Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АПСБ, 26 января 2021 г.

Ассоциация Профессиональных Страховых Брокеров (АПСБ)
АПСБ: судебный прецедент о выплате по страхованию от перерыва в производстве из-за коронавируса может потребовать появления нового продукта

Прецедентное решение Верховного суда Великобритании де-факто обязало страховые компании платить за реализацию тех рисков, которые они на себя не брали. Эта ситуация потребует от страховых компаний всего мира, в том числе - России - задуматься о создании нового продукта, который будет покрывать и корректно тарифицировать риски приостановки деятельности в результате пандемии. Об этом сообщил глава комитета по PR Ассоциации Профессиональных Страховых Брокеров (АПСБ) Николай Галушин.

Он напомнил, что на днях Верховный суд Великобритании принял прецедентное решение - обязал страховые компании выплатить возмещение за убытки от перерыва в производстве, наступившего в результате пандемии. При этом причиной убытков были ограничения властей, а не событие, вызвавшее перерыв в производстве вследствие причиненного материального ущерба (взрыв, поломка оборудования и т.п.) - хотя именно такие события предусмотрены в договорах страхования от перерывов в производстве. Для страховщиков это решение стало неожиданностью, поскольку противоречит логике классического страхования убытков от перерыва в производстве.

Справедливости ради необходимо отметить, что продукты страхования убытков от перерыва в производстве, к которым привело не наступление оговоренного в договоре страхования материального ущерба, имеются – это и contingency BI и denial of access и еще ряд продуктов. Но для страхования от перерывов в производстве из-за пандемии ни один из них в полной мере не подходит, поскольку эти продукты содержат серьезные ограничения (по срокам покрытия, списку контрагентов, максимальному периоду возмещения, событию, расстоянию от объекта, лимитам и пр.).

«Позиция Верховного суда Великобритании означает, что у страховщиков появилась необходимость задуматься о принципиально новом продукте (stand alone business interruption insurance). Упор в нем должен быть сделан на субъекты малого предпринимательства. Придется также решить и вопрос с перестрахованием, поскольку возможна кумуляция в случае последующих пандемий», - пояснил Николай Галушин.

Эта инициатива тесно переплетается с уже высказанной АПСБ ранее - созданием государственно-частного партнерства по страхованию убытков бизнеса от перерывов в производстве в результате пандемий с вовлечением государства в возмещение убытков.

«Кроме того, есть и необходимость применения более четких формулировок в нынешних договорах по страхованию имущества и перерывов в производстве, чтобы, пока не разработан и не принят новый продукт, недвусмысленно было зафиксировано, что любой убыток от перерыва в производстве не покрывается страхованием, если не связан или не вызван материальным ущербом в отношении застрахованного имущества, делающим невозможным осуществление деятельности в объеме и характере, предшествующим материальному ущербу», - подчеркнул Николай Галушин.

Он отметил, что, вероятно, прецедентное решение суда в Великобритании приведет к тому, что перестраховщики начнут также более тщательно следить за формулировками оговорок по облигаторным перестраховочным договорам. На это прямым страховщикам надо обращать внимание при размещении договоров в перестрахование, чтобы не оказаться в затруднительном положении при возникновении убытков или при расчете величины возмещения по непростым ситуациям при возникновении у клиентов убытков по перерывам в производстве.


  Все пресс-релизы за 26 января 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «АПСБ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Брокеры, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Страхование имущества, Суды и расследования, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

4 марта 2021 г.

Ингосстрах
«Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Челябинской области

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Челябинской области, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от СПАО «Ингосстрах»

Согласие
«В» значит Валерия: узнай аварийность по имени

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» в Приволжском регионе выплатила более 24 млн руб. по полисам от COVID-19

Ингосстрах
«Ингосстрах» выявил ТОП-5 рисков в страховании имущества физических лиц

АльфаСтрахование
Чистая прибыль АО «АльфаСтрахование» по ОСБУ увеличилась за 2020 г. в 8 раз

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия: рост обращений клиентов в Москве продолжается

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: продажи ОСАГО после изменения порядка техосмотра идут в штатном режиме

Росгосстрах Жизнь
Российские женщины готовы тратить на антивозрастной уход до 5% своего ежемесячного дохода

Сбербанк страхование
Весна у моря: куда поедут россияне на длинные мартовские выходные

Евразия
«Евразия» в феврале выплатила более 830 млн тенге по ОГПО ВТС


3 марта 2021 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: Пензенская область обеспечила охват страхованием 78% сельхозживотных и увеличила площадь застрахованных посевов в 3 раза

АльфаСтрахование-ОМС
Медработники из Тульской области получили премию «Врач с большой буквы»

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» выплатит первый доход по продукту для квалифицированных инвесторов

Согласие
Страховая компания «Согласие» включила реабилитацию после COVID-19 в программы ДМС

Евразия
ОГПО ВТС или каско: какой полис защитит при попадании в яму


2 марта 2021 г.

Росгосстрах
Сборы «Росгосстраха» в 2020 году выросли на 10%


   Остальные материалы за 2 марта 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз
Реклама