Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 13 января 2021 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: в 2020 году аграрии 49 регионов уже получили от страховщиков более 2 млрд руб. выплат, что превысит объем компенсаций из бюджета при ЧС

По оценке Национального союза агростраховщиков, полученные в 2020 году аграриями страховые выплаты по договорам сельскохозяйственного страхования должны превысить размер ассигнований, направленных в регионы Правительством РФ для компенсации ущерба от природных ЧС в АПК.

«Система агрострахования наращивает свой потенциал и возможности компенсации убытков предприятий АПК, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов оценку союза. – Этот опыт будет учтен НСА при ожидаемом расширении сельхозстрахования в ближайшие два года, которое предусмотрено законопроектом, находящимся сейчас в процессе согласования перед первым чтением в Государственной Думе. Законопроект вводит возможность специального страхования риска чрезвычайных ситуаций в АПК, что сделает страховую защиту более доступной для растениеводов».

Согласно оценкам НСА, объем страховых выплат по договорам страхования агрорисков, совершенных в 2020 году, должен превысить 2 млрд рублей – из которых 1,246 млрд рублей перечислено аграриям за первые 3 квартала прошлого года, согласно имеющейся статистике в целом по рынку. Еще не менее 800 млн рублей страховых выплат совершено членами НСА в IV квартале 2020 г. в рамках урегулирования крупнейших аграрных убытков (засуха и утрата урожая в Ставропольском и Краснодарском крае, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике в Омской области).

«По имеющимся у НСА сведениям, после подведения итогов 2020 года наибольший размер выплат по агрострахованию – свыше 1 млрд рублей – ожидается в Ставропольском крае. В ряде регионов выплаты должны превысить более 200 млн рублей по каждому субъекту – в Краснодарском крае, Омской области, Республике Карелия. На конец III квартала выплаты аграриям были осуществлены в 49 регионах РФ», – отметил президент НСА Корней Биждов.

Объем средств, выделенных Правительством России в течение 2020 года на помощь аграриям, пострадавшим в результате ЧС природного характера, составил, согласно официальным данным, почти 1,489 млрд рублей. В октябре была оказана масштабная помощь Республике Калмыкия, в которой продолжительная засуха привела к нехватке кормов для животноводов. Для поддержки 54 сельхозорганизаций и 1416 крестьянских (фермерских) хозяйств республики Правительство РФ выделило из своего резервного фонда около 562,1 млн рублей. В декабре на помощь аграриям еще 9 регионов были перечислены также 926,7 млн рублей из федерального бюджета. В соответствии с нормами Закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», эти средства были направлены только хозяйствам, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

Наиболее крупным получателем средств федерального бюджета для оказания помощи пострадавшим застрахованным аграриям стали Ставропольский край – выделено 340,0 млн рублей, Республика Ингушетия (257,5 млн рублей), Забайкальский край (142,4 млн рублей). В Омскую область перечислено 98,9 млн рублей, в Алтайский край – 45,6 млн Волгоградская область получила на эти цели 19,8 млн, Хабаровский край – 10,3 млн, Саратовская область – 10,1 млн, Новосибирская область – 2,1 млн рублей.

«Важно, что работа страховщиков в 2020 году продолжает получать позитивную оценку и признание со стороны аграриев», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. Так, председатель СПК колхоза-племзавода имени Ленина Ставропольского края Анатолий Штельмах заявил: «В прошлом году, например, мы получили 63 миллиона рублей страховых выплат, а в этом – уже 180 миллионов. В неурожайные годы агрострахование – это реальная помощь, которая частично покрывает затраты аграриев. Мы всегда надеемся на хороший урожай, но в то же время пользуемся мерами господдержки». В Забайкальском крае председатель племенного завода «Дружба» Раиса Баженова сообщила также местным СМИ, что свои посевы хозяйство страхует уже не первый год. «Очень важно, что с этого года государство стало возмещать часть затрат, направленных на страхование. Уверена, что нововведение позволит увеличить число сельхозтоваропроизводителей, вовлеченных в агрострахование», – подчеркнула руководитель предприятия.

«Агрострахование должно стать основным механизмом для компенсации ущерба, который наносят аграрной отрасли природные риски. Но при этом страхование должно быть частью более широкой стратегии управления рисками АПК, которая будет присутствовать в каждом регионе с учетом его агроклиматического профиля, – отметил Корней Биждов. – НСА совместно с научным сообществом завершает разработку системы рискового районирования АПК для всех субъектов РФ, которая может помочь оценить степень влияния природных рисков на сельское хозяйство на любой территории».


  Все пресс-релизы за 13 января 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

26 января 2021 г.

АльфаСтрахование
Иждивенцам погибших и пострадавшему при взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане положены страховые выплаты от «АльфаСтрахование»

НССО
Иждивенцам погибших и пострадавшему при взрыве на нефтяном предприятии в Татарстане положены страховые выплаты от АО «АльфаСтрахование»

Сбербанк страхование жизни
СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 77,7 тыс. выплат по кредитному страхованию в 2020 году

Согласие
Выплата «Согласия» за снижение урожая озимой пшеницы в Ставропольском крае составила 4,6 млн руб.

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» открыла новый офис продаж в Туле

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вошла в ТОП российских страховщиков имущества по версии проекта «МаркаКачества»

Сбербанк страхование
Простуда, переломы и отравления: чем чаще всего болеют российские туристы

АПСБ
АПСБ: судебный прецедент о выплате по страхованию от перерыва в производстве из-за коронавируса может потребовать появления нового продукта

Эксперт РА
«Эксперт РА» понизил рейтинг страховой компании «Чулпан» до уровня ruA-

Евразия
Может ли страхование избавить наследников от необходимости выплачивать кредит?

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Хабаровске застраховал автотранспорт строительной компании на 38,5 млн рублей

РСА (Российский союз автостраховщиков)
В 2020 году средняя премия по ОСАГО снизилась в трети регионов РФ, в которых проживают более 25% всех автовладельцев

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» запустило новый продукт страхования «Защита Ваших денег на банковской карте Плюс»


25 января 2021 г.

НССО
Родственникам погибших в происшествии на шахте им. Тихова в Ленинск-Кузнецком положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах»

ВСС
ВСС прокомментировал предложения ЦБ о новых минимальных требованиях к ИСЖ и НСЖ

PPF Страхование жизни
Агентство PPF Страхование жизни в Абакане отмечает 10-летие

Ингосстрах
«Ингосстрах» принимает заявления в связи с аварией на шахте им. С.Д. Тихова в Кемеровской области


   Остальные материалы за 25 января 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз