Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски»
Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах Жизнь, 18 октября 2021 г.

«Росгосстрах»: россиянки предпочитают лечить рак груди на родине

Почти 40% обратившихся за помощью обладателей страховки от онкологических заболеваний использовали ее для лечения «женских» видов рака, свидетельствуют данные страховых компаний «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах», а также компании Madanes, ведущего провайдера страховых услуг, связанных с онкологией в России. Подавляющее большинство пациентов с раком молочной железы — женщины, но болеют им и мужчины. Свыше 80% пациентов, у которых есть возможность получить полный спектр медицинской помощи за рубежом, предпочитают проходить лечение в России.

Чаще всего диагноз «рак» ставят мужчинам и женщинам в возрасте 50-60 лет (35%), 40-50 лет (31%) и 30-40 лет (27%). Наименьшая доля диагнозов приходится на детей и молодых людей в возрасте 20-30 лет (6%) и до 20 лет (1%).

Самые распространенные виды злокачественных онкологических заболеваний, которые удается выявить на ранней стадии и вылечить — «женские». 24% выявляемых случаев — рак молочной железы, 15% — онкогинекология, 10% — колоноректальный рак и рак желудка, 9% — щитовидной железы и 8% — крови (онкогематология).

За последние пять лет из общего числа клиентов, у которых была страховка от критических заболеваний, 88% смогли справиться с болезнью и выйти на трехлетнюю ремиссию благодаря ранней диагностике.

«Рак груди — один из самых распространенных видов злокачественных онкологических заболеваний. Процент излечившихся от него в развитых странах составляет около 95%, но этот показать целиком зависит от стадии диагностирования и доступных методов лечения. На 3-4-й стадиях заболевания процент излечения сокращается до 40% и ниже. 30% обращений по раку груди приходится на женщин моложе 50 лет. Встречаются и совсем молодые пациентки в возрасте 25-29 лет, — комментирует генеральный директор ManagedCare Russia, Madanes Group Елена Солопова. — Важно отметить, что рак груди может возникнуть не только у женщин. У нас в работе сейчас три случая по раку молочной железы у мужчин».

Средняя стоимость лечения одного случая злокачественного онкологического заболевания в год составляет примерно 80 000 евро за границей и 1,3 млн рублей в российских клиниках. Средняя продолжительность лечения — 1,2 года.

«Стоимость лечения от злокачественного онкологического заболевания всегда рассчитывается индивидуально. Но так или иначе расценки с каждым годом растут. С одной стороны, это хорошо, так как в клиническую практику вводят все больше таргетной и иммунной терапии, генетического тестирования, что повышает эффективность лечения и его переносимость. Но, с другой стороны, доступность таких методов снижается, так как их не всегда можно получить по ОМС, и не все граждане могут себе позволить такие расходы. Для примера: два года назад средняя стоимость курса химиотерапии составляла около 70 тыс. рублей, а сегодня — 300 тыс. рублей. Некоторые программы накопительного страхования жизни покрывают риски критических заболеваний, включая злокачественные онкологические заболевания. Полис позволяет не только накопить на какую-то цель, защитив капитал, но и в случае болезни получить необходимую медицинскую помощь в полном объеме в лучших российских или зарубежных клиниках», — уточняет руководитель управления по развитию дополнительных сервисов компании «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.

Примечательно, что подавляющее большинство застрахованных, у которых есть возможность лечиться за границей, выбирают частичное или полное лечение от рака в России. Эта тенденция стала наблюдаться еще до начала пандемии и закрытия границ: если в 2017 году лечение в России выбирали 9% клиентов, то в 2018-м — 30%, а в 2019-м — 70%. В 2020-м году — в разгар эпидемии, — процент тех, кто выбирает лечение в России, вырос до 79%.

«Еще три года назад — до начала пандемии и закрытия границ — лечиться от злокачественных онкологических заболеваний частично или полностью в России предпочитали 65% наших клиентов, в том числе те, кто был застрахован по международной программе страхования с правом выбора страны. Это связано как с психологическим аспектом — «дома и стены помогают», так и с эффектом популяризации российской медицины. Сейчас в России проводится 90% лечения. При этом клиенты в основном выбирают медучреждения своего региона. «Росгосстрах» предлагает клиентам две программы страхования на случай диагностирования онкологических заболеваний — «Здоровье дороже» и «Лечение без границ» (предусматривает возможность получения медицинской помощи в зарубежных клиниках и включает риски других критически опасных заболеваний). В отличие от других рыночных предложений, у наших программ максимальная сумма страхового покрытия на лечение: у «Здоровья дороже» — 8 млн рублей и у «Лечение без границ» — 18 млн рублей. При подтверждении диагноза клиент также получает единовременную выплату в 250 тыс. рублей. Эти программы очень востребованы у россиян. За 9 месяцев этого года уже более 24 тысяч человек приобрели полисы онкострахования в «Росгосстрахе», что почти на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшим спросом программы защиты от рака пользуются у жителей Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мордовии и Татарстана, Кировской и Рязанской областей. При этом растут обращения в связи с онкологическими заболеваниями. В этом году мы урегулировали на 65% убытков по онкострахованию больше, чем в прошлом. В основном это рак желудка и кожи, на них приходится по 16% страховых случаев, на рак матки и яичников — 13%, на рак легких, почек и гортани по 8%, на рак простаты — 5%», — говорит член Правления ПАО СК «Росгосстрах»Елена Белоусенко.

В рамках корпоративных программ чаще всего от онкологии и критических заболеваний страхуют сотрудников сферы торговли, именно на них приходится 29% страховых контрактов, промышленных предприятий — 22% и финансовой сферы — 16%. Самые дорогие страховки для персонала оформляют банки и страховые компании, компании из сферы биомедицинский технологий, а также промышленные предприятия.


  Все пресс-релизы за 18 октября 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах Жизнь»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

29 ноября 2021 г.

Росгосстрах
СОГАЗ, «Ингосстрах» и «Росгосстрах» застраховали запуск корабля-модуля «Прогресс М-УМ»

НССО
НССО: страховой суммы по шахте «Листвяжная» может не хватить всем потерпевшим

Эксперт РА
Эксперт РА подтвердил рейтинг страховой компании «Д2 Страхование» на уровне ruA-


26 ноября 2021 г.

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: законопроект о перестраховочном пуле повысит доступность ОСАГО

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА принял участие в семинаре для аграриев Волгоградской области

НССО
Иждивенцам погибшего и пострадавшим при задымлении на шахте в Кузбассе положены страховые выплаты от СПАО «Ингосстрах»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» вновь в числе лидеров рейтингов NAUMEN по уровню доступности и качеству обслуживания

Сбербанк страхование жизни
Эксперт РА наградила «СберСтрахование жизни» за лидерство на рынке страхования жизни

Капитал Лайф Страхование Жизни
Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич: более половины клиентов по накопительному страхованию планируют получить деньги по достижении пенсионного возраста

РСХБ-Страхование
Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 22 – 26 ноября 2021 года

Сбербанк страхование
Сто компаний приобрели полисы страхования экологических рисков «Зелёный зонтик» в СберСтраховании

НССО
НССО: родственники погибших спасателей на шахте «Листвяжная» также вправе рассчитывать на страховые выплаты по Закону об ОСОПО

АльфаСтрахование
«Черная пятница» началась!


25 ноября 2021 г.

Ингосстрах-Жизнь
Владимир Черников принял участие в конференции «Страхование жизни: вектор перемен»

ВСС
ВСС и РСА вошли в топ-10 наиболее влиятельных отраслевых ассоциаций и деловых объединений РФ

ВСС
Кредитное страхование будет главным драйвером роста страхового рынка в 2021 году


   Остальные материалы за 25 ноября 2021 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз