Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 13 октября 2020 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
В ЦБ и Минфине раскритиковали проект реформы ОМС

Законопроект о реформе ОМС вызвал вопросы у участников экспертного совета по страхованию Комитета Госдумы по финансовому рынку. Центробанк выступил против законопроекта, в Минфине призвали обсудить его со страховым и пациентским сообществом.

По словам замдиректора департамента страхового рынка ЦБ Екатерины Абашеевой, принявшей участие в заседании экспертного совета, законопроект вносит совсем не точечные, а масштабные изменения в систему ОМС.
"Мы полагаем, что все положения законопроекта в значительной степени направлены на отход от страховых принципов, которые в течение нескольких лет последовательно внедряются на рынке ОМС", - сообщила она.

Законопроект о внесении изменения в закон об ОМС был внесен в Госдуму 30 сентября. Помимо прочего, поправки предполагают передачу Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) полномочий страховщиков в отношении контроля и финансирования медицинской помощи, оказываемой в федеральных медицинских организациях. Кроме того, норматив средств на ведение дела страховыми медицинскими организациями сокращается в 2 раза.

Как отметила Екатерина Абашеева, в части расходов на ведение дел законопроект не содержит никакого финансово-экономического обоснования, которое свидетельствовало бы о том, что его двукратное сокращение образом приемлемо для тех компаний, которые в настоящий момент находятся на рынке. "Не проанализированы последствия того, что будет, если страховщики уйдут с этого рынка в связи с неприемлемостью тех цифр, которые зафиксированы в законопроекте".

Банк России также обеспокоен проблемой непрерывности сопровождения пациентов на каждом этапе получения медицинской помощи. "Существующая двухзвенная система уходит, остается только одно звено в виде ФОМСа", - сказала Екатерина Абашеева. Кроме того, она отметила, что сроки, выделенные на то, чтобы сформулировать и представить позицию, явно недостаточны. "Нам, в Банк России документ поступил буквально на прошлой неделе. У нас было всего несколько дней, чтобы подготовить позицию", - сообщила она.

Замначальника отдела регулирования страховой деятельности Минфина Александр Ицелев сообщил, что на 90% согласен со своей коллегой из ЦБ. По его словам, законопроект никак не анализировался по возможным последствиям. "Как минимум можно было бы обсудить все эти темы со страховым и пациентским сообществом", - заявил он.

Присутствовавшие на заседании представители страхового сообщества также выразили несогласие с законопроектом. По мнению президента АО «МАКС-М» Руслана Хальфина, нас ждет не только две системы ОМС, но две системы здравоохранения. "Одна часть – 500 с лишним федеральных медицинских учреждений. Это будет элитная часть, высокостоящая, качественная и для определенной категории и граждан. И все другие для остальных. Надо твердо смотреть правде в глаза. Федеральные учреждения делают активную попытку рейдерского захвата самой престижной части здравоохранения. Через некоторое время мы столкнемся с проблемами оказания медицинской помощи всему населению".

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс напомнил о том, что страховые медицинские организации являются существенной частью реализации национального проекта "Здравоохранение", и обсуждаемая реформа может представлять угрозу выполнению нацпроекта.

"Мы все знаем, что национальные проекты – это единственный способ через инфраструктуру и другие цели, которые президент сформулировал, попытаться реанимировать экономику. В национальном проекте "Здравоохранение" страховщики являются легитимной и существенной частью его реализации. Под этот нацпроект у нас создано 14 тысяч страховых представителей, которым в поручены диспансеризация, сопровождение онкобольных и все мероприятия по популяризации здорового образа жизни. Законопроект ставит под вопрос не только присутствие страховщиков в нацпроекте, но и само его выполнение".


  Все пресс-релизы за 13 октября 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

19 апреля 2021 г.

Ингосстрах-Жизнь
СК «Ингосстрах-Жизнь» запустила продажи нового продукта накопительного страхования жизни с гарантированным доходом для клиентов ПАО Банк ЗЕНИТ

АльфаСтрахование
Не время отдыхать: в 2020 г. россияне работали активнее, чем европейцы и американцы

Согласие
Топ-5 самых угоняемых авто в I квартале 2021 года

Сбербанк страхование
Более половины россиян хотели бы открыть собственный бизнес

АльфаСтрахование
Имущество Международного аэропорта Ульяновска под защитой «АльфаСтрахование»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал автогражданскую ответственность водителей Главного управления ГО и ЧС Хабаровского края

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — участник AUTO FINANCE FORUM 2021

Сбербанк страхование
Эх, прокачусь! Более половины россиян готовы пересесть с общественного транспорта на самокаты и гироскутеры

РЕСО-Гарантия
Топ-менеджер РЕСО-Гарантия встретился со студентами МГИМО

Евразия
«Евразия» выплатила свыше 2 млрд тенге по ОГПО ВТС


16 апреля 2021 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» пригласил воронежских студентов на репетицию звезд Большого театра

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: в 5 субъектах РФ – Тамбовской, Брянской, Пензенской, Липецкой и Новгородской областях – застраховано 100% промышленного поголовья птицы

Сбербанк страхование жизни
Цена спокойствия: россиянам необходимо 1,3 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно, более трети делают накопления регулярно

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» обеспечит полисами КАСКО «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова»

Согласие
«Согласие» вернет 100% стоимости полисов ВЗР в Турцию и Танзанию


15 апреля 2021 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: для развития агрострахования в Кемеровской области требуется комплекс активных мер

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «ППФ Страхование жизни» на уровне ruAA


   Остальные материалы за 15 апреля 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама