Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Упоминания

Галушин Николай Владимирович
Генеральный директор АО «Национальная страховая информационная система» (НСИС)
Пресса 
1455

Страницы:   1 2 3 4 5   

30 июня 2025 г.  |  Пресса
ТАСС
26 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
Российские страховщики переосмысливают свои продукты и каналы продаж под новое поколение страхователей. На смену поколению X приходят миллениалы, зумеры (Z) и поколение Альфа — цифровые, мобильные и не привязанные к собственности. Для представителей этих поколений страхование — это не защита капитала, а удобный сервис по подписке, встроенный в повседневные платформы и приложения. Как должны и могут меняться страховые продукты и модели, чтобы оставаться релевантными новому потребителю?
26 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
26 июня 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
25 июня 2025 г.  |  Пресса
Известия
Власти намерены обойтись без эксперимента, который предполагал контроль наличия ОСАГО с помощью камер и предупреждение о его отсутствии через портал «Госуслуги». Изначально тест системы планировали запустить в марте, затем отложили, а теперь и вовсе хотят отменить. Вместо этого водителей без полиса сразу начнут штрафовать. С таким предложением Минфин обратился в правительство (письмо есть у «Известий»). Это связано с тем, что президент поручил ускорить запуск автоматического контроля ОСАГО. Систему планируется запустить уже к ноябрю 2025-го, однако пока технология не отработана. Ждать ли необоснованных штрафов и позволят ли изменения снизить число водителей без обязательных полисов - в материале «Известий».
3 июня 2025 г.  |  Пресса
Ведомости
26 мая 2025 г.  |  Пресса
Новые ведомости
26 мая 2025 г.  |  Пресса
PrimaMedia, Владивосток
Приморье покинуло «красную зону» мониторинга рисков недобросовестных действий на рынке ОСАГО и перебралось в «жёлтую», а доступность полисов выросла. Этого удалось достичь благодаря совместным усилиям Банка России, властей и правоохранителей. Регион задаёт правильные тренды, и всё-таки в автомобильном крае ещё есть «слабые» места. Некоторые показатели мониторинга и их анализ свидетельствуют о том, что добросовестные владельцы автомобилей в Приморье несут серьёзные убытки из-за автоподставщиков. Как это происходит и что поможет бороться с аферистами, обсудили в рамках совещания Банка России «Успешные практики регионов и актуальные проблемы в борьбе с мошенничеством и повышении доступности ОСАГО» (16+), сообщает ИА PrimaMedia.
23 мая 2025 г.  |  Пресс-релизы
Он напомнил, что до этого рассматривался вариант промежуточного отслеживания водителей без страховок - лишь уведомляя их серез Госуслуги о нарушении, но не штрафуя на начальном этапе. «Запуск полноценной системы отслеживания водителей без полиса ОСАГО более целесообразен, нежели предварительные эксперименты с использованием механизма проверки», - подчеркнул генеральный директор Национальной страховой информационной системы (НСИС) Николай Галушин.
23 мая 2025 г.  |  Пресса
VL.ru, Владивосток
Опыт Приморского края по борьбе с мошенниками в ОСАГО высоко оценили на федеральном уровне. Регион может похвастаться тем, что покинул «красную зону» мониторинга рисков недобросовестных действий в этой сфере – после того, как был одним из антилидеров по стране. При этом в крае ещё есть над чем работать. Так, по показателю неоднократности (или токсичности) убытков он тоже стал одним из антилидеров – то есть здесь часто происходят ДТП с участием одних и тех же машин, водителей на одних и тех же перекрёстках. Эту и другие темы обсуждали в ходе общероссийского совещания Банка России по практикам борьбы с мошенничеством, которое провели во Владивостоке в четверг, 22 мая.
23 мая 2025 г.  |  Пресса
РБК.Приморье
По итогам 2024 года в России заключено свыше 44 млн договоров в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) – на общую сумму более 330 млрд руб. При этом объем страховых выплат превысил 200 млрд руб. Такая «математика» привлекает мошенников в сферу автострахования – теме борьбы с ними было посвящено общероссийское совещание Центробанка, которое провели во Владивостоке. Показатель успехов в этом направлении по стране – стоимость полиса ОСАГО в 2024 году в среднем снизилась на 2%. Опыт Приморского края при этом отмечают на федеральном уровне: за три года частоту страховых случаев в регионе удалось снизить с 8,2% до 6,6% (последние данные мониторинга ЦБ опубликовал в январе 2025-го). А убытки от действий автоподставщиков сократились почти в полтора раза.

Страницы:   1 2 3 4 5