Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 15 октября 2020 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
Всероссийский союз страховщиков опроверг заявления Министра здравоохранения России

Как заявил глава ВСС Игорь Юргенс, «министр здравоохранения последовательно вводит общественность в заблуждение в отношении позиции страховых медорганизаций и финансово-экономических параметров законопроекта, а также масштаба изменений в системе страховой медицины, которые затрагивают поправки».

Всероссийский союз страховщиков подверг критике доводы Министра здравоохранения М.А. Мурашко в отношении масштаба реформирования системы здравоохранения, предусмотренной новым законопроектом «Об Обязательном медицинском страховании» и проведенным Минздравом финансово-экономическим обоснованием поправок. Позиция Минздрава сводится к тому, что рост «доходов» СМО за период 2016-2020 годов составил 141,3%, что составляет порядка 22,0 млрд. руб. в год. Используя данные цифры, Минздрав крайне некорректно приравнивает цифру роста субвенции регионам к росту доходов СМО.

Суммарный рост доходов СМО с 2016 года не превысил 28,6%, что находится на уровне, сопоставимом с официальным уровнем инфляции.

Однако, в указанный период в структуре затрат СМО произошло двукратное увеличение расходной части на обеспечение контроля качества оказания медицинской помощи и защиту прав застрахованных, которая в настоящий момент составляет долю более 70% без учета затрат на информирование, ежегодный рост расходов на которое в 10 раз опережает инфляцию.

На страховые медорганизации возложены затраты по организации трехуровневой службы страховых представителей, информирования застрахованных, усиления контрольно-экспертных мероприятий.

Средний показатель рентабельности чистой прибыли СМО за последние 4 года не превысил 13,5%. Рентабельность подушевого финансирования в указанный период не превышала 4%.

Предусмотренное законопроектом дальнейшее двукратное сокращение финансирования СМО приведет к коллапсу отрасли, дезорганизации системы здравоохранения, массовому банкротству СМО и как следствие – усиление социальной нестабильности.

Также Всероссийский союз страховщиков официально опроверг заявления Министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко и Председателя ФОМС Е.Е. Черняковой, прозвучавшие на заседании комитета Государственной Думы по охране здоровья 14 октября о том, что поправки в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» были одобрены представителями страхового медицинского сообщества.

В частности, в средствах массовой информации приводятся утверждения о том, что Председатель ВСС И. Ю. Юргенс на заседании Правления ФОМС голосовал за данные поправки. ВСС категорически опровергает это утверждение, так как в ходе заседания Правления вопрос поправок не рассматривался, голосование проводилось исключительно по вопросу утверждения бюджета ФОМС.

Соответственно, с представителями страховых медицинских организаций предстоящие изменения в законодательстве не обсуждались. Пакет документов был направлен участникам рынка накануне его внесения в Государственную Думу в уведомительном порядке.

Всероссийский союз страховщиков усматривает в положениях закона риски возврата к неэффективной распределительной системе здравоохранения, резкого падения конкуренции со стороны поставщиков медицинских услуг, снижение качества и доступности медицинской помощи для граждан. Предлагаемые поправки приведут к «реформе здравоохранения», так как подрывают сами основы системы страховой медицины, необходимость дальнейшего развития которой прямо декларируется в Указе и Послании Президента РФ.

Настаиваем на том, что принятие данного законопроекта должно осуществляться только после всестороннего обсуждения его концепции и компетентного анализа всех возможных последствий предлагаемой им реформы отечественной системы ОМС с участием научного, страхового, медицинского, пациентского и бизнес-сообщества.


  Все пресс-релизы за 15 октября 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

16 апреля 2021 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» пригласил воронежских студентов на репетицию звезд Большого театра

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: в 5 субъектах РФ – Тамбовской, Брянской, Пензенской, Липецкой и Новгородской областях – застраховано 100% промышленного поголовья птицы

Сбербанк страхование жизни
Цена спокойствия: россиянам необходимо 1,3 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно, более трети делают накопления регулярно

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» обеспечит полисами КАСКО «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова»

Согласие
«Согласие» вернет 100% стоимости полисов ВЗР в Турцию и Танзанию


15 апреля 2021 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: для развития агрострахования в Кемеровской области требуется комплекс активных мер

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «ППФ Страхование жизни» на уровне ruAA

АИГ страховая компания
Киберриски и страхование Cyber: как новые реалии влияют на рынок

Согласие
Парадокс каршеринга: водители считают себя аккуратными, но частота убытков это не подтверждает

АльфаСтрахование
Автопарк поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга под защитой «АльфаСтрахование»

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: общероссийский лидер в страховании животноводства – Тамбовская область – обеспечила охват страхованием 100% поголовья птицы и 96% промышленного животноводства

АльфаСтрахование
НРА присвоило «АльфаСтрахование» кредитный рейтинг на уровне «ААА |ru|»

РЕСО-Гарантия
S&P Global Ratings пересмотрело в сторону повышения прогноз по кредитному рейтингу САО «РЕСО-Гарантия»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА выступил за комплексный подход к решению проблемы снижения аварийности такси

Эксперт РА
Страховой рынок вырастет на 8-9% за 2021 год по базовому сценарию


14 апреля 2021 г.

НССО
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА)
НРА присвоило кредитный рейтинг АО «АльфаСтрахование» на уровне «ААА|ru|»


   Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама