Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 8 сентября 2021 г.

Болезни, неопределенность и война: россияне рассказали о своих страхах

Подавляющее большинство россиян постоянно посещают мысли о неопределенном будущем — родственников, ближайшего окружения, страны в целом. При этом больше всего они боятся болезни близких, неспособности обеспечить достойное будущее детям и войны. Таковы данные опроса, проведенного СК «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» среди 1500 россиян по всей стране на предмет их страхов, причин их возникновения и способов борьбы с ними. Реже всего россияне боятся старости, закрытых границ и собак.

Респондентам предлагалось ответить на вопросы, как часто их посещает тот или иной страх и какой из этих страхов они назвали бы самым сильным. В качестве самого сильного страха можно было указать один из представленных либо указать вариант «другое».

Относительное большинство респондентов (13%, или каждый восьмой) указали, что больше всего они опасаются, что кто-то из их членов семьи тяжело заболеет. В то же время две трети респондентов — как указавшие этот страх самым сильным, так и не указавшие — думают об этом риске постоянно, а каждый шестой — периодически. Почти половина респондентов стали бояться, что их близкий заболеет, сильнее, чем в начале пандемии.

Каждого девятого (11%) больше всего преследует страх за будущее детей. В целом мысли об этом риске постоянно думают 71% опрошенных, а каждый пятый (19%) думает об этом периодически. С момента начала пандемии за будушее детей стали сильнее бояться свыше половины опрошенных (52%).

Каждый десятый опрошенный (10%) указал, что больше всего боится войны как таковой. В то же время мысли о войне постоянно посещают две трети респондентов, а каждый пятый думает об этом периодически. За время пандемии о войне стали думать чаще 48% опрошенных.

8% респондентов больше всего волнует перспектива увеличения цен на базовые продукты и ЖКХ. В целом мысли об этом возникают у 69% опрошенных, а почти каждый шестой (18%) думает об этом периодически. С момента начала пандемии о росте цен на базовые продукты и ЖКХ стали думать чаще 53% респондентов.

Почти столько же опрошенных (7,7%) беспокоит прежде всего риск потери работы или иного источника дохода (в частности, потерять работу боятся 3,9% респондентов, а иной источник дохода — 3,8%). При этом оба страха терзают россиян заметно реже по сравнению с другими страхами: мысли о риске потери работы либо иного заработка преследуют постоянно меньше половины опрошенных (46% и 44% соответственно). Реже россияне постоянно думают только о злых собаках (35%). С момента начала пандемии о риске потери работы или иного источника заработка стал чаще думать каждый пятый (23% и 22% соответственно).

7% россиян сильнее всего боятся неопределенности будущего своих родителей и близких. В целом мысли о непредсказуемости будущего родителей и близких постоянно посещают три четверти респондентов, а каждого восьмого — периодически. О неопределенности будущего родителей или друзей с момента начала пандемии стали чаще думать 43% опрошенных.

6,8% россиян сильнее прочего беспокоит неопределенное будущее страны. При этом мысли об этом постоянно посещают наибольшую долю участников опроса — 79%, в то время как каждый десятый думает о будущем страны периодически. Почти половина опрошенных (48%) стали думать о будущем страны чаще с момента начала пандемии.

Реже всего россиян посещают мысли о старости: в то время как две трети россиян думают об этом постоянно или периодически, треть (32%) не думает о старости вообще. Самым сильным страхом старость назвали 2,7% опрошенных — реже россияне боятся в такой степени только закрытых границ (2.4%) и собак (1,8%).

Возникновение и усиление личных страхов у респондентов связано как правило с общим прошлым опытом (13%), личным опытом потери здоровья и самостоятельности (13%), с прогнозами СМИ (11%) и собственными прогнозами (11%), с личным опытом финансовых потерь и изменения привычного уровня жизни (9%), а также с иррациональным страхом (8%). Каждый шестой выбрал ответом на этот вопрос вариант другое (17%), при этом ответы были в целом схожи с представленными вариантами (потеря здоровья или дохода, непосредственно пандемия, рост цен, одиночество, отдаление от близких, болезнь близких, общая обстановка в мире, потеря привычного уровня жизни, потеря близких и так далее).

На вопрос о том, что среди прочих методов лучше всего помогло респондентам ослабить тот или иной страх, респонденты чаще всего отвечали, что они начали следить за своим здоровьем (16%) и за здоровьем родных (14%). 7% опрошенных помог отказ от чтения новостей. Столько же респондентов стали чаще общаться с детьми. 6,6% опрошенных помогло формирование финансовой подушки. 5% стали чувствовать себя лучше, когда начали следить за своей внешностью. 4% добились повышения дохода и таким образом смогли улучшить свое состояние. Наименьшая доля опрошенных справляются со страхами с помощью психологов и психотерапевтов (1,8%), сменой обстановки (1,5% переехали в другой город) и тренингов личностного роста (1,2%). В категории «иное» (на нее пришлось 23% ответов) лидируют ответы о том, что ничего существенно не помогло. Среди конкретных способов помощи себе в категории «иное» респонденты указывали, в частности, вакцинацию, алкоголь, уход в работу и домашние дела.

«Россияне продолжают испытывать опасения за свое здоровье и здоровье близких в связи с пандемией. Среди них растет спрос на страховые продукты, предусматривающие реабилитацию после серьезных заболеваний, таких как COVID-19 и инсульт, и оплату медицинской помощи при возникновении нежелательных последствий вакцинации. Если зимой и весной продажи таких страховок у “Росгосстраха” шли относительно ровно, то с июня число проданных полисов увеличивалось от месяца к месяцу. В июне страховок от нежелательных последствий вакцинации было продано в полтора раза больше, чем в мае, а в июле — на 30% больше чем в июне, в августе тоже наблюдался прирост», - рассказала член Правления ПАО СК «Росгосстрах» Елена Белоусенко.


  Все пресс-релизы за 8 сентября 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Общественное мнение
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущие пресс-релизы

15 октября 2021 г.

Сбербанк страхование
СберСтрахование застрахует каждого переписчика Всероссийской переписи населения от несчастных случаев и коронавируса

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов представил крупному агробизнесу изменения в системе агрострахования

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» вошла в топ-15 рейтинга медиаприсутствия страховых компаний СКАН Интерфакс

Согласие
Типичный нарушитель ПДД – молодой мужчина на подержанном авто

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» оказала помощь более чем 12 тыс. человек по программе «АльфаКЛЕЩ» в 2021 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» выяснил, какие регионы были самыми опасными по активности клещей в 2021 году

Сбербанк страхование жизни
С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям


14 октября 2021 г.

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА)
Сельскохозяйственное страхование: лидер по динамике премий

РЕСО-Гарантия
«Новосибирская марка» вновь у РЕСО-Гарантия!

Эксперт РА
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг страховой компании «ПОЛИС-ГАРАНТ»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» защитила автопарк ФКУ «ЦХиСО МВД по Республики Адыгея»

Ингосстрах-Жизнь
Страховые компании «Ингосстрах» и «Ингосстрах-Жизнь» представляют инновационный продукт «Авантаж Квартира»

Капитал Лайф Страхование Жизни
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE стала лауреатом премии «Качество обслуживания и права потребителей» за федеральную акцию по повышению финансовой грамотности «День клиента»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» запустило продажи страховых продуктов в экосистеме «Свое жилье»

Согласие
В «Согласии» урегулировано более 6000 страховых случаев по программе «Антиклещ»

Эксперт РА
«Эксперт РА»: по итогам 2021 года страховой рынок соберет на 16-18% премии больше, чем за 2020-й, и достигнет отметки 1,8 трлн рублей

Росгосстрах Жизнь
Выплаты «Росгосстрах Жизнь» по страховым случаям за 9 месяцев 2021 года выросли более чем на 66%


   Остальные материалы за 14 октября 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз