Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Упоминания

Смирнов Валерий Валерьевич
Генеральный директор ООО СК «Росгосстрах Жизнь»

Страницы:   1 2 

22 октября 2025 г.  |  Пресса
Ведомости
15 сентября 2025 г.  |  Пресса
korins.ru
10 сентября 2025 г.  |  Пресса
Ведомости
5 сентября 2025 г.  |  Пресса
Российская газета
Взносы по программам инвестиционного и накопительного страхования жизни (ИСЖ и НСЖ соответственно) выросли в первом полугодии 2025 года в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 922,6 млрд рублей, говорится в обзоре Банка России. Существенный вклад в динамику рынка, как отмечает регулятор, внес высокий спрос на программы НСЖ со сроком до 1 года с фиксированной доходностью, а также договоры ИСЖ на срок более 10 лет с высокой и очень высокой премией.
6 августа 2025 г.  |  Пресса
Банковское обозрение
Спустя два года после начала активной работы финансовых регуляторов над привлечением граждан в долгосрочные финансовые вложения государству удалось сформировать почти полный набор инструментов — от программы долгосрочных сбережений (ПДС) и индивидуального инвестиционного счета третьего типа (ИИС-3) до долевого страхования жизни. Финансовая система теперь располагает базовой архитектурой для привлечения длинных денег граждан. Однако на практике спрос на эти продукты пока ограничен: россияне не спешат расставаться с ликвидностью, и немногие готовы инвестировать на десятилетия. Чтобы переломить ситуацию, властям придется не только настраивать налоговые стимулы, но и менять отношение граждан к сбережениям и инвестициям.
26 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
26 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
18 февраля 2025 г.  |  Пресса
Ведомости
20 января 2025 г.  |  Пресса
Ведомости
Устранение налогового арбитража между вкладами и инвестиционно-накопительным страхованием резко снизит продажи коротких полисов, следует из прогноза АКРА (есть у «Ведомостей»). Рынок продолжит расти в 2025 г., хотя и сильно затормозит в динамике. За 2024 г. сборы по инвестиционно-накопительному страхованию могут достичь рекордных 1,5 трлн руб., что в 2,7 раза больше показателя 2023 г., но уже в 2025 г. рынок вырастет всего до 1,6 трлн руб. (6,7%), следует из оценки АКРА. Банк России еще не раскрывал статистику.
26 июня 2024 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
6 февраля 2024 г.  |  Пресса
Петербургский дневник
26 сентября 2023 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
В 2023 году страховой рынок демонстрирует уверенный рост, а страхование жизни показывает новые рекорды по сборам и выплатам. “Ъ” попросил страховщиков ответить на ряд вопросов о перспективах и тенденциях рынка, который находится на переломе. Каковы тенденции и показатели 2023 года в ключевых направлениях страхового рынка? Ваши прогнозы по росту сборов по итогам года в целом и по различным направлениям? Какие прогнозы на 2024-й, чего ждать рынку? Какие драйверы и точки роста в долгосрочной перспективе? Что кардинально новое появляется на рынке?

Страницы:   1 2