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Следует подчеркнуть, что по условиям программы с господдержкой поголовье можно застраховать и от риска пожара по любой причине».

Кроме того, в Забайкальском крае сейчас складывается неблагоприятная ситуация для сева яровых культур. «Согласно данным системы космического мониторинга, в центре и на юго-востоке Забайкальского края четко просматривается зона риска для растениеводства, - сообщил президент НСА Корней Биждов. - В этой зоне отмечается дефицит накопительных осадков. В юго-восточных регионах уровень накопительных осадков ниже нормы на 60-80%. Стоит отметить, что в крае в 2018 году господдержка страхованию урожая не оказывалась».

В Республики Татарстан режим ЧС был объявлен 2 мая. По сообщению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Ахметова, озимые культуры погибли из-за высокой температуры днем и ночной заморозков. Сельхозпроизводители Татарстана застраховали с господдержкой озимые культуры на площадь 60 тыс га. Это составляет 11% от общей площади озимого посева в регионе.

В Республики Мордовия причиной ЧС, объявленной 2 апреля, стало выпревание озимых сельхозкультур. «Аграрии Мордовии застраховали с господдержкой озимую пшеницу и озимую рожь на общей площади 43,2 тыс. га», – подчеркнул Корней Биждов.

В Чеченской Республике, которая стала первым регионом, объявившим режим ЧС в АПК 11 марта, страхование с господдержкой не осуществлялось.

«НСА взял под контроль ситуацию с урегулированием убытков сельхозпроизводителей в регионах с ЧС и продолжит взаимодействовать с региональными органами АПК по оценки ущерба в сельском хозяйстве», - сообщил президент НСА Корней Биждов.

Важно отметить, что в зоне риска находится обширный перечень регионов. «Система космического мониторинга четко указывает на наличие проблем с уровнем накопительной влаги в целом ряде регионов, – сообщил президент НСА Корней Биждов. – Это, прежде всего, центр и восточная часть Ставропольского края, северные районы Чеченской Республики, центр и юго-восток Ростовской области, южные и заволжские районы Волгоградской и Саратовской областей. На этих территориях есть дефицит накопительной влаги для озимых культур, что может привести к гибели сельхозкультур. Юг Самарской области, Оренбургская область и центральные районы Башкортостана тоже вызывают опасения по аналогичной причине. Дефицит накопительных осадков также наблюдается на территории, охватывающей центральные и северные районы Пензенской области, северо-восток Тамбовской области, южная часть Нижегородской области, запад и юго-запад Республики Чувашия, западные районы Ульяновской области. В эпицентре этой зоны находится Республика Мордовия, где объявлено ЧС по причине выпревания озимых».

По данным СМИ, в Республиках Чувашия и Башкортостан у аграриев также пострадали озимые зерновые культуры от выпревания. В этих республиках региональными органами АПК решается в ближайшее время вопрос о необходимости объявления ЧС.


  Все пресс-релизы за 7 мая 2019 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

11 мая 2021 г.

Ингосстрах
Ралли в цветах: «Ингосстрах Exclusive» приглашает москвичей на весеннюю гонку классических авто

УралСиб Жизнь
Личный кабинет УРАЛСИБ Жизнь получил бронзу на премии Tagline

Согласие
Преступники «обожглись» на горчице

СОДФУ
Финансовый уполномоченный рассказал о недобросовестных практиках в кредитном страховании

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия внесла вклад в выпуск книги «Имена Победы»

АльфаСтрахование
Автопарк Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

СОДФУ
Служба финансового уполномоченного впервые опубликовала обзор правовых позиций

Сбербанк страхование
Застраховаться от укуса клеща теперь можно во всех отделениях Сбера

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 7 тысяч саженцев яблонь ООО «Сады Нальчика»

Евразия
СК «Евразия» выплатила за падение пассажира в автобусе почти 7,3 млн тенге


7 мая 2021 г.

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные автодороги Ростова-на-Дону

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой более 1 млн голов сельскохозяйственных животных АО «Птицефабрика «Волжская»


6 мая 2021 г.

АльфаСтрахование
Автопарк Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по республике Адыгея под защитой «АльфаСтрахование»

Согласие
Страховая компания «Согласие» заплатила 2,4 млн руб. за лечение и эвакуацию моряка с Канарских островов


5 мая 2021 г.

Согласие
В мае происходят 13% пожаров в жилых помещениях и банях

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Агропромкомплектация - Курск» на 3,6 млрд рублей

АльфаСтрахование
Автопарк АО «Янтарьэнерго» под защитой «АльфаСтрахование»


   Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама