Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 21 июля 2021 г.

Почти половина работников сферы МСБ пожаловались на проблемы со здоровьем из-за переработок

Каждый третий сотрудник компаний малого и среднего бизнеса задерживается на работе чаще раза в неделю, а каждый шестой — каждый день, свидетельствуют результаты опроса, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и рекрутинговой платформой hh.ru среди более 1000 россиян, работающих на малых и средних предприятиях по всей стране. Всего о наличии периодических переработок говорят почти три четверти работников сферы МСБ, из них каждый второй делает это безвозмездно. Большинство перерабатывающих сотрудников сетуют, что сверхурочная работа негативно влияет на их самочувствие. Каждый третий работник предприятия МСБ хотя бы раз отменял запланированный поход к врачу из-за необходимости задержаться на работе, а больше половины — работали во время больничного.

В опросе приняли участие 2106 человек, из них половина — работники предприятий малого и среднего бизнеса. Респондентам было предложено ответить на вопросы о том, перерабатывают ли они; если да — то как часто и как долго; оплачивается ли их сверхурочная работа; оказывают ли переработки влияние на состояние их здоровья и пр.

Всего о наличии переработок рассказали 73% опрошенных сотрудников предприятий МСБ. Чаще всего на это указывали работники туристической отрасли (89%), сегмента управления персоналом (89%), сегмента искусства и развлечений (87%), консалтинговой отрасли (83%) и топ-менеджеры (83%). О наличии переработок также указывали IT-специалисты (77%), работники сельскохозяйственной отрасли (74%), работающие студенты и молодые специалисты в начале карьерного пути (73%), работники рекламной, маркетинговой и PR-индустрии (71%), бухгалтеры (71%), юристы (67%), административный персонал (66%), специалисты по продажам (66%), работники банковской отрасли (60%).

Из общего числа респондентов, которые периодически задерживаются на работе, каждый третий (31%) делает это чаще раза в неделю, а каждый шестой (17%) — ежедневно.

23% респондентов, периодически задерживающихся на работе, указали, что задерживается в среднем на 2-3 часа. Еще 18% перерабатывающих респондентов — более чем на 3 часа.

Причина переработок относительного большинства перерабатывающих (25%), с их точки зрения, — неспособность отказать руководству или коллегам в помощи по выполнению дополнительной работы. Каждый пятый (20%) работает в нерабочее время по причине снижения продуктивности из-за высокой нагрузки и неспособности из-за этого выполнять задачи в срок в рабочее время. Почти столько же (19%) перерабатывают из-за того, что берут на себя слишком много обязанностей и не рассчитывают время, за которое могут их выполнить. 7% не получается наладить рабочие процессы, которые позволили бы им выполнять работу в рамках рабочего графика.

Каждый второй респондент, указавший на наличие переработок, делает это безвозмездно. Еще 13% отметили, что получают вознаграждение за сверхурочную работу «редко».

Свыше трети респондентов, трудоустроенных в компаниях МСБ (35%), признались, что в их коллективах негласно принято перерабатывать, а на уходящих вовремя смотрят «косо».

Из общего числа респондентов, периодически задерживающихся на работе, почти две трети (65%, или 47% от общего количества респондентов из сферы МСБ) отметили, что переработки негативно сказываются на состоянии их здоровья. 48% опрошенных, в частности, жаловались на появление или усиление боли в спине и пояснице. 44% — на ухудшение зрения. 43% -- на появление или усиление головной боли. 37% — на появление или усиление боли в ногах, 29% — на лишний вес, 13% — на гипертонию, 8% — на потерю веса.

Каждый третий респондент из сферы МСБ (34%) хотя бы раз отменял запланированный поход ко врачу из-за необходимости задержаться на работе. А больше половины (52%) — работали во время больничного.

«Любовь к работе и ответственность — это замечательно, но не стоит забывать о своем здоровье, ведь частые и длительные переработки могут привести к эмоциональному выгоранию, снижению продуктивности и не только. Поэтому чем больше вы работаете — тем больше нужно заботиться о своем здоровье. Как минимум регулярно проходить медицинские чекапы и обращаться к специалистам, если самочувствие ухудшается», — говорит руководитель управления по развитию дополнительных сервисов ООО СК «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.


  Все пресс-релизы за 21 июля 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Кадры
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущие пресс-релизы

30 июля 2021 г.

АПСБ
Количество договоров страхования, заключенных при помощи страховых брокеров, выросло на 35% - статистика ЦБ

Согласие
В «Согласие» не поступали обращения от российских туристов в связи с пожарами в Турции

Ингосстрах
«Ингосстрах» открыл новый офис в Тюмени

Совкомбанк Жизнь
Страховая компания Совкомбанк Жизнь подвела итоги 1-го полугодия 2021 г. по выплатам в корпоративном сегменте и выделила основные тренды

Сбербанк страхование
Сборы СберСтрахование в I полугодии 2021 года выросли на 26% и достигли 11,6 млрд рублей

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» открыла новый офис продаж в Калуге

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

АльфаСтрахование
Санкт-Петербург – в лидерах по количеству угонов в России в первом полугодии 2021 г.

СОГАЗ-Мед
Страховые медицинские компании «УГМК-Медицина» и «СОГАЗ-Мед» объединились

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало АО «Племенной завод «Рапти» на 289 млн рублей

Росгосстрах
Более 5 тысяч врачей прорейтинговано по уникальной методике качества сервиса и качества лечения от «Мой_Сервис Мед»

Согласие
Hyundai vs Lada – какие авто интересовали угонщиков в первом полугодии 2021 года


29 июля 2021 г.

Сбербанк страхование
Опердоход Сбера в сегменте рискового страхования вырос во II квартале более чем на 50%

Согласие
В 2021 году по сравнению с прошлым годом россияне чаще интересуются страхованием недвижимости

АльфаСтрахование
Автопарк «УК ГУФСИН по Челябинской области» под защитой «АльфаСтрахование»

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: Министр Дмитрий Патрушев призвал регионы усилить работу по развитию агрострахования

Ингосстрах
«Ингосстрах» запустил продажи нового продукта-конструктора «Моя квартира»


   Остальные материалы за 29 июля 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз